201405250828[蜜月] 義大利13天Day8(IV)–維諾納(Verona)、茱麗葉之家

維諾納(Verona)與威尼斯屬同一省份,也是北義大利著名的觀光景點,具有數千年歷史的維諾納尚保留著羅馬帝國殖民時所建的羅馬競技場(是現今少數規模完整的競技場)、再加上英國大文豪–莎士比亞筆下的「羅蜜歐與茱麗葉」更以此古城為做背景,也因此其歷史文化背景,在2000年時被聯合國選為世界文化遺產。由於維諾納又剛好位在威尼斯與米蘭之間,所以大部分的旅行社在北義的行程安排上會將維諾納排入行程之中,今天我們也將在從威尼斯前往米蘭的路程上路過維諾納。

 

維諾納是一座歷史悠久的古城,其有歷史記載的部分就有近三千年之久,在維諾納路上到處都是古城牆,而且這些建築物已經完全融合在現代建築之中了,像畫面中的這面城門,現今也是街道的一部分,汽車行人直接從下方經過,而且城門還設有紅綠燈。


剛才提到古代的建築物已經融合到現今的建築中了,而現今的建築也為想多保有古代建築的樣貌,其外型有時候就會仿古而建,像畫面中這棟當地政府機關也特別的建成競技場的型狀,剛好可以跟附近的古蹟融合成一體。 


剛看完政府機關的仿競技場建築後,馬上就看到真正的古蹟–羅馬競技場了。(古羅馬時代,羅馬帝國在義大利各地很多地方都有建這種圓形的競技場,一般大家最熟知的是位在羅馬的競技場,其實在維諾納也有一座類似的建築物,而且保留存的相當完整)


從競技場旁的街道往內走就是維諾納的商店街,就跟義大利其他的觀光景點一樣,在這條商店街你可以買到世界各地的精品。


商店街上有蠻多街頭藝人在表演的,有突然動起來嚇路人的法老王,也有在跳麥可舞蹈的藝人。


朗貝爾蒂塔(Torre dei Lamberti),塔高84公尺,是附近最高的建築物。


由於我們從威尼斯坐火車到維諾納已經中午了,所以領隊先安排我們用餐,吃完午餐後再來逛維諾納。

 

哈哈,每餐都還喝紅酒,這趟的義大利行每天都有酒喝真開心^^。


店家的招牌–佐料,看辣椒起來很辣的樣子,我連試都沒有試XD。


餐前的麵包。這家店可能看到來的是東方的客人的關係吧,特別也把他們的華裔的主廚也叫出來跟我們打招呼,在遙遠的國度只要聽到是講中的人就會覺得特別感動XD。

 

相較於一般的義大利店家,這家走的是比較現代風格的裝潢,從吧台、餐廳的擺設到二樓的廁所,都是走現代風的。


擦得很亮的酒杯,大量的酒杯擺在一起超壯觀的。


每餐都吃得很飽,光吃餐前的麵包就飽了,現在又上了義大利麵,到現在都還沒有上主菜呢@@。


今天中午的主餐,哈,時間太久遠了,我已經忘了是什麼味道,吃知道這應該是豬肉XD,可以看得出來肉沒有特別的料理,僅佐以胡椒等調味料,要吃的應該是肉本身的原味。


飯後的甜點–好吃的冰淇淋。


餐廳門口一景,這種歐式建築配上石頭鋪成的街道建構出的畫面就好美呀。



餐廳外觀,這家店還蠻低調的,從外面看不太出來是家餐廳,如果沒有人帶路應該會很容易錯過。


不知道為什麼,歐洲的街道就是有一種很特別的風格,我也說不上那種感覺,但這就是歐洲才獨有的?我想得到的要有這種風格,就必須要有石頭鋪的路面、兩旁有小小的人行道,兩旁的建築被漆上不是很跨張的色彩(較溫合的)、而窗戶是那種可以向外開的木製百葉窗,兩旁建築的高度約3~4層樓左右,我想這是我心中的歐風街道吧!


吃完午餐後下午就是我們逛維諾納的自由時間了,要放風前領隊將先帶我們到茱麗葉的家(哈,這是來維諾納最重要的景點,當然要先來,而且這裡如果沒有人帶可能還不太容易找到呢),在前往茱麗葉的家時我們路過一個街口,而圍牆內有一雕塑精細的建築,這裡是維諾納有名的「斯卡拉家族墓園」(Arche scaligere)。


 

領隊帶我們來到一處正在施工的建築下方,這裡有個入口,入口處被黏滿了口香糖,如果沒有人帶我應該不會走進去吧,這裡竟然就是維諾納最有名的景點–茱麗葉之家。


從入口處進來沒有走到院子裡就看到排隊人潮了,哇,這是在排什麼呀?原來是排隊跟茱麗葉的銅像拍照,哈,看到大家都在排了,那我們當然也是跟著排隊了XD。


茱麗葉的陽台,聽說羅密歐曾在茱麗葉家的陽台向茱麗葉求愛,而維諾納的茱麗之家之所以會有名就是遊客都是衝著它來的。


陽台下方的鐵窗上被鎖上無數個鎖頭,鎖感覺常被拿來比喻愛情的天長地久,在歐洲很多觀光景點都會出現類似的景觀。


大家一定很奇怪,為什麼來看茱麗葉的陽台為什麼要排隊呢?答案是因為大家想要跟茱麗葉的銅像拍合照啦,也不知道傳言從何而起,聽說只要摸銅像的右胸會帶來好運,所以大家都爭相跟銅像拍合照,而且照片上都會有摸右胸的動作XD。不過因為太多人摸了,聽說去年被摸到破一個洞了...


摸右胸會帶來好運我是有聽說過,但我就不太了解為什麼入口處會被黏滿口香糖了?

後記:

     說到茱麗葉之家,大家一定想問,莎士比亞筆下真的「羅密歐與茱麗葉」背景真的是在維諾納嗎?而現今的茱麗葉之家是真的嗎?其實「羅密歐與茱麗葉」有很多個版本,有人說是威欽查(Vicenza)人(與維諾納同省份)Luigi da Porto於16世紀時寫成的悲劇,後來被給予很多作家不少靈感,也有人說最早「羅密歐與茱麗葉」的背景是在西恩納(Siena),但根據考究結果,茱麗葉的家確實存在,但住戶是Capulets和Montagues家族。

     在維諾納我們用了午餐,也走訪了茱麗葉之家,接下來我們將有自己自由活動的時間來逛維諾納,傍晚我們將驅車前往米蘭,晚上將入住時尚之都–米蘭,Day8(V)待續... 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人