201406242107[蜜月]義大利13天Day8(V)–維諾納自由行、米蘭中央車站

Day8的下午算是威尼斯前往米蘭的途中,「路過」維諾納的行程XD,上一篇文章中我已經介紹過了維諾納最重要的觀光景點–「茱麗葉之家」,在造訪過茱麗葉之家後我們有了短暫自由行的時間,我們又自已逛了維諾納其他的景點,想藉此多了解這個被列為世界文化遺產的城市。傍晚時分,我們即趨車前往時尚之都米蘭,此晚我們終於再次吃到台式料理了(感動),飯後我們則是自行規劃了夜間出遊的行程。

 

維諾納城中有棵黃葉盛開的銀杏樹,這樣的美景只有在氣候比較冷的國家才有機會看到,這也是我第一次看到如此美麗的景色,這美麗的景色當然也是畫家們取材的元素,這位畫家的功力了得,畫得比我拍的還漂亮,還真實!


滿樹黃葉是銀杏最美的季節,可惜台灣的氣候無緣讓我們看到這樣的景色,只有出國才有機會看到了,印象中日本也有很多銀杏,希望之後有機會可以安排一趟日本的賞銀杏之旅。


朗貝爾蒂塔(Torre dei Lamberti),這應該是維諾納最高的建築物了,塔高84公尺 。


在義大利只要是比較著名的景點,通常都會有商店街,可以讓觀光客盡情的買東西,在維諾納同樣有一條這樣的商點街/精品街。


個人覺得維諾納的商店街非常的有特色,整條街乾淨整齊,房屋建築也很有當地特色,如果喜歡買東西的人應該會很喜歡這裡。


在還沒有來歐洲之前就知道歐洲什麼東西都貴,公共廁所除了不容易找外,使用還要收費,這次應該是我第一次使用付費廁所吧XD,這廁所的閘門非常先進,採自動化管理,使用者先在旁邊的換幣機換零錢,再自行投入閘門即可,感覺有點像在坐捷運XD,印象中這應該也是這13天中我唯一一次使用付費廁所,畢竟在歐洲上廁所並不便宜呀,除非必要,要不然還是儘量找免費的廁所使用。


傍晚的斜陽把維諾納城照成了金黃色。


維諾納的商店街主要就是集中在畫面左手邊這條街道。


商店街入口前/圓形劇場(羅馬競技場)旁是一佔地廣闊的廣場,廣場旁有多家咖啡廳,如果逛街逛累了也可以來此休息。


圓形劇場,維諾納的羅馬式競技場保存得比羅馬當地的還完整,可惜時間不夠,要不然我還真想進去參觀,此建築在當年(2000年前)除了可以當人獸競技場外,現今夏季也常舉辦音樂/歌劇活動。



之前的文章一直提到,義大利跟台灣很像都喜歡騎機車,他們的機車有一項特殊裝置是我在台灣沒有看過的,就是防風的罩子,這位在腳踏板上的罩子,可以幫騎士的遮擋下半身不受寒風之苦,台灣地區的天氣沒有那麼冷,所以就不會出現這種裝置了。


今天晚餐是在米蘭市區用餐,領隊可能知道我們已經太多天沒有吃到台式料理了吧,所以特別安排這頓晚餐,在義大利看到餐廳的招牌寫「台灣料理」讓我覺得好感動呀,這TAIWAN的字樣好親切,在離家8天後終於有機會再吃到台菜了。


哈,既然是台式料理就沒有什麼直得拍的菜色了,這些菜色在台灣都吃得到,我還是認真吃東西就好了^^。這餐唯一比較不配的是飲料竟然是可樂,我在台灣好像沒有在餐廳裡吃飯配可樂的,一般不是都是啤酒嗎(是台啤更好)?喔!我說錯了,應該是要配茶啦XD。


今晚我們入住的是位在米蘭市區的五星級飯店–The Westin Place Milan(★★★★★),五星級飯店的房間就是不一樣,房間及衛浴的空間都超大的,而且供房客使用的東西都非常的高級。


吃完晚餐後距睡前還有一點時間,我們倆決定步行到米蘭車站,在途中看到了整排的腳踏車,這應該跟台灣的ubike一樣吧,供路人租借用的,連外型也類似,一整排看過去非常的壯觀。


米蘭中央車站(Stazione di Milano Centrale),是歐洲的主要車站之一,始建於1864年,是非常具有歷史的車站,現今看到的站體是1931年改建的。


我之所以會想要來米蘭車站,最主要的原因是想拍這種壯觀的車站建築,這也是歐洲車站的特色,在歐洲的大車站都會把整個月台/鐵軌都蓋上屋頂,在像米蘭這種大車站,有十多個月台的規模都蓋大鐵皮屋頂就是一整個壯觀。


哈,現場看超壯觀的,但我好像無法拍出大拱型屋頂的特色。


米蘭車站的站體也大量的採用了石材,這種大型的雕塑石材也讓車站多了份藝術成分,也是義大利的特色之一。

 

米蘭中央車站外觀,此時剛好有電車經過,電車也是米蘭特色的交通工具之一,明天我們將會自己安排行程來搭電車遊米蘭^^。

 

今天的行程有大半天都在搭車,因此只有下午及晚上有觀光行程。而今晚的台式料理又讓我再度的想起台灣的美食,明天起又是我們在義大利另外一趟行程的開始,早上及中午將有米蘭市區的參觀行程,當然參觀重點就是米蘭大教堂,另外我們自己也私下安排了一趟米蘭電車之旅,Day9的行程結束後我們要馬上搭機往南飛到拿坡里,將再次體驗屬於南義的風光,Day9待續...

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人