201411232036[蜜月]義大利13天Day10(III)–卡布里島(Capri)

卡布里島是南義著名的觀光景點,其具特色的地中海風光及藍洞那夢幻般的美景每年總是吸引無數光觀客前往,這次我們的行程也同時安排了藍洞與卡布里島觀光,在結束了藍洞的行程後,我們搭了纜車來到卡布里的市中心Piazza Umberto I廣場,於巷弄間品嚐了當地著名的檸檬冰沙,並參觀奧古斯都花園,園區內卡布里特殊的峭壁海岸地形及情人石皆盡收眼底,這是一趟充滿地中海風的行程。

 

今天幸運的藍洞行程結束了,同船的一行人依依不捨的下了船,如果可以再體驗一次該有多好XD。不過今天的卡布里島行並沒有結束,卡布里島也不是只有藍洞好玩,島上也有多個景點值得觀光及造訪。下來我們將利用半天的時間走訪島上幾處景點。


卡布里的港口主要進出的都是遊客,所以在沒有船班進出的時間裡,這裡顯得特別的安靜,看不出這裡可以南義著名的觀光景點。


卡布里島是一座外型似山的島嶼,而大數的景點多位在半山腰或山頂(市中心、教堂也是),因此當遊客從拿波里坐船來到卡布里島後還必須要再轉乘另一種交通工具前往景點,一般來說搭纜車是最快的方式,當然也可以選擇搭島上的小巴士上去。


為了省時間領隊帶我們搭纜車上山(1.8歐/人),沒記錯的話這是單程的票價。


 等一下要搭的纜車,小小一台纜車擠滿了遊客,車身的寬度大約是香港太平山纜車的一半。

 

這段坐纜車的距離不長,所以沒有多久我們就已經來到纜車站的終點了,纜車站的正上方就是一處觀景台,從這裡可以看出整個卡布里島的地形。



纜車站的上方是一處視野很棒的觀景台,今天的天氣很棒,原本帶有寒意的溫度在大太陽底下整個人都暖了起來,非常的舒服,如果可以一直坐在這椅子上欣賞地中海的美景該有多好,可惜我們時間有限呀,這座島還有幾處值得一遊的景點還沒有走訪,而且等一下領隊還要帶我們去吃卡布里島著名的檸檬冰沙。



卡布里島外型就像是一座山,幾乎沒有平地的部分,因此當地民眾多住沿山坡地形而建屋居住。


換上長鏡頭來拍一下特寫畫面。海上的孤舟。


這是剛才我們搭船去藍洞的碼頭,由於現在藍洞沒有開放,所以碼頭上也顯得特別的冷清。


把鏡頭拉到遠處的山頭,可以在山腰間公路,如果沒有搭纜車上下山的話,就必須要搭公車繞這些山路才有辦法到達各景點。


今天天氣很好,隔著海峽義大利本土的城市清楚可見,背景就是蘇維埃火山,明天我們將造訪的龐貝城不知道有沒有在畫面之中?



只要是義大利的著名景點,就有賣名牌包的店家,卡布里島常然也有,其精品街就位在卡布里的市中心是位在纜車站上方,幾個大家聽過的名牌在這裡都買得到,而精品街的入口是一處廣場,累了還可以在這裡喝咖啡、休息。


南義有幾個地方的檸檬非常的有名,其中一處就是卡布里島(另一處是我們下午即將前往的阿瑪菲海岸),這裡的檸檬好大好大,外形跟我們在台灣看到的也不同。等一下領隊要在這裡請大家喝檸檬冰沙,不過準備要一段時間,而且還有一些團員還沒有過來,所以我們就先順道走訪奧古斯都花園(Giardini Augusto)。


奧古斯都花園是卡布里島上一處著名的景點,這裡可以看到卡布里島特殊的峭壁地型及海岸線。


早在羅馬時代,當年的人要來到奧古斯都花園當然是還沒有纜車可以坐,所以就必須在峭壁上造路,一路從海邊往上爬到花園。


奧古斯都花園還有另外一個參觀重點,那就是在花園裡可以遠眺情人石,關於情人石的淒美愛情故事就請大家自行尋行XD。


回到剛才拍檸檬的店家,我們的冰沙已經準備好了,這冰沙是屬於吃得到冰塊那種的口感,一口吸下去滿嘴的檸檬好過癮呀,不過冬天吃冰還真的蠻冷的,要不然我應該會自費再點一杯來喝吧。


再次回到廣場,這廣場名為Piazza Umberto I,從羅馬時代開始這裡就一直是卡布里島的歷史文化中心,旁邊有建於18世紀的Santo Stefano教堂及鐘樓,這裡也是卡布里最熱鬧的地方,所以精品店也多集中於此。纜車站就位在畫面左手邊下方。



我們只有搭單程的纜車上山,等一下回程我們要改搭小巴士了,由於卡布里島的道路都非常的狹小,所以當地公車的大小也就因此受限了,不能用一般我們看到遊覽車大小的公司來跑,而是改用這種只比一般九人坐箱型車還大一些的迷你公車。



當地的公車很迷你,而載遊客的遊覽車也是長這樣XD,超可愛的啦,不過車子實在是太小台了,只要是人數多一些些的團就要分很多次搭車才能把人載完。


下山的速度還蠻快,上車後沒有多就我們就又回到了碼頭邊,等一下吃完午餐就要回義大利了。


由於卡布里島這裡沒有適合的餐廳,所以也不方便安排團體的用餐,所以這餐中午是要個自解決的,港口邊能快速吃午餐及方便的店那就是pizza店XD。


登船前看到清澈的海水裡有好多小魚,這裡的海水所呈現出的那種藍真的迷人,之後有機會一定要再走訪地中海其他的幾個國家,並且更深入的體驗屬於當地的景觀文化。

後記:

今天很幸運我們遇到了藍天白雲的好日子,溫暖的冬陽撒在卡布里島上,讓我們體驗到了地中海最美的風光。今天的行程皆與地中海的景點有關,結束了參觀藍洞、卡布里島的行程後,接下將走訪南義的另一處美麗海岸–阿瑪菲,Day10(IV)待續...。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人