個人首頁 / 文章分類 /新竹(共91篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200706250757[遊記] 新竹寶二水庫


原本供應大新竹地區的寶山水庫由於年代已經有點久遠,蓄水量也已經無法滿足新竹的民生及工業用水,因此新竹區興建了第二座水庫-寶二水庫(註一),而寶二的興建將使竹科及大新竹地區到民國110年都不用再忍受缺水之苦,寶山水庫早已成為新竹人假日休閒的好去處,每當假日遊客絡繹不絕,但寶二水庫因為離新竹市區最遠,再加上它才完工一年,所以目前比較少人知道這個景點,讓我們一起來看看這一個完全與寶山水庫風格不同的水庫吧



壩頂往水庫上遊望去。


在觀景台上看大壩及出水工一景,這裡感覺視野不錯。


整個環水庫的道路約8公里,但普沒有完全開放車行,其中照片這一段道路(霸頂)並沒有開放,聽說是為了不讓人可以在這裡飆車,所以禁止車輛進入,但人還是可以走進去囉。

(繼續閱讀)

200706221013[遊記] 新竹峨眉十二寮


十二寮這個景點是我無意間從網路上看來的,在端午連續假期中在不能出遠門的情況下(註一)我把十二寮規劃成半日遊的行程,或許是正中午太陽太大了,我照片沒拍幾張路也沒有走很多,所以無法好好的為大家介紹這個點,但還是把它介紹給大家囉,下次去峨眉玩時也可以把它排進你的行程中。

(繼續閱讀)

200706200809[攝影] 竹科人工湖荷花


繼上次介紹靜心湖後,這次再次為大家介紹靜心湖,主要的原因是上次因為只是定點拍照,以分享風景照片為主,沒有辦法好好的介紹靜心湖,這次的午後除了想拍一些靜心湖畔的荷花外還想把靜心湖的一大特色-中國風建築介紹給大家,新竹市民在午後時光歡迎來走走喔



這是的主題是中國風建築及荷花池,所以就直從進入建築區囉,一個很有特色的建築。


我每次繞湖慢跑最不方便跑的一段路,就是這些造景,不過這種門的設計還蠻特別的,用水泥及鋼鐵表現出古味來。

(繼續閱讀)

200706080947[攝影] 南寮漁港


來新竹四年,南寮漁港也算來n次了,但大多時間都沒有帶到相機,應該說並不是專程來拍照的,這次主要是為了去拍遊客中心,而遊客中心五點關門後覺得今天天

(繼續閱讀)

200706040932[遊記] 彷彿遇見地中海

南寮漁港的旅遊中心已經蓋好一年多了,也從新竹市的觀海月文宣中看到許多關於中心的照片,但我一直沒有機會到這裡來走走,這次的午後突然覺得好久沒有去南寮了,自己就像瘋子一樣大熱天拿著相機就往南寮衝了, 這是我第一次來旅遊中心,非常喜歡這裡的建築,拍了一些照片與大家分享。



剛走進來這裡抬頭往天空看,就覺得今天的雲很漂亮,心想配上具有地中海建築風格的旅遊中心更是絕配


很有異國風的建築。


建築主體是一個圓柱狀的觀景台,從一樓可以沿樓梯或

(繼續閱讀)

200705311111新竹科學園科人工湖-靜心湖


在一個以科技聞名的園區裡大樓林立,會給人生活在科技叢林裡的感覺,每天的生活步調都是如此的快速,工作如此的繁忙,在繁忙的工作下適當的放鬆心情是必要的,但園區附近有什麼景點適合下午時刻偷溜班出去走走呢?園區的靜心湖就是不錯的選擇,但這處秘密花園卻顯少人知,此文特別來介紹這讓人可以「養身以動,養心以靜」的湖。



今天的雲很漂亮,配上中國風的建築及湖,整體的感覺不錯,這也是今天我看天氣不錯要來拍靜心湖的原因(註一)


靜心湖湖面相當大,比鄰近的清大成功湖、交大的竹湖都還大很多。



(繼續閱讀)

200705281035[遊記] 香山夕照


來新竹四年了,香山海邊也來過無數次,大部分的時間都是來吹海風散散心的,這次星期日的傍晚雖然實驗還要忙,看到天空藍得可怕,雲也很漂亮,應該是近幾個月來少見的好天氣吧,心想今天應該有夕陽可以看,也不管實驗是否還在進行,就衝回家拿相機往香山出發了,雖然沒有攝影人口中的大景出現,但這樣的天氣看看夕陽吹吹海風是很幸福的一件事,也把煩人的實驗全抛在腦後了。



站在人行天橋上拍西濱公路,今天的天空藍得可怕,雲也很漂亮,這是我最愛的天氣了


左邊天空很藍,右邊因太陽的照射天空變得很亮,這種感覺也蠻不錯的。


人行天橋一景。

(繼續閱讀)

200705090918[遊記] 鹿寮坑濕地農場


本來到鹿寮坑是為了看桐花,但步道走到終點怎麼大家都朝同一個方向走去,一眼望去也看不出來那個方向有什麼景點(註一)反正心想到觀光景點跟著人潮走就對了,果然來到一個出我預料的景點,這個點還蠻有特色的,所以就特別專文來介紹它-鹿寮坑濕地農場。



從這裡進去可以到桐花步道也可以通到濕地農場。(此路標在台曜電子公司旁)


建議看到此標誌後把車停在這裡,人再步行前往濕地農場,很近走一下子就到了,不要圖方便把車開上去啦,告示牌都已經寫那麼清楚了竟然還有人把車開上去,請大家多遵守規定。

(繼續閱讀)

200705070925[遊記] 鹿寮坑桐花步道


鹿寮坑這個地名對我來說並不陌生,每次騎車走竹120到內灣都會經過它,也從網路得知鹿寮坑的資訊,但一直都沒有機會來走走,而這次剛好遇到了桐花季,因此我走了一趟鹿寮坑,果然就如網路上介紹的這是一個賞花的好景點,明年我一定要早點來啦(註一)


哈,每個網路上介紹鹿寮坑的文章都有拍賞桐步道的入口,我不免俗的也來拍一張


步道入口處附近的步道不是很好,又剛好前天下大雨,因此步道很泥濘,大家不用擔心就繼續往下走吧,這種路只有一小段,後面的步道就非常好走了。


在步道上拍馬路對岸的桐花,這樣看起來蠻壯觀的。

(繼續閱讀)

200704300805[攝影] 與螢火蟲的相遇


小時候家裡住鄉下,想看螢火蟲並不困難,反而是太容易看到了並不覺得特別,到西部求學這段期間賞螢火蟲的活動被大家吵得很熱,但西部可以看螢火蟲的地方不多,再加上這不是我的活動地盤,因此來了那麼多年一直沒有機會看到螢火蟲,這次剛好實驗做完五點半,想說剛好有空帶著相機就衝啦(有帶相機竟然沒有帶腳架),也不知道我想去的地方看不看得到,不過這次我很幸運喔,還看到蠻多螢火蟲的。



沒有腳架,又要曝30秒,我快變鐵人了,還好太暗了手振看不出來,勉強照了幾張。


螢火蟲的

(繼續閱讀)

200704261515[遊記] 豐鄉國小


豐鄉國小位在騎龍古道旁,他建於日據時代,為橫山國小的分校之一,主要是因為大山背附近村民上學不便,才於1923年於此地建校,光復後更名為豐鄉國小,現在豐鄉國小被客委會重新打造為「大山背人文生態館」,要讓大家可以更加的了解大山背地區的人文景觀。













(繼續閱讀)

200704230802[遊記] 騎龍古道賞桐花


我中攝影的毒很深,以前根本不會去記現在是什麼季節有什麼活動可以參加,但自從愛上攝影後我完全改變了,天天在網路搜尋有什麼跟攝影有關的活動可以參加,從去年開始的金針花(七月),曬柿子(十月),杭菊(十二月),櫻花(二月)到四月的油桐花,整年都是參與跟攝影有關的活動(註一)這次的騎龍古道行拍桐花也是目的之一(註二)雖然這次的桐花還開得不多,但換個拍攝手法來表現騎龍古道囉。



國小旁的古道入口有關於

(繼續閱讀)

200704171743[遊記] 新竹南十八尖山


從芝加哥回國以來,新竹的天氣一直不穩定,原本排定的出遊行程(一天以上的出遊加攝影)都因為天候因素而未能成行(註一)而新竹近郊的景點我大都去過了,一直苦無新景點的嘗試,而聽新聞說今年新竹市的賞海月開幕是在南十八尖山辦的,這個消息讓我對南十八尖山產生興趣,上網找了一下交通資訊,就趁天氣稍稍好轉的午後去了一趟南十八尖山。


94年,新竹市的美國姊妹市庫比蒂諾市市長Patrick Kwok及訪問團成員,共同種下一排的小葉欖仁樹,希望兩市情誼,能像這些種下的樹木一樣,日益茁壯。




南十八尖山的步道是用寬大的枕木步道所構成,這條步道應該是由當地的產道改建而成的,沿途的小葉欖仁樹還沒有長大,長大後應該會是一條很美麗的綠色隧道

(繼續閱讀)

200704131610[遊記] 北埔冷泉


北埔我應該來三次以上了吧,不過一直沒有好好的記錄北埔,所以這次春假找了一天去北埔走走(註一)而北埔冷泉之前一直沒有去,所以連照片都都沒有,這次去老街之前先到冷泉區走走,把它用照片記錄下來。



吊橋


拱橋跨在溪流兩端,這個橋也部分取代吊橋的功能,我覺得在這座橋上的視野比較好。


嗯,聽說夏天很多人在這裡烤肉,請大家要注意環境保護囉,冬天來溪底都沒有人,我拍照最喜歡沒有人了

(繼續閱讀)

200704030950[遊記] 青青草原


新竹青青草原我很早之前就聽說過了,但一直找不到實際的地點,大約只知道它在中華路五段的某個平交道過去就找得到了,再加上一直沒有時間去找它,所以這個點就被我遺忘了,直到三月初又看到別人的網誌有在介紹它,因此我特別選在出國前來這個地方走走。



一入眼簾的就是有人在放羊,這樣才叫草原嘛,有動物跑來跑去吃草的地方才有草原的感覺,除了有羊吃草外,還有人在羊群中野餐,這種感覺一定很特別吧。


我大約就只走那麼近來拍羊囉,因為我怕被羊追

(繼續閱讀)

200704021020[遊記] 香山火車站


香山車站,台鐵少數僅存的全木造車站,我並不是鐵道迷,會跑來這個點是剛好有看到網路上有人在介紹,想說它在新竹市裡,又是在我常去海山漁港旁,所以就去看看它,不過因為它這個點並不是很好找,找了幾次才給我找到,再加上都沒有帶相機,因為第一次來到今天拍照已經過了一年多了吧,這次隨手拍了幾張照片簡單的介紹一下香山車站。



正門


香山車站的主體都是用木頭搭建的,由這張照片就可以很明顯的看出來。


現在應該很少看得到這種剪票口了吧,我上次看到這種剪票口是在苗栗勝興車站(註一)

(繼續閱讀)

200703131122[遊記] 新竹十八尖山賞花月


十八尖山-新竹人的後花園,我剛來新竹時這裡是我運動的地方(註一)後來因為課業比較忙所以比較少去了,最近去的一次已經是去年的這時候(也是去拍花的啦)(註二)這次只是想吃飽飯沒有地方去,就順便來走走看看跟去年有什麼不同囉,但這次是以散步為主,所以照片不多囉。



每年新竹市政府都會為十八尖山的入口做一個排樓,去年是城堡而今年的主題是白雪公主


從排樓進去沒有多久就會看到花囉,其實十八尖山的花是為了配合花季種的,雖然不是一年四季有花,但賞花月時去看

(繼續閱讀)

200702111647[遊記] 櫻之戀-豐鄉國小


在愛上攝影之前,已經知道大山背的豐鄉國小(註一)有櫻花可以拍,但之前來都是時間不對,所以錯過了美麗的花期,只走了騎龍古道(註二)這次是衝著櫻花來的,選對了開花的季節但選錯了天氣,一個陰雨的午後,但這樣的天氣造成了一個美麗的錯誤,霧朦朦的天氣裡看花反而更具有特色。



霧裡看花,更具風味。


想不到這種天氣還有人來拍婚沙照,不過這樣的天氣相片看起來應該更有感覺囉,我想這對新人應該也會終身難忘吧。


往騎龍古道的路

(繼續閱讀)

200701150934[攝影] 新竹清華大學梅園


群木芳憎雪,開花長在先;
流鶯與蝴蝶,不見許姻緣。




一個愜意的星期日下午,全家大小一起來梅樹下吃午餐,這才是人生嘛


辛苦工作的蜜蜂與梅


藍與白


特寫


忙碌

(繼續閱讀)

200612251313[遊記] 芎林飛鳳山


  芎林飛鳳山應該只要是新竹的在地人都聽過,大部分的新竹人應該也都有爬過,但對我這個只來新竹四年的人來說它是很新鮮的景點,但我已經不是第一次來了,還記得第一次來時剛好愛上攝影,一個人帶著小相機就衝了(註一)而今天再來雖然只差一年但感覺差好多,飛鳳山還是那麼的美跟去年一樣都沒有變,而改變的是我自己...



飛鳳山的登山口有三個地方,而我走的是最大眾化的路線,車停在代勸堂,走勸堂後面的登山道而上(註二)剛走沒有多就就遇到這棵樟樹,它的樹形很特殊,我就把它拍下來了

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人