201404282031[蜜月] 義大利13天Day8(III)–Eurostar city(ES)高速火車之旅(威尼斯→維諾納)

今天算是移動日XD,早上我們就要離開威尼斯了,晚上則要入住時尚之都–米蘭,這趟近300公里的行程若要搭遊覽車的話一定會浪費太多時間,而這次13天行程的好處就是這種長距離的拉車都是用火車來取代,除了移動時舒適度較佳外,最重要的是可以省下更多時間去shopping,喔,不,說錯了是觀光遊覽,也剛好可以體驗一下歐洲的鐵道文化。威尼斯與米蘭間有一個著名景點–維諾納(茱莉葉之家),是來義大利必遊的行程之一,這也是我們今天(Day8)移動日唯一的觀光行程。

 

在威尼斯的兩晚都是住在這家飯店–SATURNIA(★★★★),這家就位在聖馬可廣場旁而已,住島上的好處就是可以玩的時間比較長。

 

我們這兩天來就是住在二樓的這間房間,窗戶一開就可以看到大街街景。


時間不早了,準備要出發前往車站了。整團隊員一人拉一個登機箱的畫面超壯觀的。會一個人拉一個登機箱最主要的原因是從佛羅倫斯開始我們就搭火車移動了,而這時候如果帶著大行李就會超不方便的,再加上威尼斯的行程會搭到船,行李帶太多也不方便,所以登機箱是最佳的選擇。那我們的大行李怎麼辦呢?答案是很貼心的旅行社安排了遊覽車業者直接幫我們接送到米蘭,之後才會再跟著我們跑行程。因此建議有類似行程的朋友,一定要記得多帶一個登機箱出門。

 

再次回到兩天前計程車的下船處,今天則是反過來再從同一個地方搭船回威尼斯火車站了。

 

乘船處停有數艘貢多拉,再搭配上對岸的教堂及房子,這是義大利威尼斯獨有的畫面呀,好捨不得,不知道什麼時候還有機會可以再重遊此地...

 

準備坐上計程車船了,再見威尼斯。

 


不一會兒的船程,我們已經又回到威尼斯車站了,早上的車站人潮還不多,由於離開車還有一小段時間,因此團員都把握這好天氣,趕緊趁離開威尼斯前多拍幾張照片。

 

同時拍到義大利鐵路公司(Trenitalia)的兩種高速鐵路車型,義大利鐵路公司成立於西元2000年,當年應歐盟要求開放鐵路運輸而創立,旗下主要有三種高速鐵路的車型:Frecciarossa、Frecciargento及Frecciabianca,其最高營運速度分別為360公里、250公里及200公里,照片中同時拍下了其中兩種車型,畫面右手邊的即是Frecciargento,採用的是ETR600系列的車體,而左手邊的是Frecciabianca,採用的的是ETR460系列的車體(車頭FS class E. 414),也是我們這次要從威尼斯坐到維諾納的高速火車(就速度上來說應該還不到高鐵的等級,所以我稱之為高速火車)

 

我們等一下要搭的Frecciabianca,從前幾個字母看來(frecc),雖然車速並沒有高鐵那麼快,但在鐵路公司的分類上還是以frecce來分類(代表高級,連結主要大城市),與一般的城市列車還是有所區隔。

 

我們搭的Frecciabianca也稱做Eurostar city(ES),有時候會被旅行社給翻譯成歐洲之星,但一般常說的歐洲之星(Eurostar)應該是指英法之間的高速鐵路,而非義大利境內的ES,ES共分成兩種艙等(頭等/經濟),我們坐的是ES的頭等艙,是2+1的座位排列方式。

 

這頭等艙的座位都是採對坐,中間有桌子隔開,我們台灣的普悠瑪號有少數幾個位子也是採用這種排列方式。

 

剛好我坐的方向與列車的行駛方向相友,剛好可以看到窗外的威尼斯,還真的有點依依不捨。

 

跟台灣的高鐵一樣,有提供車上雜誌,不過全部是義大利文我是有看沒有懂,但這頁廣告我看得懂^^,這是台灣之光,可以在義大利看到台灣品牌的廣告心裡還蠻感動的。

 

列車上走道及廁所。

 

同樣的在頭等艙是有提供飲料及小點心。

 

一個小時又十分鐘的車程一下子就結束了,感覺有點意猶未盡,還真希望可以再多座一會兒呢,哈。

 

VERONA,維諾納,一座歷史悠久的古城,2000年入選為世界文化遺產,文學名著「羅蜜歐與茱麗葉」就是以此城市為背景,而我們先在維諾納下車就是為了要參觀這座很有特色的古城,晚上再搭遊覽車前往時尚之都–米蘭,Day8(IV)待續...

 

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人