201308162335[蜜月] 義大利13天Day6(I)–搭私營法拉利高鐵前往威尼斯



結束了第五天的行程,在佛羅倫斯連住兩晚後今天早上是個移動日,我們即將前往下個景點–威尼斯,這裡也是我倆最期待的行程之一,今天我們的交通工具也有所改變了,從佛羅倫斯到威尼斯這段行程裡由於拉車的時間太長,為了節省時間所以行程上我們將坐高鐵前往,而這班被稱為法拉利高鐵的Italo,也將是這次行程的特點之一。





在佛羅倫斯第二天的早餐,其實我一點都不期待義大利的早餐,最主要的原因是口味不合呀,這裡的早餐都很甜,而且我不是很喜歡是麵包,我還是比較喜歡是台式的鹹早餐


吃完早餐稍做休息後我們就搭遊覽車前往佛羅倫斯車站了,從飯店到車站的距離很短,遊覽車的椅子都還沒有坐熱就到了XD。歐洲的鐵路系統與台灣鐵路系統(正精確的說法是日系的)有很大的差異,這裡的車站是採開放的式的,到處都有入口可以直接上月台,而且沒有驗票閘門的設置,買票全憑旅客們自動自發守法的行為(但車上是會有查票員,如果被查到逃票罰金非常的重),再者,這裡車站及鐵軌並沒有分高鐵或一般的鐵路,系統及設備都是共用的,所以快車、慢車什麼等級的車都有,而且有多家鐵路公司同時經營。


也因為系統太多,所以他們的列車電子資訊看板就非常的複雜,同一時間內會有多班列車停靠在月台上(有些比較大的站有十多個月台),列車出發時間也都差不多,再者,每天同班次的車停的月台都不一樣,要到搭車前幾分鐘才會確定(畫面中還沒有出現月台編號的就是還不確定),所以搭車前一定要看清楚資訊呀,要不然跑錯就麻煩了。由於我們提早到車站了,我們車子的資訊還沒有秀出來。


今天我們要搭的高鐵是屬於Italo公司所有,為義大利的第一家私營高速鐵路(也是歐洲開放鐵路私有化後之第一家),由於車子外觀的鮮紅色、誇張的車頭造型、再加上公司大股東為義大利第一大車廠FIAT(法拉利的母公司)及法拉利公司的總裁,所以被大家稱為法拉利高鐵。


法拉利高鐵的誇張車頭造型,Italo高鐵設計的平均時速為300公里,極限是360公里,採用的是法國的高鐵系統(也是股東之一),很開心這次有機會可以坐到才開始營運沒有多久的Italo系統。


我們這班高鐵的相關資訊就秀在車廂大門上,這輛高鐵是7點24分從羅馬開的,預計11點23分可以到威尼斯。(我們在佛羅倫斯的搭車時間是9點25分)


頭等艙是採2+1的座位編排方式,一個人的座位還有對座的。


再見了佛羅倫斯,有機會我一定會再回來的,這是我在義大利非常喜歡的城市之一,街道超有特色的。


義大利的高鐵與一般火車是共用軌道的,這種感覺好奇特喔,速度差那麼多的車子竟然都跑在同個軌道上,而且不同公司要如何進行車輛的調度呀?不過這種營運方式對乘客轉乘就超方便的,在同一個車站就可以換車了,所以,在義大利搭高鐵並不會有什麼特殊之處,只差在這台火車可以跑比較快XD。


哇,才離開佛羅倫斯沒有多久速度就拉到290公里了,義大利的高鐵坐起來很舒服,一點都感覺不出來速度有那麼快。


由於沒有機會到其他車箱去參觀所以不清楚一般座椅的配置方式,我們坐的頭等艙是採用2+1的座椅排列,另外車廂內配有wifi系統,坐車時只需透過手機認識即可使用,非常的方便。


行李架上有閱讀燈可以使用,不過由於我這兩個小時都像劉姥姥在逛大觀園,哈,我跟本沒有時間坐下來好好休息看書XD。


座椅間的距離還蠻足夠的,坐起來腳的伸展非常好,長途坐起來很舒服,另外,座位中間都還附有垃圾桶方便遊客使用(義大利的高鐵都有這種東西)。


義大利的高鐵都有送飲料及小點心?還是因為我們坐的是頭等艙呀?


Italo高鐵每節車廂都設有大型行李放置的空間,與台灣高鐵不同的是行李是放置在接近車門附近,而不是在座椅旁,這點跟台鐵的普悠瑪號比較類似。說到行李,我在這邊稍微提一下我們到威尼斯的行李安排,由於從台灣出發前網友及太一旅行社的提醒,在威尼斯由於沒有交通工具,只能靠船及走路來移動,此時如果帶太多行李會不方便行動,所以建議只帶登機箱即可,我們的大行李就請佛羅倫斯的遊覽車司機幫我們送去給米蘭的遊覽車囉(威尼斯行程後我們要再搭火車到米蘭),這樣這幾天我們就不用擔心行李太多的問題了,旅行社這種安排方式超棒的啦!


大約兩個小時的車程,我們來到威尼斯了,一出車站整群團員都好興奮呀,水都威尼斯果然有她迷人的地方,一般人印象中熱鬧的街道、行車及汽機車這裡都看不到了,取得代之的是運河、遊客及交通船,好期待這兩天在威尼斯的行程喔。

導遊Jerry去幫大家叫計程車(船)了,我們的威尼斯二日遊即將開始,Day6(II)待續...

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人