201501021035[蜜月]義大利13天Day10(IV)–人生必遊的50個景點之一:阿瑪菲海岸

南義蘇連多半島南側有一著名的海岸線–阿瑪菲(Amalfi Coast)–被國家地理雜誌評為人生必遊的50個景點之一,也是我們第10天的重點行程,中午我們離開卡布里島回到拿坡里後隨即趨車前往,並於傍晚時分抵達阿瑪菲小鎮,此處於中世紀時一交通貿易重鎮,當年也是阿瑪菲共和國的首都,現今則是因阿瑪菲海岸而著名,在小鎮上可以品嘗到極為美味的冰淇淋、也可以買南義著名的檸檬伴手禮,這裡更有一座著名的教堂–聖安德魯教堂。

 

從拿坡里來阿瑪菲的公路是沿海岸而建的,而這條公路的路況及風景跟台灣的蘇花公路有得比,道路規模不大,一側即是數百公尺深的斷崖(也是美麗的阿瑪菲海岸),因此當遊覽車走在公路上時,除了視覺的享受,心裡則是震撼的感受XD。


由於我們從卡布里島回到拿坡里已經比較晚了,再趕到阿瑪菲小鎮已經接近傍晚。


從停車場走上來到阿瑪菲,遇到的是一座教堂–阿瑪菲主教堂(Duomo di Amalfi),據說這裡供有耶穌第一個弟子聖安德魯的遺骨,所以也有人稱為聖安德魯教堂。此教堂建於13世紀,第四次十字同東征時從君士坦丁堡帶回聖安德魯的遺骨後,才改建成現今的樣子。教堂前則是一廣場,太陽出來時坐在這裡喝咖啡一定很棒吧。


阿瑪菲小鎮的前方即是一處沙灘,從沙灘延伸出去則可以看到當地的房子皆沿山腰而建,這是阿瑪菲海岸當地的特色。


阿瑪菲港,阿瑪菲早在中世紀時是重要的交通運輸重鎮,當年的這裡應該是非常的熱鬧,現今隨著時代的改變,阿瑪菲由經濟、交通重鎮變成了著名的觀光景點,港口裡也沒有當年熱鬧的場景。


這裡建築的特色就是房子沿山壁而建,而房子間必須要有道路,所以公路也就必須沿山壁而建,我們剛才就是從山的最上方繞下來的,這路況應該比蘇花公路還驚險。


日落時分,可惜今天雲比較多,沒有機會看到夕陽。


哈,兩個人在大海中釣漁還真愜意呀。



沿峭壁而建的房子,這種房子從遠處看還蠻可怕的,不過住在裡面的好處是視野非常的好,窗戶望出去則是一片美麗的海洋–地中海,而怪西方的遊客非常喜歡來阿瑪菲住一晚,因為房間望出去就可以看到美景。



出海的漁人。


教堂鐘樓特寫。


華燈初上,如果可以從這裡待到晚上應該可以有美麗的夜景可以拍,不過我們是跟團的有時間限制,我們還是回小鎮逛逛吧。


 

 

我們從港口走回鎮上時天色已黑,大部分的遊客也已經離開阿瑪菲,所以街道上看起來比我們剛到時還冷清很多,由於我們今晚是住在附近,所以比較沒有時間壓力要離開此地。這條街上賣最多的就是當地的名產–檸檬,一切跟檸檬相關的伴手禮在這裡都可以買齊。一般來說若想買南義檸檬相關的伴手禮,在卡布里島及阿瑪菲皆可買到,但在這裡提醒一下大家,若兩個地方都有去,在第一處地方看到喜歡的東西時最好就先下手買,因為兩地所賣的東西還是有些差異,如造型的檸檬酒瓶等。


離開阿瑪菲鎮後沒有多久後我們就來到今晚入住的飯店了,由於我們的旅行社今晚在阿瑪菲有兩團,旅行社於當地訂了兩間飯店,其中一間是臨海而建的,但由於我們這團比較晚到阿瑪菲,因此臨海的飯店被另一團住走了@@,我們改住另一間飯店,這間飯店位於半山腰,從房間的陽台看出去是另一種景色。來到地中海,連房間內的擺設及配色皆與海有關。


從我們住的房間陽台望出去的夜景。


我們是秋冬季節來到阿瑪菲的,此季節是這裡的旅遊淡季,因此有很多飯店都會休息,我們住入的這家在此時也不接散客,只有旅行團到時才有營業,而今天整棟飯店就我們這團入住。


茄汁肉醬義大利麵,今天使用的是像大豆子一樣的麵,所以口感吃起來比較有咬勁。我在義大利這幾天下來,吃了很多餐義大利麵了,但每餐都各有特色,都很好吃,我平常在台灣是不吃義大利麵的,不過來到當地我都可以快速的把它們吃完,就知道它們有多好吃了。


今天的主餐是肉排,這有點像我們台灣水煮肉切片的吃法,是透過醬汁來提味。


餐後水果。

 

後記:

     今天(Day10)整個行程皆在地中海沿岸渡過,我們體驗了南義的海岸風情。一早從卡布里島的藍洞開始,一直到阿瑪菲海岸,一路的美景令人難忘,只可惜停留的時間不夠久,希望下次有機會可以再次造訪地中海,我想希臘或南法會是我的首選吧。明天起我們將前往從小在歷史、地理課本裡出現的地名–龐貝,下午即再次回到羅馬,接近尾聲的旅程還是一樣精彩,Day11 (I)待續...。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人