201403161401[蜜月] 義大利13天Day7(VII)–夜遊威尼斯

由於我們是下午2點多之後才開始自由活動的行程,也因此白天可以玩的時間並不多,在造訪過位於離島的「聖喬治馬喬雷教堂及其鐘樓」後天已經漸漸暗下來了(沒有辦法,冬天的義大利天色暗的比較快,5點已經很明顯可以感受到天黑了),由於我們買的是24小時的船票,如果我們這時候就直接坐船回聖馬可廣場,那感覺好像有那麼點不值得,因此我們決定再搭交通船沿威尼斯外圍繞半圈,從不同的角度來看這座世界著名的水都。

 

傍晚五點的天色已經暗下來了, 冬天來義大利是會有那一點不值得XD,因為可以玩的時間太短了,早上7點多天才會完全亮,到下午5點就又已經天黑了。不過反過來想,好處是這樣比較容易看到當地晨昏之美,像之前去舊金山,等到晚上8點多了天還是亮的,根本沒有機會拍夜景。哈,回到主題上,雖然已經接近晚上了,但威尼斯的主要航道上還是非常的熱鬧,往來的船隻還是很多,再加上華燈初上的畫面,這跟白天看到的威尼斯完全不同,也唯有晚上住在當地才有機會看到呀。

 

上一篇文章裡提到,在照片中的遠方有一艘很大的遊輪,剛好我們在搭交通船時遇到它準備要離開碼頭,遠遠看還不覺得這艘遊輪很大,當交通船靠近時才覺得人變得好渺小,應該說我們搭的交通船也很渺小,這遊輪太巨大了,這是我第一次那麼近距離的在海面上看大船,真的好壯觀。這張照片會有一點拍不清楚,主要的原因是現場的環境太晚暗了,鏡頭光圈已經開到F1.8,照片ISO值也開到6400了,快門還是拉不上來,所以船在海面上的晃動會讓照片有點糊掉。


由於航道的關係,我們在短暫的與遊輪近距離接觸後就開始遠離它了,從這個角度再搭上最右手邊的小船當比例尺,更可以顯得遊輪的巨大,在晚上的打燈下更顯其華麗的造型。


在威尼斯的外圍繞了一陣子之後我們來到了威尼斯「聖塔露西亞」車站附近的交通船碼頭,會來到這裡最主要的原因是因為我們這兩天主要活動的區域都在聖馬可廣場附近,沒有會可以到車站附近逛逛,二來是想參觀一下車站旁現代化的「憲法橋」,這座橋的興建極具爭議,一來它的現代簡約造型與威尼斯當地的風格不符合,二來現代化的橋竟然沒有考慮到實用性,橋面過於陡峭僅能供行人通過。憲法橋也是威尼斯地區橫跨大運河的第四座橋樑,這張是站在憲法橋上拍的,哈,同樣的,太暗了,照片快門拉不上來,所以船動到了XD。

 

我們在威尼斯車站逛了一陣子後又再次搭上交通船沿大運河回到大運河站(這站離我們站的飯店比較近),晚上的大運河橋有特別的打燈,跟白天看到的完全不同,由於現在已經蠻晚上的了,大部分的遊客都已經離開威尼斯,少喧鬧多了份安靜感,行走於大運河上的船隻也變少了,照片上長曝所造成河面平靜的感覺正好符合現在威尼斯的氣氛。

 

站在大運河橋上玩長曝,一般長曝是可以拍車軌、星軌,在威尼斯長曝是拍船軌XD,感覺還蠻好玩的,不過正如剛才所說的,由於運河上的船隻已經沒有白天那麼多,所以船軌曝起來有點少^^",沒有繁忙的感覺。

 

我們從大運河橋上走下來沿Salita Pio X(街道名)往飯店方向前進,此時街道上只剩少數的遊客及當地居民在行走,而很多店家雖然櫥窗還亮著燈但都已經關門了(在歐美地區很多商店關門時都還會留下櫥窗的燈)。 

 

人家說條條道路通羅馬,但在威尼斯是條條道路通聖馬可廣場呀,晚上打燈的聖馬可廣場有種很華麗的感覺。 哇,拍到月亮了,感覺晚上的天氣空已經放晴,期望明天一早在離開威尼斯前可以給我們遇到藍天白雲。

 


由於Day7的下午是自由活動,所以今天晚上就要自己覓食了(整個13天的行程中由於方便行程安排,因此有三餐是要自己想辦法的,原因很簡單,並不是為了省錢,是如果為了吃飯要再把已經自由活動的大家再集合一次,一來不容易,二來應該會有很多人逛街逛到不想回來吧XD)。由於我們中午吃得很飽,再加上回飯店後就要早點睡了,明天還要早起逛威尼斯,所以我們就只隨便找一家店買點東西填飽肚子而已,而沒有特別上餐館吃飯。

 

今天極為簡單的晚餐及酒,原本以為這種再加熱的披蕯會不好吃的(點完餐後,才把披蕯拿去加熱),沒想到味道及口感還蠻不錯的。

 

Day7的行程已劃上句點,明天一早我們大約還有兩個小時自由活動的時間可以逛威尼斯,希望明天一覺起來會是個藍天白雲的好天氣(隔天真的是好天氣),接下來我們離開威尼斯後我們將要搭高鐵去維諾納尋訪「茱麗葉之家」,晚上將入往時尚之都–米蘭,Day8待續...。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人