201404062117[遊記] 墾丁3天2夜Day2–沙灘小酒館、鵝鑾鼻燈塔、台灣最南點、龍磐公園

離開社頂公園後,時間已接近中午了,今天中午我們選定了一家很有特色的餐廳用餐–沙灘小酒館,這家餐廳在墾丁地區蠻有名的,在這裡也很容易遇到明星前來用餐,而我們今天衝著而來的並不是他們家的主餐及名氣,而是很有特色的招牌甜點–酒香鐵板冰淇淋,用完餐後我們繼續今天下午的行程,前往鵝鑾鼻燈塔,並走訪台灣陸地的最南點,最後則繞過台灣最南點到東部地區的龍磐公園,遊覽其壯觀海景及遼闊的草原做為今天行程的終點。

 

社頂公園的所在位置較台26線周遭的景點高得很多,在下山的途中偶見幾處公路旁的遠眺點,這些眺望點有不錯的展望,遠方的船帆石清楚可見。 

 

換上望遠鏡頭,在壓縮景下的船帆石特寫及以白漆為主的建築物形成了一幅很美麗的畫面。


下山的途中遇見的牛群。

 

今天中午用餐的地方–沙灘小酒館,餐廳建築外觀以藍白色為主體,外觀還蠻低調的,在公路旁一整排建築中並不會特別顯眼。

 

這家店的空間並沒有很大,座位不多,因此建議大家來這裡吃飯最好事先訂位,而我們因為還不確定行程,所以打算抱著試試的心情前來,如果沒有位子就不吃了XD,結果,我們運氣很好,剛好有兩人的空位,下一組客人只比我們晚一點進來就沒有室內的位子可以坐了(室外也有座位,不過就沒有冷氣了)。餐廳內的裝潢以白色調為主,牆面上則以各樣式的小物品進行裝飾。


餐廳的另一個角度,櫃台上的盤子、牆上的簽名,處處可見明星藝人的名字,很多明星來墾丁玩或工作都會喜歡來這裡用餐。


哈,中午來這裡當然不能只點甜點來吃,正餐還是要點的,這是奶油焗烤香嫩雞腿飯,整隻雞腿是藏在焗飯裡,飯很香,雞腿很嫩,好像是他們家的招牌之一。


另一道主餐則是點白酒蛤蜊義大利麵,這也是很特色的一道菜,這道菜的特色在於蛤蜊比麵還多,麵的上頭滿滿都是蛤蜊,除了份量充足外,口味也非常的棒,另外這道菜並不是用盤子裝的,而是放在大貝殼裡,感覺在吃這道菜的時候更有海味,我看大家的網誌,來這裡好像都會點這道菜。

 

重頭戲來了,我們就是為了這道招牌甜點–酒香鐵板冰淇淋–而前來的,這是一道視覺及味覺同時可以滿足的甜點,服務生送上餐點時,冰淇淋是放在加熱過的鐵板上,中間用麵包隔開,隨後服務生會在冰淇淋上淋上紅酒,由於冷的冰淇淋及紅酒遇到熱的鐵板馬上產生大量的蒸氣,讓你在還沒有吃到這甜點前先感受了視覺上的震撼,哈,不過這很難形容,現場看更有感覺^^。


小時候我對鵝鑾鼻燈塔有印象是在集郵時候,當年郵局出了一套全台灣著名燈塔的郵票集,不知道為什麼,鵝鑾鼻燈塔的郵票最容易出現,因此我對這座燈塔特別有印象XD。今天也是我第一次造訪此座燈塔,燈塔位在鵝鑾鼻公園裡,這座公園是要買門票才能進入的,成人每位40元。


順光下的燈塔,今天的天氣並不是很好,可以剛好拍到藍天白雲的樣子是有點幸運。


一般的燈塔並沒有開放遊客進入參觀,但鵝鑾鼻燈塔是可以直接進園區裡參觀的。


此燈塔的造型跟我小時候集郵的印象一樣,都沒有變XD(廢話!)。算一算在這一系統的燈塔郵票中,我只造訪過鵝鑾鼻與富貴角燈塔,好像有點少喔,希望接下來可以趕一下進度,把這些曾經出現在我腦海中的燈塔都走訪一次。



整個鵝鑾鼻公園的園區非常的大,燈場區只佔其中一小部分,整座園區裡有許多步道可以走,而我們進來當然也不是只有拍燈塔而已,希望可以多花點時間來逛這座公園,因此我們沿畫面中照片右方的森林走去(往海邊的步道走)。



園區內沿海岸邊而建的步道,步道是高架於珊瑚礁岩上,走在步道上可以欣賞此處的特殊地形地貌,不過來這裡的遊客好像不多,大部分的人都只到鵝鑾鼻燈塔就離開了,如果有機會的話,建議你可以多花點時間來走這些步道,保證你會收獲滿滿^^。


親吻石旁的滄海亭有良好的視野,在這裡可以遠眺墾丁周遭的海岸地型,遠方外形特殊的山即是墾丁地區有名的大尖山,山腳下則是小灣地區的飯店,再近一些則可以看到船帆石。


站在滄海亭上向另一個方向望去,則可以看到核電廠及風車。

 

親吻石是因為兩塊珊瑚礁岩因海蝕所形成的特殊形狀,站在遠處看如兩人親吻的樣子,因此得名。

 

我們離開鵝鑾鼻公園後原本想要直接前往龍磐公園的,不過在公路旁看到「台灣最南點」指標,我們在好奇心的驅使下,也跑去看熱鬧了,要來到這個點需要走點路才行,從停車場走到看到此路標就要花不少力氣與時間,從這裡算起還要走500公尺才會到(標子上5前面的1是被人惡作劇的,這段路並沒有那麼遠,但我個人也覺得好像不止500公尺,哈)

 

走了好久,終於看到台灣最南點了,在我還沒有來墾丁時,我還不知道有這樣的一個地方呢,不過這裡台灣當地遊客並不多,主要以對岸的大陸同胞為主。

 

繞過台灣最南點後,我們續向東行,龍磐公園的相對位子是在墾丁半島的東側,這裡是面向太平洋的,龍磐公園因廣闊的草原地形而出名。


有草的地方就有羊,這些羊好利害呀,可以那麼崎嶇的地形上行走。


龍磐公園廣闊的草原地形。


回程路過砂島沙灘,這座沙灘因貝殼砂而著名,這區屬於保護區。

 

     今天我們將行程的重點都放在墾丁半島地區的景點,今天走訪了社頂公園、鵝鑾鼻公園、船帆石、台灣最南點及龍盤公園等地,整個行程非常的充滿,中午則吃了視覺及味覺口感都非常有特色的午餐,這天是我們這墾丁3天2夜行程中最充實的一天。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人