201405191930[遊記] 墾丁3天2夜Day3–白沙灣、後壁湖漁港、恆春古城、橋頭糖廠

今天是墾丁行的最後一天了,同時我們要準備回新竹了,由於是移動日的關係,所以今天的行程就不固定在墾丁地區,整個從屏東回左營的路線中都將有我們要造訪的景點。早上我們再次走訪了白沙灣,想安靜的坐在這裡看海,中午離開墾丁前當然要去著名的後壁湖吃海鮮,回到恆春後當地的古城門及電影海角七號中的場景我們也大略的逛了一下,由於回到左營時距離搭高鐵回新竹還有段時間,我們又搭捷運去了趟橋頭糖廠,今天可以說是體驗了各種完全不同的景點。

 

這次三天兩夜的墾丁行,我們是有特別再多請一天假,所以對住宿來說會有一天是非假日,因此我們特別將這天的房間升級到3F的VIP海景二人房(前一天我們住的是面山的一般雙人房),非假日住這間VIP房就可以省下1000元了^^,這間房間位在三樓,望出去可以直接看到南灣的海,view不錯,另外,這間房間也很大,還有一間小包廂。


從房間的窗戶向外看出去的南灣。


由於我們是訂傍晚回新竹的高鐵票,因此今天我們還有蠻多時間可以逛的,我們再次來到第一天只有停留一會兒的白沙灣,第一天會只有短暫的停留原因有二,一是我們要趕去關山看有沒有機會可以看到夕陽,二是沙灘上的人太多了,無法享受那份坐在沙灘上的寧靜感,所以我們趁第三天要離開前最後的時間再次來到白沙灣。


今天(非假日)的遊客就少很多了,僅有少數幾對全家人及國外來的遊客。


除了遊客,也有來拍婚紗的新人,哈,剛好拍到海浪衝過來,激起的水花讓新娘花容失色,新郎可是很鎮定,攝影師則是馬上站了起來,避免相機碰到海水,還好只是虛驚一場。


廣大的白沙灣沙灘上遊客數少到十雙手指頭都數得完,現場聽到的只有海的聲音。 


我們倆選了一個遠離人群的地方坐了下來,靜靜的欣賞這遍美麗的海灣。


離開前補拍一下白沙灣的入口,白沙灣並沒有像其他景點一樣,有明顯的路牌,我們大約只知道它的地理位置(並不知道正確的位置)就驅車前往了,第一天能找到它主要的原因是入口處停滿了汽機車,看大家停我們就跟著停了,停下來才知道這裡就是白沙灣XD。


哈,都已經來到墾丁了,當然要順道來後壁湖漁港吃海鮮,早上會先安排白沙灣多少也跟中午要在這裡用餐有關,因為後壁湖與白沙灣算是順路,下次行程安排時你也可以考慮將白沙灣與後壁湖排在一起,這樣玩起來會比較順路。


後壁湖漁港一樓有幾家在賣生魚片的店家,其中有一家非常有名,排隊要排很久,我們後來觀察了一下,每家的生魚片的量及價錢都差不多,所以我們就隨便找一家吃了,省去了排隊及等待的時間。


由於我們的交通工具–機車–是在恆春租的,所以最後的行程當然是要回到恆春還車,而且等一下也是要從這裡搭台灣好行回到高鐵左營站。到恆春當然要來阿嘉的家朝聖一下XD。


 1874年牡丹社事件後,清朝於1875年在恆春地區設立縣治,當年即稱為恆春縣,而為了防禦需要在恆春設立城門(1879年),現今在恆春街上尚可以看到城牆的遺跡,被政府列為國定古蹟。


恆春的古城門至今大部分都被保留下來了,而且都還跟現今的街道融合成一體,車子、行人就直接從城門通行了。


哈,今天這篇跳tone跳得有點大XD,離開恆春後我們坐車回到了左營,眼看還有些時間才能搭到高鐵,所以我們就又先搭捷運跑到橋頭玩了,來橋頭糖廠當然也是吃冰^^


吃完冰順道逛了一下整個橋頭糖廠的園區。


當年製糖的廠房及設備比還有被保留下來,而且有規劃一條可以進廠房參觀的路線。


製糖工廠內一景,廠區內有規劃多條參觀動線,不過由於時間有限,等一下還要搭車回左營,所以就沒有辦法慢慢參觀了。

糖廠裡的火車,這幾台車頭應該還有在用,外觀保養得還非常的好,廠區附近的物料運送就靠它們了。


 一台已經報廢的小火車頭停在花海間。

 

後記:

     由於這是我第一次到墾丁,所以這一趟3天2夜的行程皆走的是一般最大眾化的路線,幾個比較著名的景點應該都有走到了,墾丁真的很美,非常值得再次造訪,之後有空我們應該會再安排一次墾丁之旅吧。 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人