個人首頁 / 文章分類 /新竹(共91篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200806061303[遊記] 漫步新竹


Vivitar Ultra Wide & Slim 22mm/Fuji 100
算一算我來新竹已經邁入第5個年頭了,新竹已經是我除了花蓮以外待最久的城市了,以後畢業留在新竹的機會也非常的高,它算是我第二個故鄉了吧,我一直覺得新竹是旅人的天堂,而剛好的我就是一個喜歡流浪的旅人,以新竹市為中心西到台灣海峽或者向東行到新竹山區都只需極短暫的時間,當我帶著一個愉快的心情,今天想看海就去十七公里海岸,今天想登山尖石、五峰的山也都近在呎尺,新竹可以看盡台灣海峽的夕陽美景,也能遠眺登山人嚮往的聖稜線,我想就連我的家鄉都沒有這種景點吧,除了這些自然美景,新竹市區處處充滿文化氣息,也非常值得一遊,我來新竹那麼久了卻沒有好好的走過新竹市區,一個陽光的午後我漫步在新竹。




太平洋SOGO,每次我去市區逛街都是把車停在火車站後站,然後再穿越SOGO旁的紅綠燈到市區去,等紅燈時看到今天的天空很美就隨手拍

(繼續閱讀)

200805060954[遊記] 湖口金獅古道、仁和步道賞桐花


拍攝資訊: Pentax k100d+18-55mm F3.5-5.6+CPL鏡,天氣:晴轉多雲,日期2008年5月4日星期日
以前為了攝影常會依照每個季節的特色去追景,不過從今年起我不知道怎麼了,除了按快門的次數少了,寫網誌的動力也降低了,上個星期六日只想好好的放鬆一下自己,加上想在梅雨季來臨前可以外出走走透透氣,所以就上網找出遊的資料,也很巧的在別人的文章中找到湖口地區有步道可以走,再仔細的查了一下湖口的資訊,很剛好的讓我遇到了桐花盛開的日子,所以這次的旅行除了有健身外,又意外的拍了多很桐花可以跟大家分享。




今天會選湖口來登山主要還有一個原因是湖口老街我好久沒去了,所以在登山前先繞去湖口老街晃晃順便走一下漢卿古道,在漢卿古道與竹13-1的交叉口附近有又一條小路,我在這裡發現了桐花,這算是我今天看到的第一處桐花吧,也很興奮的拍了起來,因為花落滿地蠻壯觀的,想說說不定接下來已經沒有辦法看到那麼多桐花了,因此我在這裡按了不少快門。

(繼續閱讀)

200805041402[情報] 湖口桐花現況20080504


目前湖口地區的桐花已經盛開,因為梅雨季即將來臨,所以趕緊跟大家分享今天5月4號的花況,有空的朋友快去賞桐花吧,湖口地區的賞桐步道規劃得很好,根據今天的訪查,屬仁和步道花況最佳,可以用誇張來形容,不過仁和步道約600個階梯,走起來並不輕鬆,另外從金獅寺下去還有金獅古道及金獅寺步道也都有桐花,如果不想走步道的朋友,在金獅寺前就可以看到滿山的花了,而且這裡也可以看到高速公路喔,因為這是有時間性的,所以先放幾張照片上來給大家參考,遊記再慢慢補上囉。



長安高爾夫球場旁桐花林。


漢卿步道與竹13-1交叉口旁。

(繼續閱讀)

200801210856[遊記] 花期快過的清大梅園


這已經是第三年去清大拍梅花了吧,不過今天要去拍時早就知道花況不好了,今年的花開得太特別的早,12月就有花可以看了,可惜不是天候不佳(我只愛藍天白雲啦),就是我有事要忙,所以一直沒有成行,一直拖到今天才去梅園拍照,果然如格友所說的花況不好,但既然來了就還是拍一些照片跟大家分享吧,如果還想看花的朋友要把握這一兩個星期喔,雖然花開得沒有很壯觀,但到梅園踏青走走也不錯。



今年一月的花況不如去年

(繼續閱讀)

200801192328[遊記] 新竹市新八景–交通大學竹湖


之前的文章中一直有提過,想好好的記錄一下新竹的在地特色,但一直沒有去實現它,最近突然又興起這念頭,又剛好連續陰雨半個多月的新竹終於見到難得的陽光了,也不管今天的行程滿檔的事了,在從車棚要走到系館的路上,就突然走錯路走到竹湖旁邊了,也很剛好今天有背相機出門(明明帶相機出門就是有預謀的),今天為大家介紹新竹市的新八景–「交通大學竹湖」(另外新七景及新竹海八景及新竹夜八景共23景也希望可以在這一兩年內補齊)。



新竹新八景的投票是在幾年前舉行的吧,會多一個「

(繼續閱讀)

200801161019[遊記] 新竹新埔九芎湖


很久沒有發表新竹地區的文章了,最近在思考還有那些新竹地區的景點可以分享給大家,找來找去找到九芎湖來了,我在來九芎湖之前還在想九芎湖是一個什麼樣的湖呢?應該也很特別吧,不然網路上不會有那麼多文章,結果我找到九芎湖了,九芎湖根本不是湖是一個地名,囧rz,還害我期待了一下,不過這個地方真的很特別,社區經造的非常的好,適合全家大小來走走,可以一個農場逛過一個農場,來一趟農場的生態之旅吧。



九芎湖是由多個農場所組成的,這是當年農委會推動「富麗農村」計畫下所產生的,前面幾張照片的拍攝點在金旦農場。

(繼續閱讀)

200712191230[遊記] 久違的藍天–交大校園隨拍


久違的藍天,最近我關於景點介紹的文章變少了,有一個原因就是北部的天氣一直不穩定(能見度非常非常的差,就算出太陽天空也霧霧的!),加上有些事情要忙,所以沒有辦法跑太遠,所以心情類的文章寫了比較多(因為不用美美的照片就可以寫了),但這樣有違我的文章中該有的藍天白雲及遊記介紹的風格,因此接來有空的話會先把電腦中存的幾個景點先做介紹囉,這次由交大校園做為開頭,找回久違的藍天白雲,照片有點多,文字部分會慢慢補上,因為每張照片都有些故事可以說,先看照片吧



好像每座校園裡這種在樹下的人行步道還蠻多的喔,感覺走在這種步道中知識又增長了一些,此為交大十四景–率意通衢。

(繼續閱讀)

200711271634[遊記] 清大仙宮校區


清大仙宮校區,我想連新竹人應該也都很陌生吧,我雖然就在隔壁念書,但我也是從網路上才得知這資訊的,就找個機會過來了,順便拍了一些照片跟大家分享這新景點。



早期要到清大南門,大多都要從舊原子爐這邊過去,這邊離交大的西校區還蠻近的,工程六程就在眼前。


有去過清大南門的人就會知道,早期的清大南門路沒有那麼大條,是一條在樹林裡的小路,隨著仙宮校區的開發及台積館的興建,才有這一段新道路。


從台積館往清大鐘樓方向看過去,我喜歡這樣的構圖(但我也是跟別人偷學的)。

(繼續閱讀)

200709260819[遊記] 竹北新月沙灘


最近我網誌關於新竹的文章變少了,主要是想不出還有什麼景點可以介紹給大家了,再來就是自己也蠻忙的,沒有時間去開發新的景點,上星期日剛好我跟文去竹北吃飯,那天我忙到兩點才吃飯,吃完就四點多了,在苦思飯後要去那裡走走時,腦中飛過一個景點–那就是竹北的新月沙灘,那就決定飯後去新月沙灘看夕陽了。



新月沙灘讓我第一次「下海」(我來新竹五年第一次真的光著腳走到海中),走在沙灘的感覺很棒,大家看起來也都玩得很開心。


之前要來時就聽說有很多新人會選在這裡拍婚紗,今天剛好就給我遇到了

(繼續閱讀)

200709091112[心情] 午安。新竹


很煩,實驗做不出來,但問題又不是出在我這裡,算了學長說要開開心心的做研究不要跟一些人計較了,哈我本來今天也是要開開心心的去拍照的,可惜今天新竹天氣沒有很好陰陰的,相機是帶出來了但應該是不會出去拍照了吧,整理了一下我過去拍的照片,我發現最近好像很少拍新竹了,新竹的文章已經好久沒有在我的網誌出現過了,因此我整理了幾張新竹的照片與大家分享,也算是放鬆一下心情吧,明天又是嶄新的一周開始



新竹,我生活超過四年的地方,也算是我第二個故鄉了,我在花蓮讀到高中畢業,大一到了台北,大二轉到桃園住了三年,從碩士班起到現在新竹是除了花蓮外,我目前住最久的地方了。


剛來新竹時很喜歡來這裡看新竹市景,我最愛遠眺的感覺了,這裡也是看新竹市最近的地方,可惜最近忙了,我竟然連那麼近的地方都很少來了

(繼續閱讀)

200708041124[遊記] 山上人家(Ⅱ)–山上人家


介紹完山上人家沿途的風景後,接下來要介紹的當然就是山上人家啦,一個讓人彷彿置身於歐洲的森林農場。



這是山上人家的入口,我看很多人的網誌,必經此地一定要來拍照的


入口處的花整理得非常好,讓人走在花海裡的感覺非常棒,不用進到農場裡就已經可以感覺出主人用心的經營了。


主角出現啦,這就是山上人家的主要建築物,走的是歐洲風建築,這種歐式的都鐸式建築搭配著後山整片的吉野杉真是絕配

(繼續閱讀)

200707291408[遊記] 山上人家(Ⅰ)–沿途多美麗


上星期去了一趟令人感動的山上人家(風景美到不行),如果算我心目中的排名,這是我目前去過的地方前三名推薦的(註一)再難走的山路都值得,我下次還要再去,光上山的途中風景就非常漂亮,先與大家分享這段山路囉,山上人家將在下一篇文章中介紹給大家。



這連續幾個星期來新竹的天氣一直很好,但還沒有好到很誇張,但我沿122線越往山上騎越覺得天氣好得誇張,今天的天氣太適合出遊了,沿途光看這些景就值得了。


再出發,我的小綠應該休息夠了,車沿著河邊騎非常的舒服

(繼續閱讀)

200707091122[攝影] 新竹市景觀大道

d

新竹市的景觀大道位在香山區,主要是因為新竹人口擁擠,為了要解決交通問題因此興建此路,以方便新竹市區的居民來往於北二高之間,這條長約6公里的道路的興建也為新竹多了一個新的景點,景觀大道可以看到新竹市區、竹北、湖口台地及香山地區,也可以遠眺台灣海峽,晚上也是看新竹夜景的首選景點之一。



今天會來這裡是看到新竹出現了難得的藍天白雲好天氣,但來到景觀大道,怎麼天空被一層低雲壓著,不過這種雲與景觀大道也形成了一個特殊的景象,道路的儘頭延伸到天際了。


回頭向東方望去,這才是我要的藍天白雲呀,讚!




整條景觀大道沿牛埔山、客雅山及大哭腳山而建,而山與山的連接皆以高

(繼續閱讀)

200707061519[遊記] 新竹峨眉湖


峨眉湖位在台3線旁,我每次經過它總是會繞進來走走(註一)但一直沒有幫它寫一篇介紹性的文章,這次去了一趟十二寮,在回程的路上又經過了峨眉湖,但頂著大太陽所以我也沒有好好的繞一下峨眉湖,但拍了幾張照片與大家分享這個景點,改天有機會再好好的為大家介紹它。



大埔水庫,其實峨眉湖真的名字叫大埔水庫,建於民國45年,現在大家口中都叫它峨眉湖較少人去提到大埔水庫了。


大埔水庫下游的十二寮橋,這也是往十二寮的必經路之一,水庫下方有人在釣魚,橋下有人在游泳(圖縮小後看不出來了)。



(繼續閱讀)

200707021108[遊記] 難忘鳳凰橋之青草湖


今夜燈光影暗淡 難忘的鳳凰橋
像彼時冷酸酸  摧著阮目屎滴
心愛的彼個人  因何放阮做你去
啊........ 哀愁的橋頂罩著茫霧...



此詞句為難忘的鳳凰歌詞片段(註一)民國60年代台語片難忘的鳳凰橋電影即是以青草湖為主要拍攝場地,雖然我沒有看過這部電影,但主題曲卻依稀存在我的腦海中(小時候常聽台語歌,我可是還很年輕喔),這次藉由這歌詞,將帶大家認識新竹青草湖


近幾年來的青草湖已經沒有湖水了,不過湖中真是長了不少青草。


湖中只有小小

(繼續閱讀)

200706280930[攝影] 新竹客雅大道


客雅大道因橫跨客雅山及客雅溪而得名,主要是為了紓解園區交通及連接新竹市到二高或西濱公路而建,它在園區端連接明湖路另一端連接景觀大道,大大的提升了新竹交通的便利性,而我這次會來到這裡是因為想去景觀大道拍新竹市景無意間發現的(我以前不知道有客雅大道),推薦給喜歡看城市景觀及夜景的朋友



這裡看新竹市景,視野極佳,看夜景應該也會是一個不錯的地方。


客雅大道下方的住宅區,左方還可以看到火車站附近的新光三越。


從景觀大道過來後客雅大道一直下坡到山腳下,之後會進入一個地下道並接到明湖路,我覺得下坡這段也

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人