201403290733[蜜月]義大利13天Day8(I)–藍天白雲下的威尼斯

到今天(Day8),我們的蜜月行程已經走超過一半,而今天早上也是我們待在威尼斯的最後時光,為了把握這幾個小時的時間,我們特地早起,拿著昨天下午買的一日交通船卷繼續我們未完成的探險,不同於我們剛來威尼斯的前兩天天氣,今天早上的威尼斯是個藍天白雲的好日子,這樣的好天氣更讓整個威尼斯的美好更深烙於我們的腦海中,以後有機會自己一定要再來一趟水都–威尼斯。

 

一早飯店門口的街景,這時候的威尼斯大部分的人應該都還在睡夢之中吧,而遊客也沒有那麼早進來的,所以整條街上空空蕩蕩,此時已見魚肚白的天空在巷尾出現,看樣子今天會是個藍天白雲的好日子,不同於兩天前的威尼斯,不是陰天、就是下雨。


那麼早起床是沒有用的,飯店的早餐還沒有開始供應,此時的我們心裡正在拉鋸,看是否放棄吃早餐的念頭,先出門拍照,畢竟早餐幾點開始將會影響到之後我們有多少的時間可以逛威尼斯。


還好,正當我們準備放棄吃早餐的同時,餐廳已經開始供餐了^^,那當然是趕緊吃飯再出門囉,要不然早上也不知道上那吃,而且等我們回飯店應該也沒有早餐可以吃了。今天的早餐跟之前幾餐比起來,菜色差不多,都是培根、香腸及麵包。

 

每天進出飯店一定會經過的一家店–LV,這家店的店面在威尼斯算是規模相當大的,而且外觀的造型及內部的裝設很容易吸引路人的眼光,清晨的這家與晚上有截然不同的樣貌。

 

就如前幾篇所說的,要到威尼斯的任何景點通常都會要經過聖馬可廣場,今天的廣場還顯得非常的冷清,只有少數行人的走動,連鴿子、海鷗都還沒有出來XD,今天天空的雲彩好漂亮呀,如果昨天也是這樣的天氣該有多好。

 

早晨的雄獅小廣場,由於海面上的雲還有點多,造成已浮上海面的太陽公公還沒有辦法露臉,不過也因為這樣,使得天空出現了漂亮的雲彩,海面上遠方的鐘樓是我們昨天下午造訪的聖喬治馬喬雷教堂及其鐘樓。

 

於雄獅廣場上轉身望向聖馬可廣場的鐘樓及大教堂,隨著時間越來越晚,遊客也越來越多了。

 

太陽公公露臉囉,小逆光的貢多拉船及遠方的聖喬治馬喬教堂。

 

雄獅廣場前豎立的這兩根石柱就位在港口旁,同時也象徵著廣場的入口,左手邊石柱上的是聖泰奧多羅的雕像,而右手邊的則是曾被拿破崙掠奪到巴黎的石獅子,這隻有翅膀的獅子,已是威尼斯的象徵,電影金獅獎也將此造型用於獎杯上。

 

很有LV風格的總督宮。

 

威尼斯聖馬可廣場旁的碼頭區,一早的碼頭並沒有大量的遊客,僅有些準備要上班、上課的當地居民。

 

 

大逆光下的聖喬治馬喬教堂,此時剛好有幾艘船從鏡頭前經過。

 

我們一路邊玩邊拍照,花了不少時間才來到搭交通船的碼頭,就如同我一開始提到的,我們要利用昨天下午買的一日搭船卷,到幾個昨天沒有去到的景點走走,由於我們停留在威尼斯的時間也不多了,我們也不能花太多時間在搭船及等船上,所以今天的路線設定是以交通船數量最多的大運河兩岸為主,而1路與N路交通船變成為了我們的首選。

 

船班資訊顯示的是我們等一下要搭的1路船班現況,畫面中顯示的P.LE ROMA當然不是指羅馬(羅馬離這裡太遠了,搭船到不了XD),它是指威尼斯的羅馬廣場,雖馬廣場是位在火車站那區,6分鐘後就要開船了,另外8分鐘後也將有一班開往大運河橋的船班,這兩班都會到我們等一下想去的安康聖母瑪利亞教堂,所以隨便選一台船坐都可以。

 

其實我們等一下要去的景點–安康聖母瑪利亞教堂–站在浮動碼頭上就可以看到了,就是遠方的圓頂建築,不過看似很近,但畢竟隔著運河,沒有坐船還是到不了的XD。

 

這張是站在碼頭上拍總督宮這面的景色,我個人還蠻喜歡這張照片的感覺,一早暖暖的陽光照射在鐘樓、總督宮等建築上,再加上岸邊的船為前景,很有異國風情。

 

我們要搭的船到了,這時間點搭船的大多都是當地上班、上課的居民,我們好喜歡這個早晨,因為我們自己徹底的體驗了威尼斯當地的晨間活動,這是一般旅行團的行程所無法體驗的。

 

早晨順光下天空顯得特別的藍,我們今天可真是幸運呀,可以在離開威尼斯的最後天遇到藍天白雲的好天氣。

 

早晨還沒有遊客進來威尼斯,一整排貢多拉都還停在碼頭。

 

沒有多久我們就到第一個景點了–安康聖母瑪利亞教堂,不過我們並不打算進去教堂參觀,應該說我們那麼早到教堂也沒有開放啦,由於這座教堂前的廣場算是一個大叉路口,還蠻多當地人在此進出的,其中又以背書包上學的學生最多。

 

安康聖母瑪利亞教堂建於1630年,是為了慶祝瘟疫結束而建,教堂建築大量採用巴洛克風,是威尼斯地區非常有特色的教堂之一,教堂內也收藏有數幅珍貴名畫。

 

站在教堂前廣場望向運河對岸之建築,其建築多採用紅、黃色外觀,再加上早晨的暖陽,讓整個畫面在視覺上更顯得溫暖。

 

我們在教堂前短暫停留後便決定繼續往前走,我們打算暫時先不搭交通船了,因為我們看地圖發現從這裡走下一個景點–學院木橋–並不遠,所以現在打算沿著河運旁的人行通道向前走。

 

整個威尼斯以水運為主,所以除了大運河外,其他的"小巷子"也是由小河道所組成。

 

這棟建築如果沒有記錯的話應該是間學校,天呀,這種學校建築也太有特色了,很有人文藝術的風格。

 

我們發現沿著這條小河道旁的人行通道走可以通到潟湖區的海邊,我們決定先繞過去看一下那裡有什麼景色可以欣賞。

 

這是從人行小通道走出來所看到的樣子,哈,跟我想的有點不太樣,不過這景色也蠻特別的,房子與海只用一人行通道相隔。

 

威尼斯早晨的小遊記就先寫到這裡,接下來我們將回到原本的人行通道並繼續往學院木橋方向走去,去參觀這座很有特色的木橋,然後再搭交通船回到大運河橋附近進行觀光,以完成早晨的小旅行,這也將是我們在威尼斯的最後時光,Day8(II)待續...

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人