201106250821[東京] 第五天:湘南懸吊式電車,夜遊銀座



東京賞櫻的行程來到第五天傍晚,如同前幾篇文章介紹的,今天的行程是以鐮倉、江之島為主要的行程為主,在結束江之島的行程後我們必須要回到JR的大船站才有辦回東京,很剛好的兩日券裡的回程票可以無限次數的乘坐湘南懸吊式電車(行駛於江之島–大船區間),坐懸吊式電車一來回大船比較方便,不需要再坐江之電回鐮倉,二來是懸吊式電車太特別了,我們早就打定主意一定要坐一下,就讓我們來看看特別的湘南懸吊式電車吧。



湘南懸吊式電車的行駛區間為JR的大船站到江之電的江之島之間,江之島站就在江之電旁,也因為我們必須要回江之島站,不過兩個站體並沒有共構,隔了兩三條街。


湘南懸吊式電車的江之島站實在是有夠低調,它就隱藏在某一棟大樓中,外觀也很難看得出來它是車站,應該說湘南懸吊式電車的八個車站都是如門的低調,而且除了大船與江之島站外,其他站可是連工作人員、驗票閘門都沒有呢!


感覺坐湘南懸吊式電車的人非常的少,今天是星期日江之島也擠滿了遊客,但來到電車站裡卻沒有看到什麼遊客,整個車站、月台都冷冷清清的。由於是懸吊式電車,所以就不需要軌道啦,因此月台的設計非常的低幾乎感覺不出來月台與軌道的區分。


江之島與大船間會行駛懸吊式電車主要是地形的原因,因為從大船拉直線到江之島,沿路會經過高低起伏的丘陵,有時候還需要大轉彎,而懸吊式電車的優點就在於能克服地形障礙,爬坡方面,迴轉半徑小。一列電車正準備進入江之島站,我們等一下也是坐這班到大船。


由於懸吊式電車的斷面小,所以車內空間相對來說會覺得擁擠些,這樣的坐位配置有點像行駛於新橋–台場間的中運量電車–百合海鷗號。


懸吊式電車其實就跟一般的纜車差不多,只是把纜繩換成具體的軌道罷了,車廂坐起來同樣也是很搖晃,目前全世界也只有日本有這種設計的電車。


正如其名,懸吊式電車就吊在半空中的,車廂就直接穿梭於民房間。


這畫面可以很清楚看出懸吊式電車的軌道建設方式,整個軌道離地約三層樓高,聽說還有發生地面上的車子太高與電車車廂卡在一起的狀況。


也有只懸吊式電車可以行駛於如此狹窄且彎曲的地形上。


把重重的車廂吊掛在半空中靠的就是它。


湘南懸吊式電車僅有八站,一下子就到終點大船了,因為二日券可以無限次使用電車,所以如果坐不過癮話,你可以重複一直坐,哈。


原車再次折返載客,懸吊式電車以三個車廂為一個編組。


由於軌道是在車廂的上方,所以是不需要路基在車廂下的,但由於站體都是在高空中,怕旅客從月台跌落地面(不是跌落軌道!),所以月台旁都設有防護板或網子,也讓旅客站在月台旁時較有安全感。


在大船站巧遇JR的成田特快(N'EX),成田特快行駛於成田機與東京間,早期是由機場進東京就最快的列車,但在2010年7月起,JR的對手京成電鐵推出skyliner的新車後,目前進東京最快的紀錄保持者就變成skyliner了,照片中的N'EX是屬於早期的車型,N'EX新車是白色的車頭,車頭也具流線。


第五天我們回到汐留後又再次跑到銀座,這是我們在東京的最後一晚了,當然要快去uniqlo買衣服囉!星期日的銀座可以說是逛街的天空,整條馬路都被禁止車輛進出,可以走在大馬路的感覺好棒呀!




銀座離我們住的汐留很近,所以我們前一天就已經造訪過銀座了,夜裡的霓虹燈把整個銀座照亮成一座不夜城!


銀座四丁目最著名的地標–和光鐘塔。

第五天的行程在此畫上句點,明天就要起程回台灣了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人