201105140857[東京] 第五天:尋找傳說中的湘北高中、登江之島


不知道你對這畫面熟不熟悉?相信5、6年級生對此畫面都相當的熟悉,沒錯,這就是灌籃高手主題曲畫面中一列火車經過平交道後,櫻木向晴子揮手的地方–鎌倉高校旁的平交道,而火車就是著名的江之電。也因此我們這次的湘南江之電之旅當然不能錯過這個著名的景點。



離開高德院後我們再次回到長谷站,接下來我們將要搭江之電到鎌倉高校前站。


不同於鎌倉附近的景色,江之電來到湘南後就有極大的變化,車窗外出現的是一片美麗的海岸,這裡就是著名的湘南海岸,畫面右前方的島就是江之島,這段也可以算是江之電的精華路段之一。


鎌倉高校前站緊鄰高海岸邊,是一個單一月台的停靠站。


今天剛好是星期日,著名的湘南海岸當然擠滿了來遊玩的車輛。


江之電鎌倉高校前站,此站為無人看管的車站,我想會進出此站的就是高校生及我們這些為了平交道而來的遊客吧


出站後不久就可以看到平交道了,沒錯,跟主題曲畫面中一模一樣的平交道,所有的景物完全一樣,通過的綠色火車就是江之電,晴子背後的海就是湘南海岸,但櫻木花道念的是湘北高中呀,怎麼會出現在此呢?目前有兩種說法,一說是現實的鎌倉高校是漫畫中的陵南高中,另一說是虛構的湘北高中就是鎌倉高校,我想結果為何應該只有作者自己知道吧,但可以確定的是日本並沒有湘北高中!


江之電與鎌倉高校前平交道。


我們在鎌倉高校短暫停留後就又再次搭上江之電,我們即將前往今天的最後一個目的地–江之島。


來到江之電的江之島站,一出站就看到每位遊客都會拍下的照片,那就是幫欄杆上的麻雀穿上毛衣的畫面。


其實江之島站離江之島有一段不小的距離,先必要經過一段商店街,接者再經過地下道,才會到達連接江之島的跨海大橋,已經走一天路的我們走到此已經累了,這段路走起來還真辛苦,建議大家如果有跟我們類似的行程者,可能要在行程做些修改,不然這樣玩太累了(也因此我們後來沒有登上島的最頂端,也沒有去瞭望塔)


來到跨海大橋,看到名勝史蹟江之島的巨大石刻,這橋有做人車分離,遊客是走在一個完全獨立的橋上,印象中當天橋上還發生了重機與轎車的擦撞,所以形成了嚴重的塞車。


寬廣的人行專用橋。


剛過跨海大橋馬上就會看到神社的鳥居,此時我們已經踏上江之島了,這裡果真是著名的景點,遊客實在是有夠多@@。


過了第一個鳥居及商店接,我們來到江之島神社的第二座鳥居,已經走到沒有力氣的我們,看到又是連續向上的階梯就傻眼了@@。




想說都已經來到江之島了,多少還是要走一些階梯吧,我們上到神社旁的一個平台,這裡可以望向湘南海岸,鎌倉就在對岸,其實江之島因為階梯很多,遊客登頂不易,所以設有手扶梯可以登頂,但因為需要付費,再加上時間不夠,體力也不夠(天氣又冷),所以我們就在此折返下山。




再次回到江之島的商店街,遊客還是絡繹不絕,這裡店家賣的都是海產製品居多。


我們再次回到江之島站,但這次我們並沒有再搭江之電回去,而是要改搭湘南著名的湘南單軌懸吊式電車回大船坐JR,懸吊式電車的行程將從下一篇文章說起...
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人