201412061327[遊記] 武陵農場、露營、星空

自從第一次造訪武陵農場後我就深深喜歡上這裡,兩年來我已經連跑武陵農場四次了,第一次的武陵體驗就是入住富野飯店享受五星級的服務內容,在此之後就一直想說要換個方式來體驗武陵,因此露營這念頭就一直藏在我們心中,因此有了這次露營的體驗行程XD。

 

一早從新竹出發到武陵已經是下午接近三點的時間了,從新竹過來武陵農場是非常不方便的一件事,從地圖上的直線距離來看,新竹與武陵是非常近的,但若考慮到交通,最快的方式還是先走國道經台北繞到羅東,再從羅東走台七甲線上去。不過也因為武陵的美景讓這段看似很遠的距離變近了。這張照片是拍攝於剛進武陵農場右手邊的花圃。


武陵農場入口處的七家灣溪,七家灣溪是台灣國寶魚–櫻花鉤吻鮭的故鄉,也是武陵農場裡知名的景點,再更上游的地方遊客還可以近距離觀看其溪中魚群生態。


整片鼠尾草看起來還蠻壯觀的。


距離晚上還有些時間,我們把露營的事情辦妥後(報到、放東西),決定在天黑前先到雪山登山口走走。


今天的雪山登山口好熱鬧呀,停車場上停滿了車,我想除了少部分是跟我們一樣只在登山口參觀的以外,大部分的車應該都是要停過夜去登雪山的。


往雪山的步道,一般的遊客到這裡就要止步了,要有申請入山才可進入,希望之後真的有機會來走一趟。


很芭樂的一個景點,每一個到登山口的人都會拍的景,可惜我們是傍晚到的,有點逆光很難拍@@。


只能說攝影的構圖很容易騙人,一個看似非常美的景–有湖水、有小木屋–,但實際上它只是步道旁的水池XD,只能說構圖對了,景就美了XD

 

雖然今天天氣不錯,但午後的中央山脈還是給雲遮住了,要不然這個角度看過去可見山友口中北一段的名山–中央尖山及南湖大山



越晚雲越多,雪山登山的景也沒有了,所以就早點回來露營區休息了。武陵農場的露營區分很多個地方,而每區的設施也不同,像我們這種幼幼班的,沒有帳棚的人最方便的方式就是租這種已經搭好帳棚的營區,若是設備很齊全的人則可以考慮上方的營區,只提供木棧板供大家搭帳篷,那一區的好處是車子可以直接開到帳篷旁邊,不用像我們這裡還要扛大包小包的東西入住。


這區的帳篷數約30頂,每間帳篷的規劃是最多可以住4人。


哈,這是我們今天的晚餐,除了用冰桶從山下帶食物上來外,我們路過南山村時也順道帶了一顆當地的名產–高麗菜–來加菜。


帳篷周遭都有木製桌椅,可以方便大家煮飯及吃東西,適合我們這種連帳篷都沒有新手使用,其它區自行搭帳篷的同好用具都超齊全的,除了帳篷,連桌椅都帶來了,還有人帶投影機來看電影的,反正就是把全家都東西都搬過來了XD。


傍晚開始武陵這裡的雲就變厚了,不知道今天晚上有沒有機會可以看到美麗的星空。


今天的帳篷是客滿的,但到我們吃完晚餐時還有不少帳篷都還沒有入住,一直到晚上要睡覺了才陸續有人住進來,我想這也是住這種免搭帳篷的好處吧,可以把他當成是行程中的一個過夜點,不用提早來整理場地,畢竟在武陵農場裡住宿相對來說並不方便,有個可以過夜的地方也不錯。不過像我們就真的只是為了體驗露營而來的,兩天一夜的行程就只有排武陵農場XD。


吃完晚餐,等到8點多天空中的雲終於少一些了,沒有雲的地方剛好可以看到滿天繁星,不過由於角度的關係,只有一個方向比較容易觀測。


不一會兒,雲又開始靠近了。在武陵的露營區由於光害還蠻嚴重的,所以想要觀星沒有那麼方便,可能要走遠一點,離開露營區會比較容易一些些,但今天的天氣有點冷,再加上我們也不是特別來觀星的,有可以看到星星就很開心了。


好久沒有這樣以大地為家了,躺在草地上就可以看到滿天繁星,這種體驗感覺很棒,以後有機會我要多安排露營的行程,最終目標就是自己帶帳篷露營,我想這樣的目標很快就會達到了(握拳)。


隔天天才開剛亮,我們就被早起的鳥叫聲給喚醒,大部分的遊客都還在睡夢之中我們就起來準備早餐了,因為等一下我們要回新竹前要先去走一下桃山步道,前三次來武陵都一直沒有機會走,難得今天的天氣那麼棒,一定要去走走的。


早上的空氣好棒喔!看著乾乾淨淨的天空心情也跟著好了起來,這種感覺是住在房間裡無法體驗的,惟有露營才有機會感受到那種美好。


遠方即是桃山,整個武陵農場就在桃山山腳下,可以在那麼棒的環境中露營感覺真的很幸福,來這裡不用帶著滿滿的裝備,也不用拔山涉水的登山健行,開著車帶著愉快的心情就可以來露營了。


帳篷區旁還有兒童遊戲區,也有一個大廣場可以辦活動,很適合一大群人一起來玩,昨天晚上就遇到很多組人,感覺都是一群親朋好友一起來露營,大人玩大人的,小朋友玩小朋友的,大家都很開心。


帳篷區入口旁是一管理處,入住要先來登記,這裡也有賣一些東西,這裡也有浴室可以洗澡。由於山區並沒有3G訊號,所以有上網需求的朋友也可以來這裡用wifi(中華電信)。

 

還沒有機會爬桃山,那就先去走桃山步道,哈,前往步道的途中我們又特別繞到往雪山登山的小路上,因為我們昨天有在這裡看到金針花海,趁今天好天氣,再次來拍照,整個山谷中種滿了金針花,遠方即是百岳–桃山,這種賞花的感受跟我的故鄉–花蓮–的赤科山及六十石山完全不同呀,這裡看到的是高山美景。

 

不知道什麼時候登桃山的行程才能成行呢?哈,想那麼多,還下先走桃山步道比較實在XD。

 

後記:

     不同於一般的露營區,位於海拔2000公尺的武陵農場體驗的是這裡大山大水的美,在台灣的高山之中要找到一處那麼方便大家露營過夜的地方實在是不多,喜歡露營的你,這裡將會是你最好的選擇之一。哈,說到高山的露營區,在武陵農場旁還有處–福壽山農場,希望下次我也有機會造訪。

     心得只能寫到這裡了,原本今天還有一個行程–桃山瀑布可以跟大家分享,不過照片應該是不小心被我刪了,現在已經找不到當天的記錄了@@,只好找個機會再去補一次,反正我最近愛上這裡了,應該會很常來,哈XD。

 

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人