201406182150[攝影] 2014中華職棒G117桃猿vs兄弟象

我應該是從職棒二年(1991)就開始看棒球了吧,那是我還在念國小的階段,算是一個不專業的小小味全龍迷,1992年台灣的奧運國家代表隊拿下了銀牌的佳績,整個職棒進入了極興盛的年代,而國家代表隊的主要成員–時報鷹及俊國熊–也在隔年(1993)加入職棒,這時我也變心成了時報鷹的球迷XD,那職棒電視轉播還不發達的年代,我對棒球的資訊皆來自於報紙及中廣/漢聲廣播電台,也因為我家住太遠了(花蓮),到現場看球對我來是件遙不可及的事情,我對職棒的賽事的關注一直到97年時報鷹解散後就開始變少,也因此雖然已經到西部地區求學及工作了,卻也沒有認真想過要進場看球。今年是我第一次進場看球,第一次感受到那種近萬人一起吶喊加油的感覺。

 

為了停車方便及早點進場看球員熱身,所以我下午四點不到就進場了。第一次進場的感覺就像是劉姥姥進大觀園一樣,進場前還會擔心有晚餐可以吃嗎XD,結果一進入場桃園球場才發現我想太多了,整條商店街要吃什麼都有,也有琳瑯滿目的紀念品可以購買,哈,來這裡我怎會笨到擔心沒東西吃呢!


由於是假日的關係,所以今天的球賽是從下午五點就開始的。桃園球場是Lamigo的主場,所以開場當然是由他們家的Lamigirls來跳舞暖場,今天剛好有某牌品贊助廣告,所以Lamigirls手上還拿著贊助商的平板一起跳舞。


今天Lamigo鎮守一壘壘包的是大師兄–林智勝。


配合開球儀式出場的Lamigo吉祥物。

 

今天兄弟象的先發投手是–陳鴻文。說起陳鴻文我就會想起小時候看陳義信比賽的年代,當年的陳義信擁有極高的人氣,所以兄弟象都特別將他安排在六日出賽,因此又被稱為假日飛刀手。經過了那麼多年,陳義信退休了,後一輩他的姪子也變成了球場上的另一位明星,在兄弟象裡同樣擁有高人氣。


桃園球場本壘板正後方的這台可升降的飛機模型超吸睛的,隨著比賽的節奏,常可以看到它升起為地主球隊加油的動作。


今天共有11010位球迷進場看比賽,整個內野看台上下兩層幾乎客滿,由於Lamigo執行全主場的緣故,所以整個內野區都算是幫桃猿加油的。


我是坐在靠近三壘這邊的看台上,所以視野看過去剛好可以拍到兄弟象在一壘旁的休息區。


準備揮棒的彭政閔,彭政閔的一舉一動可以說是職棒球員的表率,也是我最敬佩的球星之一。


今天本壘後方好像有企業包場,所以清一色都是拿一樣的充氣加油棒,看得出來都不是專業的桃猿球迷XD。


今天Lamigo的開路先鋒–詹智堯(中外野手),其帥氣的外形也為他帶來了超高的人氣,再加上他一直是Lamigo表現最佳的外野手之一,因為也是Lamigo隊中高氣人的球星。


恰恰–彭政閔是今天象隊的一壘手。


大師兄–林智勝,今天擔任Lamigo的第三棒及一壘手。


一壘及三壘看台上除了可以看到Lamigogirls活力四射的舞蹈外,中間也穿插有小朋友來帶動暖場。


五局中場休息的場內活動是兩位小朋友比賽跑步,兩人分別從一壘與三壘往本壘衝,看誰先到本壘,這簡直就是棒球版的寶寶爬行比賽XD,兩位小朋友的表現超可愛的啦。


棒球場西側的天空帶有淡淡的晚霞,時間再晚一些些球場上就開始下起小雨了。


今天桃園球場的左外野看台並沒有開放,後來這裡也變成了Lamigo放勝利煙火的場地。


正跑向一壘的花花–張正偉,今天兄弟的開路先鋒,右外野手。


球場內還下著不小的雨,觀眾也紛紛的穿起雨衣,不過還好這雨並不大,比賽還可以繼續進行。


鎮守三壘的林智平因與跑者擦撞而受傷倒地了,雖然Lamigo已經獲得了上半季的冠軍了,不過球員在球場上的表現還是非常的認真。

 


全力衝向一壘的藍寅倫,不過球還是早一步被接進恰恰的手套裡。


Lamigirls也是Lamigo的亮點之一,有很多人可是衝著她們進來看比賽的呢!


每當輪到Lamigo進攻時,Lamigirls都會帶著全場一起活動,一起為Lamigo加油。

 

Lamigo這場比賽的第一任中繼–黃偉晟。


幾近滿場的內野。

 


大師兄與恰恰,這兩位算是中華職棒的招牌人物之一,也是國家代表隊的熟面孔。



由於比分只有差一分,Lamigo不得不換上王牌中繼/後援投手–陳禹勳,他今年的表現很棒,常在危機時刻上場後援,今年已經出賽37場了,平了中華職棒最多出場數投手的記錄。也因為他今天為Lamigo守住了一分差的勝利,因此獲得了這場的MVP。


現場的球迷紛紛拿出手機,玩起了加油的活動。


陳金鋒以代打的身份上場,鋒哥一出場全場上萬名的觀眾都站起來大聲為他加油,他一直是Limago隊中的指標人物之一。

 

我很喜歡這張陳金鋒打擊的照片。

 

除了加油棒,今天贊助場商還提供了加油的小旗子供坐熱區的球迷揮舞加油用。


本壘後方的小飛機再次升起。


今天Lamigo的終結者–米吉亞。


在休息區裡的球員站在休息區外迎接獲得勝利的場內球員回來。


賽後的MVP頒獎活動。

 

獲得MVP的陳禹勳現場簽了12個簽名球要分送給球迷,真是辛苦他了,右手包著冰塊要用左手送球。


緊湊好看的比賽結束了,最後的Ending也是由Lamigirls來帶活動,活動散場時還有煙火秀可看。

 

後記:

    這是我第一次進場看球,感覺非常的新鮮,現場的氣氛很棒,除了場內的比賽很精彩以外,場外無論是拉拉隊的表演、中場的小遊戲、主持人的活動帶動表現也都非常的亮眼,完全顛覆了我對進場看比賽的想像,希望之後還是有機會再次進場看球。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人