變更瀏覽模式

201006131105[東京] 第二天:皇居東御院


在離開千烏之淵後,繼續到下一個賞櫻花的著名景點–皇居,皇居就是日本天皇住的宮殿,東京皇居的歷史要從明治元年(1858年)說起,原為江戶幕府將軍住的「江戶城」因天皇的到訪而已名為「東京城」,在二次大戰期間因美軍的轟炸而燒毀,現在的皇居是1968年重建,皇居大部份的區域並不對外開放,僅皇居東御院供遊客參觀,這次的賞櫻行程即安排到東御院一遊,看看這個神祕又美麗的地方。



在千烏之淵划完船,我們再次回到田安門,我們要由這裡進入皇居, 這時候的人潮比早上剛來時還要多很多很多,這時的天氣也變好了,可以看到一點點藍天。


從田安門進來後會先看到日本武道館,這裡應該還不算是皇居的範圍,僅是皇居外的公園。

(繼續閱讀)

201005231521[東京] 第二天:築地市場握壽司 (24時不打烊的すしざんまい)


這次的日本賞櫻行的定位就是吃喝玩樂的行程,繼第一天吃到日本道地的拉麵後,第二天行程的開始我們還是安排了場美食之旅,如果要列出兩個東京最有名的食物,我想除了拉麵外,第二樣就是築地市場的鮪魚握壽司了,因此在第二天的行程開始時我們就先安排去吃握壽司當早餐



因為今天的行程非常的滿,要去的地方很多,再加上築地市場比較適合一大早去,所以今天我們起了個大早要準備去都營系統的上野御徒町站坐大江戶線到築地市場,一大早的JR上野站幾乎看不到人潮,跟昨天下午的人潮盛況可以說是完全不同呀,因為還不到上班時間。

(繼續閱讀)

201004272100[遊記] 花蓮瑞穗牧場


Pentax k100d/DA 16-45mm, F4/CPL,拍攝日期:2010年2月21日,天氣:陰轉晴
最近的文章被日本的遊記給淹沒了,但我寫網誌的目的是介紹台灣在地之美呀,所以介紹台灣景點的文章還是要寫的。今年農曆年年假的最後一天我同時去了瑞穗兩間著名的牧場,一是先前已經介紹過的吉蒸牧場,二就是今天要介紹、也是大家最熟悉的瑞穗牧場。我也忘了統一是那一年推出瑞穗鮮乳的,在統一大打廣告之前我從來不知道花蓮竟然也有養乳牛,直到瑞穗鮮乳的推出我才知道瑞穗地區酪農業是非常發達的,而成功的要素之一就是花蓮地區得天獨候的無汙染環境,而那時候的台灣假日休閒風氣也正轉向成熟,到東部玩的遊客也變多了,因此有業者在此地開了瑞穗牧場,希望讓更多遊客了解瑞穗的畜牧業。


(繼續閱讀)

201004041939[Live] Tokyo day 5 - 鎌倉、湘南


在東京市區停留四天了,第五天的行程決定遠離市區到鎌倉、湘南去,去鎌倉看日本古老的寺廟建築,去湘南看灌籃高手裡的場景,照片為鎌倉高校前的平交道,這裡曾經出現在灌籃高手的劇情中。



北鎌倉–円覺寺,明天是回台灣的日子,因為回到台灣就已經很晚了,所以Live連線暫停一次,會在隔天做D-Live播出

(繼續閱讀)

201004032109[Live] Tokyo day 4 - 汐留、六本木


今天是移動日,在上野住三天後今天要移到汐留,因此行程安排上較為輕鬆,去了增上寺看櫻花,也去六本木看夜景,照片為六本木的Tokyo city view



都營赤羽橋站旁的東京鐵塔與櫻花。

(繼續閱讀)

201004021934[Live] Tokyo day 3 - 淺草寺、新宿御苑、明治神宮


日本氣象廳的天氣預報實在是有夠準確,早上起床後果然是在下雨,而且預測雨將會在中午停止,因此上午只安排了去淺草寺,中午過後雨就如預期的停了,才又再坐山手線的電車前往新宿御苑及原宿的明治神宮。



原宿,明治神宮。


新宿御苑的櫻花真的有夠美,再搭配上不同風格的庭園造景更具特色。

(繼續閱讀)

201004012010[Live] Tokyo day 2 - 築地、皇居、新宿


今天是來東京的第二天,過得超充實的,一早去築地市場吃最道地的握壽司,去皇居看櫻花,最後到了熱鬧的新宿看夜景,看盡了東京的各種風貌!這張照片拍攝於東京都廳45樓。



築地市場鮪魚握壽司。


千鳥之淵櫻花。

(繼續閱讀)

201003311938[Live] Tokyo day 1 - 東京上野公園


規劃半年的東京賞櫻行終於成行,第一天在上野公園看到接近滿開的櫻花,超開心的,未來每天會live更新東京行程,文章就等回到台灣再來寫囉。


上野公園夜櫻,第一張照片是F200EXR拍的,第二張是k100d拍的。

(繼續閱讀)

201003221905[遊記] Fuji F200EXR (II)–新竹高峰植物園、十八尖山 (長期分享)


Fujifilm F200EXR,拍攝日期:2010年3月21日,天氣:晴有霾(能見度:3公里,台灣史上最大沙塵暴)
入手F200一個星期了,我卻沒有機會好好的熟悉它,接下來我將有一個重責大任要交給它去執行,因此最近我一定要找機會跟它培養默契,剛好3月份是新竹十八尖山的花季,我利用了星期日的午後帶它出門培養感情,順便拍些照片跟大家分享,讓對富士相機有興趣的朋友可以參考,要賞花的朋友也可以參考。



要去十八尖山時我先繞去新竹市高峰植物園,他就在十八尖山的寶山路登山口旁,我來新竹7年了每個星期都會進過這裡,但我卻沒有進去過,所以這次決定帶F200進去試試囉。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人