變更瀏覽模式

200705231228[家鄉] 再訪八通關越嶺道東段


我從小二開始爬八通關越嶺道(註一)到現在我應該已經來過數十次了,每次走的路程長短都不同,最遠到過瓦拉米山屋(註二)近幾年來我回家的次數已經減少了,但一有機會回玉里還是會跟家人來爬八通關越嶺道,而步道口到佳心這段路也算是我們最常走的一段路,這條步道擁有豐富的生態資源,也是登山客的最愛,讓我們一起走進步道來欣賞這段步道之美吧。


新中橫公路東段終點(註三)要進入步道車只能行駛到此,步道口就在照片前方,一過兩塊石頭路障後就是步道了。


目前步道開放到瓦拉米,但如無入山證的登山客只可以走到佳心便要折返,若要前往瓦拉米需向警察局提出申請。

(繼續閱讀)

200705201649[遊記] 太魯閣號特色介紹


太魯閣號,一個另人期待的台鐵新自強號列車,而我這次的母親假期就是搭太魯閣號回花蓮(註一)我對這趟的旅程相當的滿意,也對太魯閣號印象深刻,因此決定寫一篇關於它的文章來與其他台鐵列車做比較,本文主要是介紹它的內裝、外觀及傾斜機構等,讓還有沒有機會搭乘的朋友參考囉



一般的台鐵火車的椅套都是廣告商所提供的,而太魯閣號是台鐵自己的椅套,還特別印上太魯閣的字眼喔。


一般的飲料架都是用不鏽鋼製成的,以兩個為一個單位,而太魯閣號的飲料架已經換成獨立可收放的塑膠飲料架。


閱讀燈一般只有飛機或

(繼續閱讀)

200705181049[家鄉] 玉里人的陽明山-玉泉寺登山步道


提到玉泉寺玉里人一定都不陌生,這是一個玉里人的後花園,也是離玉里市區最近的一個登山景點,這也是我小時候很常來的地方,出外讀書後就很少到這裡走走了,這次剛好有機會來到玉泉寺,便為他做一個介紹,也算是我家鄉系列的開場文章之一。



玉泉寺這裡的視野展望不錯,可以觀看到大部分的玉里市區,而台鐵玉里站也岡好在山腳下。


這個環山步道不長,蠻適合全家大小一起來走的。


這個涼亭在玉泉寺登山步道中算是一個最有名的景點吧,這裡是整個步道中視眼展望最好的地方,而你從玉里市區向中央山脈看去,你看到山上的涼亭就是這個涼亭。


從涼亭上看玉里市區,如果沒有這些樹擋著視野應該會更好吧。

(繼續閱讀)

200705161353[家鄉] 家鄉


上星期回花蓮一趟,回來整理了這幾天在花蓮拍的照片,看完了之後心中還是會有淡淡的鄉愁,所以我的個人分類裡決定多出一個主題:「家鄉」,來與大家分享花蓮的好山好水,也希望可以藉由照片的整理來消消我的鄉愁。

此分類文章以玉里鎮客城里的新台鐵花東線鐵路為主題做為第一篇文章的介紹,這也是我回家最常去的地方之一:

紅橋配上綠色稻田,這種感覺蠻美的,因此如果我回玉里,這裡是我一定必來的地方。






在稻葉中看紅橋。

(繼續閱讀)

200705150721[遊記] 太魯閣號的初體驗


我並不是鐵道迷,但從高中以來繳給台鐵的錢也不算少了(註一)坐的里程數應該也不會比鐵道迷少,不過每次回家都是坐莒光號(註二)一點新意都沒有,也漸漸的讓我對坐火車有點怯步,今年初就聽到太魯閣要入台鐵營運的消息人整個精神就來了,但試營運初期我沒有辦法跟大家一起追火車,只好等到它正試營運囉,而正試營運的時間剛好遇到母親節,我剛好藉由這次回家來試試新火車囉。



太閣閣號進站,好興奮喔,不過它開了燈拍不到美麗的車頭。


這位小弟弟也是全家大小來坐的,他坐上太魯閣號很興奮喔,他姊姊還跟爸爸說:這是cute版的高鐵

(繼續閱讀)

200705090918[遊記] 鹿寮坑濕地農場


本來到鹿寮坑是為了看桐花,但步道走到終點怎麼大家都朝同一個方向走去,一眼望去也看不出來那個方向有什麼景點(註一)反正心想到觀光景點跟著人潮走就對了,果然來到一個出我預料的景點,這個點還蠻有特色的,所以就特別專文來介紹它-鹿寮坑濕地農場。



從這裡進去可以到桐花步道也可以通到濕地農場。(此路標在台曜電子公司旁)


建議看到此標誌後把車停在這裡,人再步行前往濕地農場,很近走一下子就到了,不要圖方便把車開上去啦,告示牌都已經寫那麼清楚了竟然還有人把車開上去,請大家多遵守規定。

(繼續閱讀)

200705070925[遊記] 鹿寮坑桐花步道


鹿寮坑這個地名對我來說並不陌生,每次騎車走竹120到內灣都會經過它,也從網路得知鹿寮坑的資訊,但一直都沒有機會來走走,而這次剛好遇到了桐花季,因此我走了一趟鹿寮坑,果然就如網路上介紹的這是一個賞花的好景點,明年我一定要早點來啦(註一)


哈,每個網路上介紹鹿寮坑的文章都有拍賞桐步道的入口,我不免俗的也來拍一張


步道入口處附近的步道不是很好,又剛好前天下大雨,因此步道很泥濘,大家不用擔心就繼續往下走吧,這種路只有一小段,後面的步道就非常好走了。


在步道上拍馬路對岸的桐花,這樣看起來蠻壯觀的。

(繼續閱讀)

200705020920[遊記] 淡水暮色


日頭將欲沉落西 水面染五彩
男女老幼在等待 漁船倒返來...


文章前的兩句文字為淡水暮色(註一)這首歌的歌詞,我這次來淡水因為天氣不好沒有遇到「日頭沉落西」,我也沒有歌詞中「幽怨的心情無人知」的心情,純粹是以攝影的角度來淡水,我在台北讀書時已經來過淡水很多次了,每次的感覺都不同,這是我第一次在傍晚時分來到淡水,藉由鏡頭與大家分享淡水。


傍晚的淡水,停了很多小漁船,這也成為了攝影師拍攝的主題之一,也說不上是什麼感覺,但傍晚在淡水看到漁船的停靠就會想起淡水暮色這首歌(註一)

(繼續閱讀)

200704300805[攝影] 與螢火蟲的相遇


小時候家裡住鄉下,想看螢火蟲並不困難,反而是太容易看到了並不覺得特別,到西部求學這段期間賞螢火蟲的活動被大家吵得很熱,但西部可以看螢火蟲的地方不多,再加上這不是我的活動地盤,因此來了那麼多年一直沒有機會看到螢火蟲,這次剛好實驗做完五點半,想說剛好有空帶著相機就衝啦(有帶相機竟然沒有帶腳架),也不知道我想去的地方看不看得到,不過這次我很幸運喔,還看到蠻多螢火蟲的。



沒有腳架,又要曝30秒,我快變鐵人了,還好太暗了手振看不出來,勉強照了幾張。


螢火蟲的

(繼續閱讀)

200704272226網誌地圖

只我把我所有的網誌連結都會放在裡面
這樣大家看圖會比較容易找到你想要去的地方



還在建構中,尚未完工,請見諒,如有意見歡迎提出喔^^

台北地區:

 

(繼續閱讀)

200704261515[遊記] 豐鄉國小


豐鄉國小位在騎龍古道旁,他建於日據時代,為橫山國小的分校之一,主要是因為大山背附近村民上學不便,才於1923年於此地建校,光復後更名為豐鄉國小,現在豐鄉國小被客委會重新打造為「大山背人文生態館」,要讓大家可以更加的了解大山背地區的人文景觀。













(繼續閱讀)

200704230802[遊記] 騎龍古道賞桐花


我中攝影的毒很深,以前根本不會去記現在是什麼季節有什麼活動可以參加,但自從愛上攝影後我完全改變了,天天在網路搜尋有什麼跟攝影有關的活動可以參加,從去年開始的金針花(七月),曬柿子(十月),杭菊(十二月),櫻花(二月)到四月的油桐花,整年都是參與跟攝影有關的活動(註一)這次的騎龍古道行拍桐花也是目的之一(註二)雖然這次的桐花還開得不多,但換個拍攝手法來表現騎龍古道囉。



國小旁的古道入口有關於

(繼續閱讀)

200704171743[遊記] 新竹南十八尖山


從芝加哥回國以來,新竹的天氣一直不穩定,原本排定的出遊行程(一天以上的出遊加攝影)都因為天候因素而未能成行(註一)而新竹近郊的景點我大都去過了,一直苦無新景點的嘗試,而聽新聞說今年新竹市的賞海月開幕是在南十八尖山辦的,這個消息讓我對南十八尖山產生興趣,上網找了一下交通資訊,就趁天氣稍稍好轉的午後去了一趟南十八尖山。


94年,新竹市的美國姊妹市庫比蒂諾市市長Patrick Kwok及訪問團成員,共同種下一排的小葉欖仁樹,希望兩市情誼,能像這些種下的樹木一樣,日益茁壯。




南十八尖山的步道是用寬大的枕木步道所構成,這條步道應該是由當地的產道改建而成的,沿途的小葉欖仁樹還沒有長大,長大後應該會是一條很美麗的綠色隧道

(繼續閱讀)

200704131610[遊記] 北埔冷泉


北埔我應該來三次以上了吧,不過一直沒有好好的記錄北埔,所以這次春假找了一天去北埔走走(註一)而北埔冷泉之前一直沒有去,所以連照片都都沒有,這次去老街之前先到冷泉區走走,把它用照片記錄下來。



吊橋


拱橋跨在溪流兩端,這個橋也部分取代吊橋的功能,我覺得在這座橋上的視野比較好。


嗯,聽說夏天很多人在這裡烤肉,請大家要注意環境保護囉,冬天來溪底都沒有人,我拍照最喜歡沒有人了

(繼續閱讀)

200704101816[遊記] 芝加哥街拍(Ⅱ)


前面的網誌有提到,看一個國家的傍晚及夜最容易感受其異國風情,這次來芝加哥這種感覺最明顯,從傍晚時的街景到入夜後的夜景,都一一讓我覺得非常的舒服,雖然芝加哥是美國三大都市之一,白天的繁忙到傍晚後卻都不見了(註一)傍晚後走在人行道上會讓人非常舒服,這種感覺不是看照片就可以感受的,有機會你到另一個國家,也可以試著去感受不同時間的城市風格。



傍晚的街景,今天剛好又下點小雨,更覺得不同。


哈,不知道這棟大樓的名稱


傍晚時的車潮。

(繼續閱讀)

200704090910[遊記] 芝加哥街拍(Ⅰ)


這次來芝加哥並不是旅遊,而是要去開會的,因此我也沒希望我自己會拍多少照片(註一)也因為是要開會,所以就沒有安排出去玩的行程囉,所以照片都是在去會場的路上或晚上吃飯時間拍的,我僅能介紹我沿路所見的芝加哥給大家,小DC拍的畫面品質及廣角特性當然沒有DSLR好(註二)不過它的機動性剛好適合我這次的行程,不多說看照片吧


芝加哥的晨景,因為美國時區的原因,芝加哥的太陽要八、九點才會上來,現在已經早上七點了,天還是有點暗。

(繼續閱讀)

200704081532[遊記] 芝加哥–壯麗大道 (Magnificent Mile)的夜


芝加哥時間凌晨三點台灣時間下午四點,我還在失眠中,十三個小時的時差還沒有調整過來,睡不著怎麼辦?出去闖闖吧



Wrigley's building的夜,凌晨三點車還蠻多的。


這張不是凌晨拍的,不過它足以代表芝加哥及Magnificent Mile的繁榮,所以我還是把它放在這裡。


跨越芝加哥河的每座橋都很有特色,建築雕像還蠻多的。

(繼續閱讀)

200704081344[遊記] 芝加哥市的最佳觀景點–John Hancock大樓


芝加哥最有名的是什麼?答案很明顯是–建築,芝加哥市被全美建築師公認為建築最美的城市,所以來芝加哥一定要看就是建築之美囉,而在世界上高樓的前一百排名中,芝加哥市就佔了6棟,而其中最有名的兩棟大樓是世界排名第4的Sears Tower,而另一棟就是今天的主角–John Hancock Center(註一)而芝加哥人認為要看芝加哥市的最佳點不是Sears大樓而是John Hancock大樓,這跟John Hancock大樓的所在地有很大的關係(註二)因此我特別選擇John Hancock大樓的觀景台來欣賞芝加哥的建築之美



(繼續閱讀)

200704030950[遊記] 青青草原


新竹青青草原我很早之前就聽說過了,但一直找不到實際的地點,大約只知道它在中華路五段的某個平交道過去就找得到了,再加上一直沒有時間去找它,所以這個點就被我遺忘了,直到三月初又看到別人的網誌有在介紹它,因此我特別選在出國前來這個地方走走。



一入眼簾的就是有人在放羊,這樣才叫草原嘛,有動物跑來跑去吃草的地方才有草原的感覺,除了有羊吃草外,還有人在羊群中野餐,這種感覺一定很特別吧。


我大約就只走那麼近來拍羊囉,因為我怕被羊追

(繼續閱讀)

200704021020[遊記] 香山火車站


香山車站,台鐵少數僅存的全木造車站,我並不是鐵道迷,會跑來這個點是剛好有看到網路上有人在介紹,想說它在新竹市裡,又是在我常去海山漁港旁,所以就去看看它,不過因為它這個點並不是很好找,找了幾次才給我找到,再加上都沒有帶相機,因為第一次來到今天拍照已經過了一年多了吧,這次隨手拍了幾張照片簡單的介紹一下香山車站。



正門


香山車站的主體都是用木頭搭建的,由這張照片就可以很明顯的看出來。


現在應該很少看得到這種剪票口了吧,我上次看到這種剪票口是在苗栗勝興車站(註一)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  21 22 23 24 25 26 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人