201302212110[蜜月] 義大利Day3(III)–阿西西地窖餐廳(La Locanda Del Cardinale)



Day3的午餐一直被旅行社列為祕密行程,在行程表上僅寫了阿西西米其林推薦料理幾個字,哈,不過就跟阿西西的行程一樣我一開始是沒有做功課的,所以我也沒有特別去期待,結果阿西西山城不只建築有特色,連用餐環境也很棒,這家米其林推薦餐廳–La Locanda Del Cardinale–除了餐點,其歷史及建築也非常的有特色,1449年時阿西西的統治者紅衣主教–Bartolomeo Roverella以羅馬風格建造了這棟房子,1973年時此處被改成餐廳,所以當你在此處用餐時彷彿是走進了時空隧道,回到中世紀的阿西西。



因為沒有登上古堡一覽阿西西山城之美,所以我超不死心的,一心想找一個可以看山城建築的地方,不過可能運氣不太好好吧,所以一直沒有找到比較好的觀景點,我們在失望之餘又再次的回到市政廳廣場,這時心想吃午餐的時間也快到了,那到附近逛逛好了,剛好這裡有一條商店街可以逛,早上解散時領隊Jerry其實就是叫我們乖乖的逛這條商店街就好了,是我們不乖偷跑到其他地方去玩XD,我們沿著商店街逛過去,能吸引我們目光的,應該只有櫥窗裡色彩鮮艷的蝴蝶結義大利麵吧,那繽紛的顏色真很特別,我們心想一定要買一包回家當裝飾品(沒錯,我們沒有要吃,只是想要當裝飾),後來沒有買的原因是今天才第二天而已,不想那麼快就把它帶在身邊,結果這是錯誤的決定,之後有機會再做說明吧,我已經講到離題了XD。這條街道並沒有很長,很快的我們就已經走到底,此時又遇到了一座教堂...


這座教堂的廣場旁有一護欄(畫面右側),由此護欄可以遠眺整個中部平原及部分阿西西的建築,我們花了那麼多的時間在找最佳的觀景點,結果它竟然就在商店街旁,剛才的路算是白走了


由於剛好用了50mm/F1.8這顆拍完人像,因此順便拍了一張阿西西山城特寫的照片,我覺得這種石頭砌的建築很有特色,這也是我喜歡阿西西的原因之一。


再次換上了55-250mm,拍了一張中部平原的特寫,這種義大利中部地區的特寫在一般的書籍裡較少見,因此這篇文章我再次放了一張。




到了約定的時間,團員們都很準時的回到了市政廳廣場,團員們的準時令人感到不可思異,該怎麼形容呢?比方說約好12點整在此地集合,大約11點55分時才出現兩三對夫妻,但到了59分全部的團員就都出現了,幾乎都不會有遲到的現象,這十三天裡一直上演同樣的劇情,我真不知道這些人都是躲在那裡,可以在瞬間完成集合的動作,Jerry一直說我們這團準時的程度非常的跨張,可以很放心的帶我們,不用擔心隊員遲到而影響了行程。集合完成後,接著我們就要去吃午餐了,來到餐廳的門口又遇到一輛紅色mini cooper,它可愛的車身真的超適合這裡街景的。


今天我們在阿西西用午餐的地方–La Locanda Del Cardinale,這間餐廳的特色除了是「米其林推薦料理」外,其歷史背景更具特色,紅衣主教–Bartolomeo Roverella於西元1448至1451年被羅馬教皇封於佩魯賈(Perugia)及阿西西地區的統治者,於1449年時建造了這座充滿羅馬風格的建築,於1973年時此建築被改為餐廳,因此這間有人稱它為紅衣主教餐廳,而其建築特色會讓人有走進地窖的感覺,而建築本身也確實有地窖存在,因此也被稱為地窖餐廳。


Day3的午餐一直被旅行社列為祕密,應該是這家餐廳的特色可以讓團員們有驚喜吧,來到La Locanda Del Cardinale感到意外的不止團員們,連領隊Jerry也嚇到了XD,因為他幾個月前帶團來此用餐時,還不知道餐廳要進行改建,店家為了要讓地窖餐廳更符合其特色,因此把一樓的樓板都換成玻璃地板了,讓來此用餐的客人可以直接感受到它的歷史及建築的特色,這樣特色的餐廳還不用吃光看建築就加100分了




同個時間用餐的只有我們這團的客人(應該說因為行程安排的關係,我們用餐時間通常都比當地人還早些,所以通常用餐時都只有我們的團員),直接坐在地窖上用餐的感覺超有特色的啦。


這家餐廳除了透明地板有特色,餐點也很有特色,義大利人並不喜歡湯類的食物,所以餐點裡不容易喝到湯,但我們在這裡卻喝到了超好喝的蔬菜湯


今天的主餐烤雞腿,表皮很脆、肉多汁,好吃


很有智慧的建築,二樓樓板竟然是以磚塊用拱型的方式堆疊出來。


餐後甜點。咦...今天這餐我好像介紹得很少,主要的原因是我一直在跟團員聊天所以沒有時間多拍餐點,今天的行程來到第三天了終於開始跟團員們的互動比較多,也開始聊工作、聊興趣,也因為這樣,所以我就忘了拍照了,但麵包、紅酒我倒是喝了不少


離開時才發現餐廳有另外一個入口,從這個入口向餐廳內部望去可看到整個的建築特色,這張照片說明了La Locanda Del Cardinale的特色。


吃完午餐後,我們將要離開阿西西前往下一個景點了,領隊Jerry還是帶著我們走著不同的參觀路線,為的就是讓我們多體驗當地的建築特色,這段路跟前面山城小巷弄間的感覺又不太一樣,是以寬敞的石板路與整排房屋的沿伸來構成畫面。




不知道石板路旁這黃葉子的是什麼品種的樹,整排黃澄澄的行道路與藍天形成了一種強烈的對比。


如前面所說的,我們的參觀路線不走回頭路,我們這次是從另一側的城門走了出來,這種山城的城門好有歐風的味道,會讓人有走進童話故事的感覺。


再見了阿西西。

離了阿西西山城,我們要前往下一個景點–西恩納(Siena),與阿西西一樣被列為世界遺產的西恩納是中世紀的藝術古城,也是文藝復興的發源地之一,其獨特的山城魅力與阿西西完全不同,待續Day3(IV)...

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人