201404131559[蜜月] 義大利13天Day8(II)–再見了威尼斯...

Day8早上在離開威尼斯前,我們利用了最後自由活動的時間,到一些這兩天還沒有機會到過的景點走走,不同於兩天來的陰雨天,今天是個藍天白雲的好日子,也讓整個行程更加舒服與美好,繼上篇文章,本文將走訪學院木橋、大運河橋等景點,這是我們在威尼斯最後的遊覽行程。

 

相較於店家林立的熱鬧商業區,一般威尼斯當地居民的住家則相對寧靜了許多,行走於這樣的巷弄之中個人覺得更有身處異國的感覺。

 

這家的大門很有特色,以不規則的鐵線所組成。

 

看到學院木橋了,我們現在所站的位置是一處小碼頭,個人覺得如果想要拍人帶景(木橋)的照片的話,這裡會是一個很適合的點,可以同時拍下木橋、運河及其兩岸的建築物。

 

拍照時建議可以把鏡頭拉近些,這樣背景的學院木橋與佛司卡力宮等建築會較明顯些,並不用擔心人拍起來會太大,這個碼頭的空間還蠻大的,適合這種帶有壓縮景的拍攝手法。

 

雖然說剛才已經可以看到木橋了,但走到木橋還是需要再跨越幾處小河道,我個人非常喜歡站在橋上拍河道兩旁建築的畫面,每過一座橋我就會拍一張XD。

 

學院木橋就在眼前了,學院木橋(Ponte Accademia)是四座橫跨大運河的橋樑之其中一座,位在大運河的最尾端,主要特色是橋樑本身以木構為主。

 

這張是站在木橋上向運河前端所拍攝的,畫面的左下方可以看到一座交通船的碼頭,也就是說如果不想跟我們一樣用走的來這裡,你也可以選擇搭船前來,站名就叫「Accademia」。

 

學院木橋是位在大運河最尾端的一座橋,這裡可以看到出海口,而我們剛才造訪的安康聖母瑪利亞教堂就在前方。

 

畫面中掛滿旗幟的建築叫「佛司卡力宮」(Ca' Foscari),此宮為當時的總督於1437年所建,其窗花外型又帶有一點哥德風,是威尼斯當地獨有的特殊建築風格,此建築目前為威尼斯大學所使用。

 

站在木橋上欣賞大運河河道上美麗的威尼斯特色建築。

 

離開學院木橋後,我們再次搭上交通船,由於所剩的時間不多了,不容許我們再這樣用走的逛威尼斯,只好改以搭船的方式在運河上遊覽威尼斯風光,雖然這段河道我們已經搭船走過了,不過每次走總是能看到不同角度的威尼斯。

 

威尼斯有一座很有名的建築叫「黃金宮」,我們原本是想親自用走過去參觀的,不過由於時間不夠只能搭船欣賞其美麗的建築外觀了,黃金宮的建築特色即是威尼斯當地發展出的威尼斯哥德建築風,哈,不過這種風格的建築在運河的兩旁到處都是,剛才的佛司卡力宮及畫面這間不知名的建築都是同樣的風格,這間並不是黃金宮,黃金宮的外型超華麗的。

 

到處都是威尼斯哥德式建築風的房子,這座也不是黃金宮。哈,我後來並沒有看到真的黃金宮(有點可惜),聽說黃金宮早期真是在是牆上貼上黃金,雖然現代已經看不到牆面上的黃金了,但其精雕細琢的外觀還是可以顯出其豪宅的氣派(1420年由當地貴族所建)

 

早上的交通船上載著準備要去上班上課的當地居民。

 

 

 

已經看到大運河橋了,代表這次的水上巴士之旅即將畫上句點。

 

下船後還有一些時間,因此我們又再次的跑到大運河橋上拍照,這個角度我們已經拍過很多次了,但其實不同時間與天氣下,所呈現的畫面皆有大大的不同,可惜我們在威尼斯所停留的時間不夠久,要不然我還真想要再多來幾次這裡拍照呢^^。

 

 

 

在橋上正好遇到有人在這裡拍手提包的照片,以威尼斯運河當背景,這可不是靠事後照片合成的,是直接在大運河橋上取景,這應該只有當地的業者才有辦法這樣拍吧。

 

 

另一側的橋上風光。

 

離開大運河橋後,我們要回飯店收行李了,哈,由於捨不得離開威尼斯,因此我們把握每分鐘拍照及遊覽的機會,我們會儘量選擇沒有走過的路來走,希望能再多看些關於威尼斯當地的風光,一早的街道上,遊客尚未湧入,店家也都還沒有開門做生意。

 

 

再次回到聖馬可廣場,今天終於可以看到藍天白雲下的鐘塔。

 

有小朋友在廣場上餵飼料,鴿子與海鷗都來搶食了,鳥與鳥間的搶食動作有點大,讓小朋友在餵食時有點害拍,不過小朋友又喜歡這種與小動物的互動,因此心情又顯得非常的興奮,是一個很特殊的畫面。

 

 

 

 

再見了聖馬可廣場,再見了威尼斯,希望之後有機會可以再次造訪此地。

 

Day8早上的威尼斯行程在此將畫上句點,回飯店簡單收拾行李後,我們將前往威尼斯火車站,今天的主要行程是搭高鐵前往維洛納,參觀著名的「茱麗葉之家」,晚上將入住時尚之都米蘭,Day8(III)待續...

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人