201503221147[蜜月]義大利13天Day11(I)–阿瑪菲海岸之晨(Hotel Raito)

來阿瑪菲當然要在當地住上一晚,體驗那種從飯店陽台即可看到地中海的美景,不過由於季節及行程限制等種種因素,所以我們沒有機會住到臨海的飯店,昨天入住的是位在半山腰的Hotel Raito(★★★★★),則意外的給我們了另一種屬於阿瑪菲的美景,我們從房間陽台望出去可以看到Vietri Sul Mare沿岸的城市之美。 

 

清晨的Vietri Sul Mare尚燈光通明,天空已露淡淡的藍天,希望今天可以有不錯的天氣。

 

Vietri是阿瑪菲海岸的起點,當地的陶瓷品非常著名。


往東邊望過去,太陽正從地中海昇起,可惜今天的雲偏多,只能看到淡淡的晨光。


Vietri地區的房屋建築以黃紅色的建築外觀為主。


一早Vietri街上的行人及車輛還不多,再過一陣子從外地來的觀光客湧進此地後,整個Vietri地區將會熱鬧起來,這裡是阿瑪菲海的東段起點,也算是進入阿瑪菲的門戶之一。



Vietri的港口正有艘船進港。更遠方的城市景觀則是Salerno地區。



房間的陽台向西看出去則是一片海景。



哈,很義式的早餐,蛋、培根、火煺及麵包這種組合這幾天的行程中幾乎天天可見。


餐店以大片落地窗裝飾,窗外即是地中海美景,可以在那麼美的地方吃飯是多麼幸福的事。



餐廳外的大陽台。

 



一早天空有看到一小片藍天,原本以為今天也是藍天白雲的好天氣,不過隨著時間越往後,天空的雲層越厚,太陽僅能短暫的從雲層中露出少許的陽光,把地中海海面照得波光粼粼。


從餐廳陽台向下望可以看到飯店的游泳池及遠方的Vietri。


飯店上方還有一些民宅,這些房子的視野也太棒了吧,從窗戶望出去就可以看到整大片地中海。


飯店下方有一座臨海的游泳池,可惜現在是冬天,到了夏季可以在這裡邊游泳邊欣賞地中海美景,我想將會是一大享受。



飯店入口

 

後記:

    今天就要離開阿瑪菲海岸了,我們13天的行程也接近尾聲,今天將前往維蘇威火山山腳下的龐貝城參觀,然後隨即從拿坡里再搭高鐵重返羅馬,繼續參觀羅馬尚未走訪的幾個景點,今天將會是在義大利待的最後一個完整的整天,龐貝古城待續...

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人