201410191645[蜜月] 義大利13天Day10(I)–前往卡布里島、藍洞

昨天傍晚從米蘭搭機前往拿波里,抵達時已經是晚上了,在用過晚餐後隨即回房休息,因為隔天(今天)一大早要搭船前往卡布里島(Capri),卡布里島是義大利南部一處著名的光觀景點,其觀光歷史更可以追溯到羅馬共和時代,其特有的地中海風格,每年吸引了無數的觀光客前往,更是歐美人士蜜月的首選景點之一,今天我們的行程也要從卡布里島開始。另外,如果今天天氣允許的話,我們還有一個附加的行程,就是前往藍洞(Blue Grotto, Capri),其特殊的海蝕洞穴在太陽的照射下,海水呈現的是深藍色的,也是卡布里島地區最有名的景點之一。

 

前一篇文章提到,我們住的房間無法直接面對大海,只有斜一個角度看出去剛好可看到昨天吃晚餐的那座漁港。今天一早起來天氣似乎不錯,遠方的色溫很漂亮,希望今天可以一直保持這樣的天氣,如此一來我們就有機會可以看到藍洞了。


昨晚我們就在此座漁港旁的餐廳用餐,這個角度剛好可以看到蛋堡的一小部分建築,今天即將前往的卡布里島就在遠方的海面上(照片中看不出來)。


今天豐盛的早餐,來義大利的這幾天早餐都吃得太好了,而這家飯店的餐廳就位在一樓,緊鄰一條馬路過去就是地中海。


今天的天氣好棒,地中海型氣候的特色就是陽光特別的充足,這種天氣下最適合拍照了。畫面中這一整排房子好像都是飯店,我們住的是最右邊這家。


昨晚入住的飯店,今天要接我們去港口的遊覽車也到門口了。


昨天晚上其實已經來過這裡了,今天早上趁離集合還有些時間,所以又跑來拍照,整個地中海感覺好寧靜,跟我在台灣看到的海完全不同。



依山丘地形而那建的房子是義大利這裡的特色,再加上地中海景,這是獨特的南義風格,可惜這些無法在此地多做停留,希望之後有機會可以特別一遊地中海沿岸的國家(義大利、希臘、法國、西班牙、...)


遠方高聳的山脈就是維蘇威火山,著名的龐貝城就位在山腳下,明天我們也將造訪龐貝城遺址。


好美的海岸線,如果可以住在這裡一陣子,天天在這裡沿著岸邊的人行道來跑步運動一定很棒,很有悠閒的感覺。


遊覽車司機已經在幫忙大家上行李了,等一下集合好後我們準備前往港口。



拿波里港(Napoli, Beverello)距離我們昨晚入住的飯店只有一小段的車程,沒有多久我們就抵達港口了。從港口這裡也可以看到遠方的維蘇威火山。


陸續一直有遊覽車過來,帶來的是一車車的遊客,大家都是等一下要去卡布里島遊覽的。


船還沒有靠岸,在等待的同時,同團的團員們以拍照取景的方法來為自己留下美好的回憶。在裡等船的感覺很像在台灣坐船到綠島玩,同樣的這一艘船裡除了大量的觀光客外,也有當地卡布里島的居民。


我們要搭的船靠岸了,這船的大小與台灣綠島間的交通船差不多,並且同樣採不劃位的方式入坐,上了船想坐那皆可。


領隊事先幫我們買好的票,今天我們搭乘的是9點30分開往卡布里島的船,船票的票價我就不清楚了,這是團體購票的(印象中一個人要十幾歐)。


如同剛才所說的,船上是採不劃位的方式乘坐,由於一艘船可以搭上數百人之多,所以為了方便等一下下船,我們是選擇在靠近船尾的位置,這樣下船才不會花太多時間,畢竟聽說等一下搶搭往藍洞的船手腳是要快一些些的XD。


大約一個小時的船程,我們準備要抵達卡布里島了。


卡布里島港口附近的房子也都好有地中海的感覺,而島上的房子也多集中在港口附近。等一下如果有機會的話,我們將先再從這座港口換搭小船前往藍洞,從藍洞回程後再搭纜車遊卡布里島。

 

Day10,今天老天爺又給了我們一個藍天白雲的天氣,讓今天的一個重點行程成行的機率因此提高了不少,而這重點行程就是–藍洞,這趟的義大利行我們實在是很幸運,大部分的時間都遇到好天氣,今天來卡布里島除了天氣好外,海相也佳,也因此我們的藍洞之旅成行了,Day(II)令人讚嘆不已的藍洞美景,待續...。 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人