變更瀏覽模式

200708041124[遊記] 山上人家(Ⅱ)–山上人家


介紹完山上人家沿途的風景後,接下來要介紹的當然就是山上人家啦,一個讓人彷彿置身於歐洲的森林農場。



這是山上人家的入口,我看很多人的網誌,必經此地一定要來拍照的


入口處的花整理得非常好,讓人走在花海裡的感覺非常棒,不用進到農場裡就已經可以感覺出主人用心的經營了。


主角出現啦,這就是山上人家的主要建築物,走的是歐洲風建築,這種歐式的都鐸式建築搭配著後山整片的吉野杉真是絕配

(繼續閱讀)

200707291408[遊記] 山上人家(Ⅰ)–沿途多美麗


上星期去了一趟令人感動的山上人家(風景美到不行),如果算我心目中的排名,這是我目前去過的地方前三名推薦的(註一)再難走的山路都值得,我下次還要再去,光上山的途中風景就非常漂亮,先與大家分享這段山路囉,山上人家將在下一篇文章中介紹給大家。



這連續幾個星期來新竹的天氣一直很好,但還沒有好到很誇張,但我沿122線越往山上騎越覺得天氣好得誇張,今天的天氣太適合出遊了,沿途光看這些景就值得了。


再出發,我的小綠應該休息夠了,車沿著河邊騎非常的舒服

(繼續閱讀)

200707261603[心情] 一年來的旅遊攝影回顧(Ⅱ)

愛上攝影是這一年多來的事了,從最早的單純旅遊記錄,到現在與大家分享旅遊心得,這次會寫這回顧主要是因為我加入無名付費會員已經剛好滿一年了,人氣剛好落在50000人次,雖然這人次數跟大部落格比起還不到人家一個月的人氣,但足以代表自己攝影的里程碑,以下精選這一年多來所拍的照片與大家分享,也算是為我自己做一個記錄吧。



雪霸國家公園管理處,跨年的泰安行,地點:苗栗泰安,相機:Pentax k100d

(繼續閱讀)

200707261442[心情] 一年來的旅遊攝影回顧(Ⅰ)


愛上攝影是這一年多來的事了,從最早的單純旅遊記錄,到現在與大家分享旅遊心得,這次會寫這回顧主要是因為我加入無名付費會員已經剛好滿一年了,人氣剛好落在50000人次,雖然這人次數跟大部落格比起還不到人家一個月的人氣,但足以代表自己攝影的里程碑,以下精選這一年多來所拍的照片與大家分享,也算是為我自己做一個記錄吧。


(繼續閱讀)

200707231319[遊記] 鶯歌石步道(Ⅱ)–遠眺三峽


這次的鶯歌石步道行,原本是要去拍鶯歌石的,但步道展望極佳,竟然可以遠眺三峽,而我最愛的就是展望佳的景點了,因此本文特別為大家介紹鶯歌石步道終點的一個展望點-碧龍宮。



接前一篇文章(鶯歌步道(Ⅰ)),我與四位大哥道別後,便再往碧龍宮的方向前進,眼前看到的這小山洞,聽說是以前運煤台車走的路。


走著,我接上了馬路(非步道),繼續尋找往碧龍宮的步道。


在一家廟旁,我再次找到步道(步道沿途的路標還蠻清楚的,跟著指標走就沒有錯了(註一)),不同於前半段的步道,這裡是需要花一點體力的

(繼續閱讀)

200707191955[遊記] 桃園觀音向陽農場


老實說機車可以活動的範圍太小了,而整個新竹地區的農場或景觀咖啡廳我跟文大部分都去過了,這次無意間在PTT上發現向陽農場這四個字,經網路查詢發現原來在機車的活動範圍內竟然還有這家農場,以我們目前玩過的農場與景觀咖啡廳都還沒有讓我們失望過,而這家向陽農場讓我們的記錄又多了一間評價良好的店家,因此在這與大家分享心得。



農場位於觀音的農業園區裡(大部分都是種蓮花,觀音是北台北最大的種植區,因為有北觀音,南白河的說法),但向農場不種荷花種向日葵,從二樓望眼放去,建築物不多,很有農村的感覺,這樣最適合渡假了

(繼續閱讀)

200707162307[遊記] 鶯歌石步道(Ⅰ)–攝影、健行、飲酒樂


一位請我喝啤酒的在地人說:「你看,你把鏡頭拉近,把兩個橋加到構圖中,搭上彎曲的河面及陽光照在河面所產生的金黃色反光,好美呀,如果你去參加比賽這張照片一定會得獎的」...

大哥,我技術不好,把你說的景拍差了,而且是差很多


宏德宮(主祀孫臏)位於鶯歌石步道的起點(從鶯歌火車站方向算起,終點是碧龍宮),我這趟的鶯歌石步道行浪費了好多時間在找登山口,雖然地圖上已經寫得很清楚宏德宮是起點了,但我一直找不到宏德宮,而且找到宏德宮後我竟然又找不到登山口



從火車站出來看走過頭了,已經錯過宏德宮竟然不知道,後來順利找到宏德宮後又找不到登山,我從宏德宮後方走去越走心裡越擔心,步道有那麼小條嗎?怎麼兩旁都是廢墟呀,還好這裡沒有小黑跑出來對我汪汪叫

(繼續閱讀)

200707141619[遊記] 桃園永安漁港


永安漁港,一個外拍夕陽的好地方,假日的午後碼頭上總是擠滿了想拍夕陽的攝影同好,當我剛入門學攝影時,也曾經帶著我的小DC來裡取經,經過快兩年了,我再度回到永安但我不是來拍夕陽,老實說我只是路過(註一)會再次繞進來是想回憶一下當年的感覺,看看兩年了永安變了多少。



來永安玩可以分成兩種玩法,一種是在沙灘玩水,另一種是在彩虹橋吹風看風景然後去漁市裡吃東西,當然啦兩種玩法也是可以結合在一起的,攝影同好來這裡也是有兩種玩法,一種是在沙灘這裡拍夕陽,以沙灘做為前景,另一種是在碼頭上拍彩虹橋以彩虹當前景拍夕陽,而今天我兩種地方都介紹給大家囉(這種大熱天又在中午這樣跑,好像還有點受不了)

(繼續閱讀)

200707091122[攝影] 新竹市景觀大道

d

新竹市的景觀大道位在香山區,主要是因為新竹人口擁擠,為了要解決交通問題因此興建此路,以方便新竹市區的居民來往於北二高之間,這條長約6公里的道路的興建也為新竹多了一個新的景點,景觀大道可以看到新竹市區、竹北、湖口台地及香山地區,也可以遠眺台灣海峽,晚上也是看新竹夜景的首選景點之一。



今天會來這裡是看到新竹出現了難得的藍天白雲好天氣,但來到景觀大道,怎麼天空被一層低雲壓著,不過這種雲與景觀大道也形成了一個特殊的景象,道路的儘頭延伸到天際了。


回頭向東方望去,這才是我要的藍天白雲呀,讚!




整條景觀大道沿牛埔山、客雅山及大哭腳山而建,而山與山的連接皆以高

(繼續閱讀)

200707061519[遊記] 新竹峨眉湖


峨眉湖位在台3線旁,我每次經過它總是會繞進來走走(註一)但一直沒有幫它寫一篇介紹性的文章,這次去了一趟十二寮,在回程的路上又經過了峨眉湖,但頂著大太陽所以我也沒有好好的繞一下峨眉湖,但拍了幾張照片與大家分享這個景點,改天有機會再好好的為大家介紹它。



大埔水庫,其實峨眉湖真的名字叫大埔水庫,建於民國45年,現在大家口中都叫它峨眉湖較少人去提到大埔水庫了。


大埔水庫下游的十二寮橋,這也是往十二寮的必經路之一,水庫下方有人在釣魚,橋下有人在游泳(圖縮小後看不出來了)。



(繼續閱讀)

200707021108[遊記] 難忘鳳凰橋之青草湖


今夜燈光影暗淡 難忘的鳳凰橋
像彼時冷酸酸  摧著阮目屎滴
心愛的彼個人  因何放阮做你去
啊........ 哀愁的橋頂罩著茫霧...



此詞句為難忘的鳳凰歌詞片段(註一)民國60年代台語片難忘的鳳凰橋電影即是以青草湖為主要拍攝場地,雖然我沒有看過這部電影,但主題曲卻依稀存在我的腦海中(小時候常聽台語歌,我可是還很年輕喔),這次藉由這歌詞,將帶大家認識新竹青草湖


近幾年來的青草湖已經沒有湖水了,不過湖中真是長了不少青草。


湖中只有小小

(繼續閱讀)

200706280930[攝影] 新竹客雅大道


客雅大道因橫跨客雅山及客雅溪而得名,主要是為了紓解園區交通及連接新竹市到二高或西濱公路而建,它在園區端連接明湖路另一端連接景觀大道,大大的提升了新竹交通的便利性,而我這次會來到這裡是因為想去景觀大道拍新竹市景無意間發現的(我以前不知道有客雅大道),推薦給喜歡看城市景觀及夜景的朋友



這裡看新竹市景,視野極佳,看夜景應該也會是一個不錯的地方。


客雅大道下方的住宅區,左方還可以看到火車站附近的新光三越。


從景觀大道過來後客雅大道一直下坡到山腳下,之後會進入一個地下道並接到明湖路,我覺得下坡這段也

(繼續閱讀)

200706250757[遊記] 新竹寶二水庫


原本供應大新竹地區的寶山水庫由於年代已經有點久遠,蓄水量也已經無法滿足新竹的民生及工業用水,因此新竹區興建了第二座水庫-寶二水庫(註一),而寶二的興建將使竹科及大新竹地區到民國110年都不用再忍受缺水之苦,寶山水庫早已成為新竹人假日休閒的好去處,每當假日遊客絡繹不絕,但寶二水庫因為離新竹市區最遠,再加上它才完工一年,所以目前比較少人知道這個景點,讓我們一起來看看這一個完全與寶山水庫風格不同的水庫吧



壩頂往水庫上遊望去。


在觀景台上看大壩及出水工一景,這裡感覺視野不錯。


整個環水庫的道路約8公里,但普沒有完全開放車行,其中照片這一段道路(霸頂)並沒有開放,聽說是為了不讓人可以在這裡飆車,所以禁止車輛進入,但人還是可以走進去囉。

(繼續閱讀)

200706221013[遊記] 新竹峨眉十二寮


十二寮這個景點是我無意間從網路上看來的,在端午連續假期中在不能出遠門的情況下(註一)我把十二寮規劃成半日遊的行程,或許是正中午太陽太大了,我照片沒拍幾張路也沒有走很多,所以無法好好的為大家介紹這個點,但還是把它介紹給大家囉,下次去峨眉玩時也可以把它排進你的行程中。

(繼續閱讀)

200706200809[攝影] 竹科人工湖荷花


繼上次介紹靜心湖後,這次再次為大家介紹靜心湖,主要的原因是上次因為只是定點拍照,以分享風景照片為主,沒有辦法好好的介紹靜心湖,這次的午後除了想拍一些靜心湖畔的荷花外還想把靜心湖的一大特色-中國風建築介紹給大家,新竹市民在午後時光歡迎來走走喔



這是的主題是中國風建築及荷花池,所以就直從進入建築區囉,一個很有特色的建築。


我每次繞湖慢跑最不方便跑的一段路,就是這些造景,不過這種門的設計還蠻特別的,用水泥及鋼鐵表現出古味來。

(繼續閱讀)

200706120914[心情] 2007年新竹縣縣長盃龍舟競賽在新豐-請大家為我們加油^^


去年參加了一次龍舟賽後,同伴們都愛上了這種感覺了,今年決定再參加比賽,我們去年的隊名是泡泡龍舟隊,今年是第二年參加所以已經改成泡泡龍二代龍舟隊了,改了名但速度也沒有去年快,沒差我們想要的只是這種大家一起努力的感覺,大家如果這星期六(6月16號)有空可以到新豐鄉池和宮看我們比賽喔



這些照片是去年練習完後拍的,用小DC拍的,畫面有點暗,因為大家都是晚上才有空,所以開放練習的時間以晚上居多,今年比賽是星期六一大早喔。


一次有四艘船,比賽時是兩艘兩艘比,當第一組到奪標後,第二組船就出發,以節省比賽時間(新竹縣的比賽是一天比完的,聽說新竹市的是分兩天比)。

(繼續閱讀)

200706080947[攝影] 南寮漁港


來新竹四年,南寮漁港也算來n次了,但大多時間都沒有帶到相機,應該說並不是專程來拍照的,這次主要是為了去拍遊客中心,而遊客中心五點關門後覺得今天天

(繼續閱讀)

200706040932[遊記] 彷彿遇見地中海

南寮漁港的旅遊中心已經蓋好一年多了,也從新竹市的觀海月文宣中看到許多關於中心的照片,但我一直沒有機會到這裡來走走,這次的午後突然覺得好久沒有去南寮了,自己就像瘋子一樣大熱天拿著相機就往南寮衝了, 這是我第一次來旅遊中心,非常喜歡這裡的建築,拍了一些照片與大家分享。



剛走進來這裡抬頭往天空看,就覺得今天的雲很漂亮,心想配上具有地中海建築風格的旅遊中心更是絕配


很有異國風的建築。


建築主體是一個圓柱狀的觀景台,從一樓可以沿樓梯或

(繼續閱讀)

200705311111新竹科學園科人工湖-靜心湖


在一個以科技聞名的園區裡大樓林立,會給人生活在科技叢林裡的感覺,每天的生活步調都是如此的快速,工作如此的繁忙,在繁忙的工作下適當的放鬆心情是必要的,但園區附近有什麼景點適合下午時刻偷溜班出去走走呢?園區的靜心湖就是不錯的選擇,但這處秘密花園卻顯少人知,此文特別來介紹這讓人可以「養身以動,養心以靜」的湖。



今天的雲很漂亮,配上中國風的建築及湖,整體的感覺不錯,這也是今天我看天氣不錯要來拍靜心湖的原因(註一)


靜心湖湖面相當大,比鄰近的清大成功湖、交大的竹湖都還大很多。



(繼續閱讀)

200705281035[遊記] 香山夕照


來新竹四年了,香山海邊也來過無數次,大部分的時間都是來吹海風散散心的,這次星期日的傍晚雖然實驗還要忙,看到天空藍得可怕,雲也很漂亮,應該是近幾個月來少見的好天氣吧,心想今天應該有夕陽可以看,也不管實驗是否還在進行,就衝回家拿相機往香山出發了,雖然沒有攝影人口中的大景出現,但這樣的天氣看看夕陽吹吹海風是很幸福的一件事,也把煩人的實驗全抛在腦後了。



站在人行天橋上拍西濱公路,今天的天空藍得可怕,雲也很漂亮,這是我最愛的天氣了


左邊天空很藍,右邊因太陽的照射天空變得很亮,這種感覺也蠻不錯的。


人行天橋一景。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  21 22 23 24 25 26 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人