201407191000[蜜月] 義大利13天Day9(II)–米蘭街景、艾曼紐二世拱廊

今天(Day9)整天其實只有安排一個景點參觀,而這個景點就是著名的米蘭教堂,我們在離開史佛蕯古堡後便搭遊覽車前往米蘭市區,由於米蘭教堂周遭遊覽車是無法駛入的,因此我們在遠處就必須開始下車步行,不過這樣剛好可以有機會一覽米蘭市區的街道及建築特色,所以在要為大家介紹米蘭教堂前,我將先步行走在米蘭街道所見的內容寫出來。 

 

米蘭是個電車發達的城市,幾乎每條街道上都有電車行駛,這是當地的著名特色,也因此下午自由活動時我們自己也已安排了一趟私人的電車小旅行。


城市裡的電車比汽車還多,以前出國看過不少地方的電車,但當時看到的電車大多都是走在寬廣的大馬路上,而且大多都是走在路中央,而在米蘭市區裡,由於街道較小,所以走在路上常常可以遇到電車從身旁近距離通過。


米蘭的電車有不同的外型,有現代的也有復古的(應該不能用復古這字眼,因為它本身就是個會移動的古董,復古這個眼字應該比較接近是現代化的東西把它做成舊樣式),這種有特色的電車再搭上米蘭市區裡具數百年歷史的建築物當背景,這是義大利獨有的畫面呀!


電車跟汽車一樣是要停紅綠燈的XD,我想兩種交通工具的差別只在於是不是走在軌道上吧。


電車另一側的建築物是史卡拉劇院,於14世紀剛興建時是一座教堂,1776年時才被改建成劇院,由於此建築為史卡拉皇后所建,因此建築一直沿用其名。


位於史卡拉劇院前方廣場上的達文西雕像,活躍於文藝復興時期的他,雖然並非出生於米蘭,但在他的工作生涯卻有一大部分的時間留在米蘭。另外,達文西在米蘭有幅世界名畫–最後的晚餐,可惜由於時間無法安排(需事先安排),因此我們無緣見到此幅真跡。


走沒有多久我們就來到艾曼紐二世拱廊了,其實也算是路過而已啦,因為我們主要的目的地是要去拱廊旁的米蘭大教堂,艾曼紐二世拱廊其實就是有蓋屋頂的商店街,街道兩旁賣的都是高級精品。


艾曼紐二世拱廊最有名的我想並不是商店街裡的時尚精品,而是這個位在拱廊街道正中央的公牛磁磚畫,不知道傳聞是從何時何人而起,遊客只聽說若用腳踩公牛的生殖器轉三圈可以帶來好運,所以當你來到拱廊就可以看到遊客圍著一圈踩公牛,而也因為踩的人太多了,所以磁磚磨損嚴重,還要定期修補。


艾曼紐二世拱廊是屬於較近期的建築物,風格與文藝復興時期完全不同,於1867年落成起用,其建築內部的線條裝飾是受到法國新藝術浪潮所影響的,所以你在此可以看到商店街外觀大量運用各種美麗線條裝飾。


從艾曼紐二世拱廊穿出去就可以看到米蘭大教堂了,一出拱廊看到此畫面還真的有些震撼,雖然幾天前已經在義大利各地看了不少教堂建築了,但就建築外觀來說,米蘭教堂應該是最華麗的。


我還蠻喜歡這張照片的,整個畫面包含了米蘭教堂及廣場,而廣場上的行人讓這張照片彷彿動了起來,若把此張照片改成黑白照又將會是另一種美感。


走出拱廊後補拍一張其建築外觀,這是米蘭最具特色的大廳建築。


從拱廊走出來後往米蘭教堂後方走去整條街道兩旁開的也都是精品店或百貨公司,我們在短暫的自由活動時間後,當地導遊已經為我們大家買好登頂參觀的門票了,等一下我們將要從米蘭教堂後方的電梯登上教堂屋頂,並近距離欣賞這座世界著名的米蘭大教堂,Day9(III)待續...

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人