201410121928[蜜月] 義大利13天Day9(V)–米蘭、夜抵拿波里

由於下午要搭飛機到拿波里去,因此下午自由活動的時間受了一些些限制,導致我們自己安排的電車行程不敢玩太久,怕在米蘭被放鴿子了XD。也因為如此我們早早的結束的市區電車光觀之旅,眼看距集合時間還有一些些,我們決定先吃一下當地著名的美食–油炸三明治(Panzerotti),之後再參觀米蘭教堂內部,隨後我們即從米蘭機場搭機前往拿波里,明天起的最後3天義大利行程將要從南部往北玩,最後於羅馬結束這13天的行程。

 

歷經超過600年的興建工程,整座米蘭教堂可以說是一巨大的藝術品,也是米蘭城市美學的代表,而遊客若想要欣賞這座巨大的藝術作品,站在教堂前廣場是最佳的位置,這裡也是最適合與教堂拍合照的地方。


教堂大量採用大理石材,走的是哥德式的建築風格,教堂始建於1386年,至1813年整個教堂正面及尖塔才完成,而正面的五扇銅門則是到了20世紀才新增的。



米蘭教堂是世界三大教堂之一,是米蘭最大、最驕傲的地標。


整個教堂前廣場人來人往的好不熱鬧,遊客、小販、討食物吃的鴿子讓整個廣場看起來好熱鬧呀,也因此如此如果想要與教堂合照,在你身後的不止是路人甲乙丙,而是路人編號已達數百數千人之多XD。


要進教堂前我們決定先吃點東西,此時也不是真的肚子餓了,只是之前安排行程時有查到教堂旁就有美食可以吃,所以就決定先填飽肚子再去參觀教堂。哈,由於這家店與教堂間剛好被艾曼紐拱廊給隔開,所以要去吃東西前就要再經過拱廊。


果然是排隊美食呀,根本不用認地址或店名,跟著排隊的人潮走就會找到它了XD,排隊的隊伍裡有觀光客也有當地下課的學生。


由於人潮實在太多了,所以店家開了兩個門做生意,兩個門都可以排隊。


這就是今天的美食主角–炸三明治(Panzerotti)。哈,我們沒有排隊就吃到了,因為我們排到一半就遇到同團的團員,他們有多的就跟他們買來吃,省下排隊的時間就可以用來參觀米蘭教堂了。


進米蘭教堂是免費的,但進入前必須要先經過安檢。現在在教堂內拍照需收費2歐元。教堂內大量採用彩繪玻璃,內容多是與聖經相關的故事。


米蘭教堂的內部非常的壯觀,除地面的色彩較鮮明外,整體的內部裝設呈現的是較樸實的建築手法,樑柱上沒有過多的裝飾,皆是以石材的原色呈現,而牆面上則掛滿了許多與天主教相關的畫作。


米蘭教堂內的著名雕像–聖巴薩羅買雕像(Saint Bartholomew),聖巴薩羅買為耶穌的十二門徒之一,也是升天的見證人,耶穌升天後聖巴薩羅買於傳道時被暴徒剝皮而死,所以以他為名的雕像大多都是他身上披著自己的人皮,米蘭教堂裡的這座調像中可以清楚的看到他身上的肌肉及筋骨,他一手拿著書,肩上披著的就是他自己的皮膚。


每一塊彩繪玻璃都是一段與聖經相關的故事。


結束米蘭教堂的參觀行程後,也差不多到集合時間了,集合後我們統一坐上旅行社安排的遊覽車前往米蘭機場,因為以我們的行程安排,我們是從羅馬入境的,然後一路向北玩到義大利的北部大城–米蘭,而羅馬以南的行程卻都還沒有玩到,因此在行程安排上我們將從米蘭再坐國內班機前往南義的拿波里,然後再向北玩回羅馬,這樣大部分的義大利的景點我們就都有玩到了。

經過短暫的飛行時間,也體驗了義大利國內班機的機師把客機當戰鬥機開的飛行模式XD,我們在入夜時分已經來到拿波里。


今晚住在拿波里海岸旁的Grand Hotel Vesuvio, Napoli飯店(★)。


房間外的一景,拿波里的街景與其它義大利的城市有些不同,晚上相對的寧靜了些。


飯店對面是一座小島(Megarides),島上有一著名建築–蛋堡(Castel dell'Ovo)。


今天入住的Grand Hotel Vesuvio, Napoli(★),如果是住在畫面中這一面的房間裡,從陽台看出去就是整個地中海的海景,哈,可惜,我們沒有機會住到,我們是住在側邊的房間,雖然也可以看到海景,但角度就是差一些些。


飯店的對面是個小港口,我們今天就在此港口旁的一家餐廳用晚餐,今天餐廳為我們安排的座位還真特別,排成長長的一列,剛好每一對團員都面對面的坐。



義大利肉醬麵,今天的麵也太大條了吧XD,這是我第一次吃那麼大的義大利麵。我很喜歡在義大利這裡吃到的肉醬麵,簡單的蕃茄醬調味就很好吃。


位在南義的拿波里,最有名的應該就是海鮮了,所以今天晚上的主餐大家都吃海鮮。


領隊看大家離開台灣太久了會想念台灣的美食–鹽酥雞,所以特別為大家加點了炸海鮮,裡面有蝦、花枝等...味道吃起來就像在台灣吃鹽酥雞,這道菜好好吃^^。


今天晚上很奇怪的餐後甜點XD,就像把蛋糕泡在水裡一樣,口感吃起來水水的。


餐廳門前就是小港口,而對面的建築就是位在Megarides上的蛋堡。


拿波里夜景,拿波里又叫那不勒斯,是南義第一大城,城區的歷史中心被列為世界文化遺產,可惜,這趟的行程沒有安排拿波里當地的觀光。


吃完晚餐、看過拿波里的海岸夜景後,我們就早早回飯店了,明天一早要搭船去卡布里島。


我們今天入住的這家飯店非常的有名,有許多世界級的名人都住過,電梯門口把這些名人入住過的照片都貼了出來,其中一位就是美國總統–柯林頓。 

 

今天我們從義大利的北方大城–米蘭飛到的南方大城–拿波里,明天早上我們將前往南義非常著名的景點–卡布里島,而如果天氣允許的話,我們將搭船前往–藍洞,下午將走訪阿瑪菲海岸並入住於此,Day10待續...

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人