201403090853[蜜月]義大利13天Day7(VI)–聖喬治馬喬雷教堂及鐘塔

如之前文章提到的,由於我個人非常喜歡登高遠眺的視野,因此這次的義大利行程中,我們會刻意的自己安排一些可以登高遠眺的景點,這次的威尼斯行程中旅行社已經有安排我們登聖馬可廣場上的鐘樓俯瞰整個威尼斯地區的建築景觀,但我個人覺得還不過癮,畢竟難得來一次威尼斯,應該要從更多角度來欣賞他的建築之美,因此我們在Day7的自由活動時間,又自己搭船到了威尼斯離島的「聖喬治馬喬雷教堂」,希望可以在鐘樓上從另一個角度看威尼斯。

 

聖喬治馬喬雷教堂位於威尼斯的離島,與其說是離島,更精確的說是同屬於湖地形的一部分,這裡與聖馬可廣場的距離僅有數百公尺之遠,雖然只是短短的幾百公尺,但也只有搭船才有辦法到達,教堂的建築大約已經包含了整座島,因此島上幾乎無居民居住,不過可能因為是光觀的緣故,開往聖喬治馬喬雷教堂的船班還蠻多的,因此不用擔心交通問題。

聖喬治馬喬雷教堂內部可以免費參觀,而我們這次要前往的鐘樓則必須要再買票才能上去,沒有記錯的話,門票是3歐元,這座鐘樓是有電梯可以直上觀景台的,不用花體力再走樓梯,比登佛羅倫斯的鐘樓簡單一百倍^^。

 

由於直接有電梯可以搭,所以很快的我們就登上觀景台了,跟其他地區的鐘樓一樣,這觀景台有360度的視野,但由於是位在海面上,所以如果沒有其他地景搭配的話,景觀會比較單調,因此我個人認為視野最佳的是面向威尼斯及湖地形的角度。向西望去,整個潟湖區彎弧的地形與構築於上的紅色屋瓦建築物形成了一幅美麗的景觀。

 

望向威尼斯本島,大運河也是在此會入大海,最右手邊被畫面切到的是聖馬可廣場上的鐘樓。

 

用廣角鏡來遠眺威尼斯本島實在是不夠看,馬上換上望遠鏡頭來拍一下威尼斯地區的特寫。雄獅小廣場(Piazzetta),位於石柱上石獅子可以說是威尼斯的象徵。

 

鏡頭拉遠一些,整個鐘樓、雄獅廣場、聖馬可教堂、總督宮及嘆息橋等著名建築都一次盡收眼底,也只有在聖喬治馬喬雷教堂的鐘塔才能看到這種畫面呀。

湖區由於海的緣故與威尼斯本島分開,因此遠離了重要的觀光區,觀光客相對少很多很多,碼頭裡靜靜地停了不少船雙,更顯出此處之僻靜。

 

教堂後方有處花園整理的很有特色,這造景是有圖案的,可惜我手震了,沒有拍好@@,要不然這圖案蠻特別的。

 

教堂屋頂上的雕像特寫。

 

大運河的出海口,畫面最左邊這座圓頂教堂是安康聖母瑪利亞教堂,也是我們預計造訪的景點之一,將安排於明天一大早前往,畫面遠方可以看到一艘超級大的遊輪,今天晚上我們搭船遊運河時還會再遇到它一次。

 

我很喜歡從這個角度看威尼斯,個人覺得聖喬治馬喬雷教堂及鐘塔非常直得一遊,如果你有機會及時間來威尼斯的話,不訪可以考慮從這個角度看威尼斯。

 

這種遠眺的視野讓建築物及船隻都變得好小好小,很特別的一種畫面。天空還呈現傍晚時的雲彩,可惜今天的天氣沒有很好,要不然這畫面應該會更有看頭的。

 

總督宮與嘆息橋的特寫,總督宮的建築非常有特色,迴廊的雕花跟LV圖案超像的。

 

天色已晚,因時間的關係我們必須離開鐘樓了,每年的10月到隔年的4月,鐘樓只營業到下午5點(5到9月則開到5點30分),要不然在這裡看夜景應該也不錯。

 

剛才為了趁關門前而趕著上鐘樓,所以教堂沒有特別逛到及拍照,現場回到碼頭邊了趕緊補拍幾張照片。這座教堂是出自於大師「帕拉底奧」(Andrea Palladio)手,帕拉底奧是文藝復興時期北義大利最傑出的建築師,他只從事建築與舞台設計,不從事雕塑與繪畫,這是與其它著名藝術家不同之處。這座教堂打破當代傳統以哥德式為主流的建築風格,古典建築的簡約與和諧是教堂的主要特色,教堂內也有多幅著名的藝術畫座。

 

Day7下午的自由行,我們體驗了當地的交通船,也造訪了位於威尼斯離島的聖喬治馬喬雷教堂及鐘塔,這趟行程非常的值得,也是我們回國後還一直念念不忘的行程,接下來已經接近晚上了,我們打算是搭船沿威尼斯外園繞一圈,再從另一個角度來看威尼斯,之後吃晚餐後將結束今天的行程,Day7(VI)待續...

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人