201301310553[蜜月] 義大利Day3(I)–斯佩洛山城小探險



就如我前一篇介紹的,我非常喜歡斯佩洛山城的這家旅館,當然,除了他們的米其林料理好吃及飯店設施很棒以外,另一個令我非常喜歡的原因就是這家旅館藏身於山城之中。位在義大利中部的斯佩洛山城,其山城粉紅色的石砌牆面非常的有特色,早晨於巷弄之間的小探險是多麼讓人回味的記憶,這是我喜歡這裡的最主要原因。



由於時差的關係,通常天還沒有亮我們就醒了,可能在台灣的習慣就是早上起來有時間就會看晨間新聞吧,所以我在義大利還是會把電視打開,雖然聽不懂電視的內容,但這就好像是早上起床要刷牙一樣是必須要做的事XD,想不到日本的卡通–皮卡丘那麼紅,在義大利的電視裡而也可以看到它,而且是義大利文的配音,我只聽得懂一句話,皮卡、皮卡...其他的都聽不懂


等了好久,終於等到天亮了@@,沒有辦法時差一時還調不過來,一大早就起來等天亮了,昨天來到斯佩洛山城已經很晚了,沒有機會出去拍照,所以今天我還蠻期待天亮的,這張是從房間內打開落地窗後向外拍的畫面,房間外是一個大露台。


這個大露台是三間房間共用的,這種露台共用的隔局在義大利好像還蠻常見的,缺點是較缺乏隱私,優點是可以共同享有一大片的美景,再加上同樣是台灣來的團員,這種房間超適合聊天的XD。


站在露台上看日出,可以在義大利看到日出真是開心,看樣子今天會是個藍天白雲的好日子,前景這些石頭砌成的房子與遠方的丘林平原再加上日出,我好喜歡這個畫面呀。


哇有游泳池,這游泳池的位置也太棒了,可以遠眺整個義大利中部平原,還可以看日出,哈,不過冬天那麼冷的天氣應該是沒有人會下去游泳。


由於在房間外的大露台看日出時發現好像沿著山坡向下有條小徑,這條小徑看起來還蠻特別的,因此也成了我們探險的第一個點,這裡好適合人像的拍攝呀,彎曲的小路,再搭上早晨暖暖的陽光,整體的畫面感覺就是很棒,對了大家不知道有沒有發現,這裡的房子外牆都帶有點粉紅的色彩,這是當地石頭的特色。這樣的色彩也讓整個山城更具有特色了些,與早晨的色彩也非常的搭配。


今天的雲好特別。


這裡家家戶戶都是石頭堆砌而成的,可以在巷弄之中近距離欣賞這些極具當地特色的建築,我感到非常的開心,這也是我最喜歡斯佩洛山城的原因之一。


Hotel Ristorante La Bastiglia(★★★★)–這是我們昨天入住的飯店,一家四星級的飯店隱藏在義大利中部的斯佩洛山城,很難想像當地這種傳統的建築物會是一家高級飯店吧,我超愛這間的啦(咦,我好像講過n次了XD)。


走進這家飯店的院子,如果沒有特別說一般人應該很難想像他竟然是間四星級的飯店,這種才叫做鄉村風呀,非常有獨特性,對了他們家的扛行李的服務生好帥,很有型,跟米蘭當地的帥哥有得比


可以住在那麼有特色的飯店真是一種享受,有機會來義大利中部,可以考慮一下來住這家飯店。


今天早上的早餐,就是昨天吃米其林餐的那間飯店裡的餐廳,這家早餐的食材還蠻多種類的,水果也很多樣,不過都是義大利當地的特色啦,我已經開始吃膩義大利的早餐了,這種很鹹的肉、煙燻半熟的肉及很甜的麵包,幾乎在接下來的幾天都會遇到XD。


早上起床我們先到了飯店下方的巷弄之中探險,吃完早餐後由於還有些時間可以逛街,所以我們改往另頭街道走去,看能不能看到一些不同的街道特色。


這個街角的角度很棒,在超廣角的鏡頭下,兩條道路分別向兩個方向延伸出去,再加上當地建築的特色,我還蠻喜歡這張照片的。對了這區的建築就比較現代化些了(是指與飯店下方那區石頭堆砌的房屋比),當也都很有特色。


街道旁的一間教堂,這教堂的四周是用石頭堆砌起來的牆圍著,在藍天白雲下,再搭上已經落葉的樹枝,這是另一種光影的美。




哭哭,要離開個美麗的斯佩洛山城了,拉著行李的我們好不想走呀,領隊Jerry大哥為了大家的行程著想,衝第一個希望快點帶大家去阿西西。這面石頭堆出來的圍牆再加上樹的剪景與天空很特別形狀的白雲,好美的一個畫面呀。


這張是從遊覽車上拍的,看樣子團員們正為了沒有早上出來山城逛逛而感到懊惱,很後悔沒有早起拍照,因為這山城實在是太美了,再加上天氣很棒,一整就是超適合拍照的,所以大家都不願意走,一直在遊覽車旁拍照,所以我在車上等待的同時看到窗外的銀杏樹很漂亮,因此而拍下此張照片。

這是我們Day3的行程一開始,今天會住在義大利中部的山城–斯佩洛,主要的原因是今天要去一世界遺產–「阿西西」山城,這是一個尚未過度曝光的山城(旅遊書的介紹還沒有非常的多,一般的義大利行程也多沒有安排),非常具有特色,我也是我這十三天的行程中最愛的一個點之一,這裡有著名的聖方濟各教堂,這裡是方濟各教派(又稱方濟會)的發源地,教堂內有喬托著名的濕壁畫,敬請期待...Day3待續

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人