201107231338[東京] 第六天:台場、回程



為期6天5夜的東京賞櫻行程終於要寫到最後一天了(這系列的文章我竟然寫了一年半,囧rz),由於今天要搭傍晚的飛機回台灣,所以在行程的規劃上就是以東京市區為主要考量,台場因為交通便利,又有多個著名景點,因此他變成了我們的首選,可惜今天天氣不佳,東京下了一整天的雨,讓整個玩興降低了不少,不過還好台場的景點多在室內,還蠻適合天氣不好的時候逛的,接下來就是要介紹我們最後一天的行程囉(這篇也將是東京行遊記的最後一篇)。



應該要來介紹一下汐留VF這家飯店的,不過我拍的照片實在是有夠少(每天回來就累掛了,隔天又要一早出門@@),這家商務飯店非常的便宜,居住品質也很好,最重要的是地下與天空都有大眾交通工具可以到達,對自助的朋友來說算是非常方便的!汐留VF這家很多台灣網友推薦,有興趣的朋友可以自行參考網友們的文章。


今天半天的行程都安排在台場,剛好汐留到台場有百合海鷗號可以坐,再者,百合海鷗號跟台灣的文湖線同屬於中運量的捷運(也同樣使用膠輪),所以當然選他當交通工具啦。


百合海鷗號實在有夠貴,一日券竟然要800日元,人家都營系統的有多家地鐵聯營,其中還包含票價最貴的大江戶線,人家也才買700日元,哈哈,不過出來玩就不要想那麼多了,就當是體驗價吧。


百合海鷗號的第一站應該算是新橋吧,不然因為我們就的汐留VF剛好二樓就是汐留站所以我們就直接從這站出發了。


新橋站的編號叫U01,所以第二站的汐留就稱為U02啦,我覺得東京捷運系統有統一車站編號非常的方便,從編號就可以分出系統與站名。


百合海鷗號在過了芝浦碼頭站後為了要上彩虹大橋到台場去,所以必須經過一個很大的彎道才繞得上大橋上(就像高速公路的交流道一樣),這個大彎道超壯觀的,非常大一圈,可惜在車廂裡拍不出那種感覺,本來想從台場這面拍回去的,不過當天的能見度太差也拍不到。


來東京第六天了,很幸運前五天沒有沒有下雨,讓我們有一個美好的旅程,最後一天的台場行才讓我們遇到大雨,這天的天氣實在是有夠差,能見度非常的不好,不過出遊就是這樣,天氣不是我們能決定的,不過剛好今天安排的行程大多都在室內,所以其實也沒有差多少。


很幸運的是我們是上班時間在搭車的,而大部分的人都是從台場進東京,跟我們相反從東京到台場的人比較少,所以就可以搶到視野最佳的位置啦


跟台北的文湖線一樣,中運量的運能設計就是適合在乘車人數不多,但市區空間不大的城市使用,高架設計的百合海鷗號也是穿梭於高樓大廈中。


百合海鷗號的車廂設計類也跟文湖線差不多,由於中運量的車廂闊度小,所以車廂顯得擁擠些,不過百合海鷗號的車廂間是可以相通的,我覺得這點文湖線的車廂間沒有相通就很不方便,如果朋友上了不同車廂,就要等到下車才能會合了。


由於台場旁就是東京的港口,在這裡可以看到各種船隻的進出及停靠。


如果要說百合海鷗號的沿線那一站景點最多,那當然非台場站莫屬了,這裡除了富士電視台、AQUA CITY百貨公司外,那就是照片中的台場摩天輪,很剛好我在台場站要拍下摩天輪時有一列開往新橋方向的列車通過,就形成這樣的畫面,如果這是好天氣拍的,那這幅畫面一定更棒,我還蠻愛這張構圖的。


富士電視台,由於我們下午就要回台灣了,所以也沒有特別花錢進去參觀。


由於因為一早到台場很多店還沒有開門,而台場的天氣也不適合在外面逛,再加上我們買了百合海鷗號的一日券,所以就乾脆一路坐到底好了,我們這一路可是一直坐到豐洲站才又再折返回台場,這樣應該有值回票價了 XD。


中運量的百合海鷗號是採用膠輪的,所以路面上並沒有鐵軌軌道,僅有水泥製的兩條路面。


百合海鷗號的乘客主要集中在新橋到台場這個區間,到了豐洲端,乘客數量銳滅很多。


在台場還有一個知名的景點,就是TOYOTA的展示場,裡頭還有自動駕駛的車可以玩喔,畫面中的路就是自動駕駛車的行車路線。


我們兩個在台灣都沒有坐過摩天輪,所以想說來東京台場一定要來坐一下。


台場大觀纜車就是摩天輪啦,要購票時服務人員會先拿出兩種廂體的照片請遊客選擇,這兩種就是一般的廂體,與全透名的廂體,就像貓纜的廂體也還有幾個是透明的一樣,等你選好廂體後就自助式的買票,一個成人900日元,拿著票就自己上樓把票交給服務人員即可。


我們選的是一般的廂體,透明的太可怕了XD,隨著摩天輪的升高,台場附近的景觀都納入眼底了,聽說坐大觀纜車最好的時間點是晚上,因為夜景很美麗,可惜沒有機會可以體驗。


纜車的最高點,今天的天氣實在是太差了,視野不太好。


可能我們太早來了吧,纜車幾乎沒有什麼人坐。






TOYOTA的台場展示中心裡有各種車型的車子可以看,也可以參與自動駕駛的活動喔。


AQUA CITY百貨公司與富士電視台。


今天的天氣不好,照片拍起來都灰灰的,沒有辦法拍到美麗的彩虹大橋。


AQUA CITY旁的自由女神像可以說是台場的著名景點之一。


我們太早到了,算是第一組客人(沒辦法下雨,沒有地方可以逛,AQUA CITY這家百貨公司又剛開,所以我們先選擇吃飯),也因此我們挑了一個視野最佳的好位置,這裡可以清楚的看到海彎及東京的景色。




前菜沙拉與飲料。


這是我吃的蛋包飯,這是我們一般常吃到的口味,這裡的蛋包飯可以選擇的並不是飯量的多少,而是蛋量的多少,如果你想要蛋多點,會有另外的方案可以選擇,果然是蛋包飯的專賣店呀。


F200拍食物看起來特別可口


我忘了這是什麼口味了


餐點本身就有附的紅茶。


最後送上的甜點。


在蘋果樹裡拍百合海鷗號,這個角度剛好可以拍到整體的車身外觀。


從台灣去東京,由於我們離開成田機場後第一個要去的地方在上野,所以我們當時並沒有選擇JR的車進東京,反而是搭京成電鐵的電車到東京(此路線比較適合去東京北區及西區的人),回程由於我們是住在汐留,這時候如果要再去上野坐車會變得很麻煩,而且時間比較難控制,這時候我們就選擇到JR的新橋站搭車到成田機場了,不過由於我們想省錢,所以我們並沒有選擇當時最快的JR N'EX,反而是選擇JR到機場的電車–「JR快速Airport成田」,此種電車非常的便宜,只要1000日元即可以從新橋坐到成田,但他們的車班較少,JR的路線比較適合要去東京東區,如東京、新橋,與南區如橫濱等地的人。


玩了六天終於又要回熟悉的台灣了,我們在ANA成田的登機門前等待準備登機。

六天五夜的遊記就在此畫上句點!
~End

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人