201406302001[蜜月] 義大利13天Day9(I)–米蘭史佛薩古堡(Castello Sforzesco)

一路從羅馬、佛羅倫斯、威尼斯再到米蘭,這段路我們一直都是向北而行,今天(Day9)行程上將會有重大的改變,白天結束在米蘭市區的行程後我們將改搭義大利的國內班機直飛南義的拿坡里。米蘭是北義的重要城市之一,也是世界上名著的時尚之都,今天一早我們將先造訪史佛薩古堡,一座與米蘭/義大利當地發展極為重要的古堡。

 

由於今天下午我們將搭義大利的國內班機直飛到南義的拿坡里,所以今天在米蘭的行程相對來說會比較緊湊些,早上用完早餐後就差不多要收行李出發跑行程了。


由於我們是昨天晚上入住飯店的,所以今早補拍一下房間窗外的樣子,我們住的這間是位在二樓,所以窗外是沒有什麼景色可以看,我原本還期待說如果可以住高樓層說不定可以拍一下米蘭市區夜景的。

 

昨晚入住的五星級飯店–The Westin,這是這幾天來住過最高級、最現代化的飯店了。


我一直覺得義大利跟台灣很像,因為路上到處都是摩托車,在義大利幾個大城市裡我都有相同的感覺,這是我在其他國家比較少見到的!


我們今天在米蘭的第一個行程–史佛薩古堡,此座古堡最早的興建為的是軍事用途(13世紀),至14世紀時(1450年),由Francesco Sforza重建此建築,數百年來Sforza家族陸續興建整修其建築,二次大戰時此建築嚴重毀損,現在看到的外觀是戰後重建的,目前當作博物館使用,內部收藏有達文西與米開朗基羅的作品。


跟義大利其他地方的古蹟一樣,建築本身都一直持續在整修中,時尚之都連搭鷹架的圍幕走的都是時尚風,除了彩繪得很像城堡建築一樣外,還同時有時裝的廣告。


顛覆一般人對鷹架圍幕那種綠色、藍色、白色細網的外觀,這裡連圍幕都可以做如此漂亮,同時還兼具有廣告效果。


此座古堡從一開始興建一直到19世紀義大利全國統一前都具有同事用途,所以四周圍皆建有高大/堅固的圍牆,也造成斜射的陽光無法照進古堡內的廣場。古堡內的空間非常寬廣,這張照片連廣場的一半都沒拍進來,所以若在戰爭時期,城堡內的人應該可以自給自足一陣子,有點像中國古代那種古城。


此高大的古堡外牆在當時應該阻擋了不少敵軍的入侵,人站在牆下還顯得有些渺小。 


廣場中的一處立牌上有古代米蘭的地圖,從地圖上看來當時的米蘭也是由一城牆所保護。


古堡的一處建築物上有Viscontis的家族族徽,大家有覺得這族徽很眼熟嗎?咦?沒有?難道是要像我一樣有點年齡的人才知道的??那就是像汽車廠牌–愛快羅密歐(Alfa Romeo)的標誌啦!哈,這是我小時候台灣引進的跑車,現在台灣已經沒有代理,小時候我也曾夢想擁有一台呢!


不過愛快羅密歐的標誌是十字在左邊、蛇形在右邊,Visconti家族的族徽則是相反,那Visconti家族的族徽有什麼特別的含意呢!其左邊的蛇形代表西元五世紀時Viscont家族的創辦人所殺的一條蛇,右邊的十字則是表示Viscont家族參加過十字軍東征,十字也是米蘭市的市徽。


現今的古堡已被改成是博物館了,今天造訪時還有看到有義大利當地的學生在做校外教學,只可惜時間不夠,我們等一下就要前往米蘭大教堂了,要不然我還真的想進去博物館裡面看看。


入口處的超大噴水池。

 

 

      由於下午搭飛機有時間的壓力,所以我們今天在米蘭的行程會相對趕一些,畢竟機票已經買好了,如果沒有順利搭上飛機是件很麻煩的事,因為領隊必須要隨時可以掌握行程及進度,離開古堡後下個要前往的即是今天的最後一個行程,也是這13天中我非常期待的行程之一,那就是參觀米蘭大教堂,而且之後還會有自由活動的時間,我們也打算搭電車到米蘭的其它地方走走,Day9(II)米蘭大教堂...待續。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人