201401052020[蜜月] 義大利13天Day7(IV)– 情定日落橋之搭貢多拉遊威尼斯

電影–情定日落橋(A little romance)中的經典台詞提到:「傳說中,只要在黃昏時刻鐘聲響前,在威尼斯的嘆息橋下擁吻,他們的愛情就能天長地久」,台詞所提的嘆息橋在之前的文章介紹過了,但要如何可以讓情侶在橋下擁吻呢?搭–搭貢多拉(Gondola)應該是最合適吧,由一位船夫邊撐船邊唱著義大利的名謠,載著情侶遊威尼斯光想就覺得是件很浪漫的事。

 

今天(Day7)是我們到威尼斯的第二天,威尼斯著名的幾個必遊景點都已經造訪過了,接下來剩下的重頭戲應該就是搭貢多拉遊威尼斯了,文章一開就提到搭貢多拉遊威尼斯是件很浪漫的事,而我們這團全部都是蜜月組合,如果沒有搭貢多拉應該就不算來過威尼斯吧XD(無誤!),哈,所以旅行社當然不能省這筆錢呀(搭貢多拉很貴!),因此安排了所有的團員都可以體驗浪漫的貢多拉。

 

搭貢多拉遊威尼斯看到的景色跟一般走路或搭大型的交通船所看到的不同,貢多拉多是行走於威尼斯的巷弄水道間,這種景色只有搭貢多拉才看得到。

 


這裡家家戶戶好像都有後門(哈,對威尼斯當地來說,說不定這算前門XD),而這後門就是位在水道旁,感覺只是船靠近開個門就可以上船了。

 


在貢多拉船舷兩側可以看到金馬的裝飾,這裡的每艘貢多拉走的都是豪華風,船上到處可見主人家用心的裝飾品。

 


不同於行走於運河間,有些水道的寬度較窄,所以船隻交會時會顯得雙方靠得很近,還可以跟臨船的人聯天或打招呼呢! 

 


貢多拉不只有行走於巷弄間的水道,最後也是會繞到大運河上的,於大運河上乘坐貢多拉看到的景色又與之前截然不同了,由於貢多拉非常的小台,所以坐在船上就像是坐在水面上一樣,這種角度看到的運河,與一般搭交通船又不同了。 

 


大運河是主要交通船行走的路線,所以每隔一小段距離就會設有一座乘船碼頭,等下篇文章我再來介紹搭交通船的相關資訊。

一艘貢多拉大約可以坐4至6人,船伕就站在船尾划船及掌舵,由於搭貢多拉還蠻貴的,一般都會比較多人搭一艘,搭一趟貢多拉要多少錢呢?好像沒有固定的答案,要看與船家談的結果而定(行程長短及路線不同等...)。 

 


停靠在岸邊一整排的貢多拉。

 

我個人覺得貢多拉行走於巷弄水道間比較有感覺,在大運河上貢多拉還必須要與繁忙往返的大船爭道,感覺就少了那麼點悠閒感,而在小水道間則是多了份寧靜的感覺。

這是我們在威尼斯的第二天,大致上觀光客必遊的景點,我們都已經走過一遍了,為了可以讓小倆口們有屬於自己的空間及時間,從Day7下午2點起至隔天(Day8)早上9點離開威尼斯,旅行社都沒有再安排行程,完全要讓小倆口們過個屬於自己的甜蜜時光,讓大家有屬於自己的方式去體驗威尼斯在地的種種,我們則是選擇了搭交通船的方式想再深入了解關於這裡的一切,待續Day7(V)...

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人