201507271913[蜜月] 義大利13天Day11(III)–Frecciarossa高鐵體驗(拿坡里→羅馬)

IMG_9290.jpg - 義大利Day11

結束龐貝城的參觀後,我們在南義的行程將畫上句點,今天我們將北返重回羅馬,幾天前我們是從米蘭直接坐飛機幾乎飛越整個義大利來到拿坡里的,這次我們回羅馬則改坐高鐵,這也是我們三段義大利高鐵行程的最後一段,我們將體驗的是義大利最快/最高級的列車–Frecciarossa,讓我們一起以300公里的時速奔馳於義大利吧。 

 

IMG_9267.jpg - 義大利Day11

離開龐貝後我們搭車來到拿坡里車站,我們將從這裡搭車重返羅馬。拿坡里車站的站體還蠻現代化的,除了車站外還有商店街可以逛,算是很好打發時間的一個地方。


IMG_9273.jpg - 義大利Day11

由於是移動的行程,又沒有多餘的時候可以到餐廳用餐,所以行程的安排今天中午是自理的,大多數的團員皆是在美食街買一個簡單/方便的食物當午餐,來拿坡里那就是pizza吧XD,在義大利的pizza口感吃的餅皮,沒有非常豐富的配料,這點跟台灣的pizza完全不同。


IMG_9283.jpg - 義大利Day11

拿坡里是義大利南部的大站,光月台就有24個,在歐洲由於跨國的車非常的多,所以各國火車公司的車/私營的車都會出現在車站裡,因此什麼樣車型的火車都有,若初次搭車很難認車的外觀搭車,建議還是先到電子看板前找出你要搭的車次,看他是在那個月台搭車,之接前往即可。(車未進站前月台隨時會有變動,所以事後要再注意車班對不對)


IMG_9286.jpg - 義大利Day11

之前我們從威尼斯到維諾納時,有搭過義大利鐵路公司(Trenitalia)的高速鐵路,當時有提到共有三種高速鐵路的車型:Frecciarossa(紅箭)、Frecciargento(銀箭)及Frecciabianca(白箭),其設計最高營運速度分別為360公里、250公里及200公里,當時我們搭的是Frecciabianca(白箭),採用的的是ETR460系列的車體(車頭FS class E. 414),屬於城市間的高速火車,尚未達高鐵等級。


IMG_9290.jpg - 義大利Day11

而我們這次要從拿坡里回羅馬,則是要搭最高等級的Frecciarossa(紅箭),Frecciarossa採用的是ETR500車型,最高設計速度為360公里/小時,實際營運速度為300公里/小時。從車頭外觀來看Frecciarossa(紅箭)反而還沒有Frecciargento(銀箭)來得有高鐵的氣勢,銀箭的外觀的車頭是扁長型的跟一般我們看到的高鐵比較類似,而Frecciarossa(紅箭)的外型就類似於一般的火車車頭,實在很難把它看成高鐵,所以外表是會騙人的XD,不過我個人反而比較喜歡這種穩重的外型。


IMG_9301.jpg - 義大利Day11

哇,拿坡里車站同時停靠5列以上的Frecciarossa(紅箭),現場看很壯觀。


IMG_9309.jpg - 義大利Day11

一進車站第一件事就是要從看版上找出你要搭的車子及所停靠的月台,而停靠的月台通常要在搭車前才能確認,所以若是不熟的話可能要多注意。


IMG_9311.jpg - 義大利Day11

車頭印有大大的「FRECCIA ROSSA」字樣,是義大利鐵路公司最高速的列車,也是我們等一下要搭的火車。


IMG_9313.jpg - 義大利Day11

義大利歐洲之星,其中依車等又分為:Eurostar Italia Alta Velocità(ES AV)、Eurostar Italia(ES)及Eurostar City Italia (ES City),之前搭Frecciabiance(白箭)的等級是City,而這次是最高規的Alta。


IMG_9319.jpg - 義大利Day11

頭等艙採1+2座位設計,與之前前兩次搭的高鐵配置類似,採用的是皮椅的設計,非常的簡約好看,很有現代感。


IMG_9322.jpg - 義大利Day11

歐洲的車站好像比較不在意無障礙空間的問題,有些上下月台還是走樓梯的,而且車廂與月台的高度落差也非常的大,可能是車型太多無法統一高度吧。


IMG_9325.jpg - 義大利Day11

電動座椅,按下按鈕就可以調整椅背及跨腳的高度,好高科技呀,調整椅子不用再用力了XD。


IMG_9327.jpg - 義大利Day11

車廂內有LCD螢幕,顯示著車班資訊及介紹沿途停靠站的觀光景點及特色。


IMG_9329.jpg - 義大利Day11

我們今天搭的這班是從拿坡里開往米蘭的,但我們只坐到羅馬,螢幕上每隔一段時間則會顯示GPS地圖,告訴乘客列車目前已經到何處了。

 

IMG_9331.jpg - 義大利Day11

因為是坐頭等艙的原因,所以車上會有服務人員送上小點心/飲料/濕紙巾。


IMG_9336.jpg - 義大利Day11

營運最高時速300km/h達成,義大利的高鐵非常的穩,感覺不出來有300公里的速度。


IMG_9339.jpg - 義大利Day11

經過1個多時的車程,我們已經從拿坡理回到羅馬了,10天前我們的行程是從此出發,現在我們再重返羅馬。


Frecciarossa的300公里時速的奔馳下,我們傍晚已經回到羅馬,如同這系列文章一開始提到的,我們將重返羅馬,接下來將近一天的行程中,我們將有較多屬於自由行程的活動,把第一天沒有機會參觀的景點,利用這機會走訪,重回羅馬–Day11(IV)待續...。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人