201104161511[東京] 第五天:八幡宮、長谷大佛


由於一天的鎌倉行程排得有點緊湊,所以我們必須放棄一些已經安排的景點,因此我們在建長寺門口稍做休息後(並沒有進入參觀)就趕往下一個景點–鶴岡八幡宮,我們會選擇來八幡宮主要的原因有我們將在這裡用餐、買御守、買小雞餅乾,當然也想看看那具有歷史故事的千年銀杏。隨後我們將再度搭上江之電造訪鎌倉著名的地標之一–長谷高德院大佛。



由建長寺方向走過來會來到八幡宮的側門,從這裡就可以繞上八幡宮。


八幡宮的建築物裡不論是本宮還是舞殿都是以紅色為主,八幡宮最有名的莫過於一棵千年的大銀杏,聽說在日本歷史上這棵銀杏樹後還發生暗殺的事件,可惜的是銀杏被大風 給吹倒了,日本政府正在設法將樹給扶正,因此我們去的當天沒有機會看到。




宮的繪馬上有遊客寫下的各種心願。




階梯上滿滿都是人,注意看照片左手邊上樓梯的遊客都同時向左看,因為銀杏樹就在旁邊。




八幡宮建築雄偉,參拜的遊客也絡繹不絕。




宮前的護城河的水面上飄滿著剛落下的櫻花。


宮前的鳥居,這路上的斑馬線會不會太多點,好複雜呀


這天的行程我們並沒有特別找吃飯的地方,我們於八幡宮前看到一家賣日式料理的家店就進去吃了,這是我點的親子丼,味道並沒有特別突出,我想我是被前幾天的美食給慣壞胃口了吧


八幡宮前的參道兩旁種滿了櫻花,這盛開的櫻花隧道有數百公尺長,非常的壯觀。參道旁有間鎌倉的伴手禮名店:豐島屋,賣的就是著名的小雞餅乾(鳩餅乾),當然我們也不免俗的買了一些回台灣。


由於從鎌倉的八幡宮走到高德院有一段距離,因此我們選擇再次坐上江之電,因此我們來到鎌倉車站,我們將由此前往長谷,鎌倉站的建築外觀可以說是相當的融入當地的特色。


鎌倉・江ノ島フリーきっぷ2日卷的去程票已經於北鎌倉站出站時被收回,所以接下來的行程都是要靠這張回程票通行了,它可以於兩天內無次數限制進出票面上顯示區間的車站直到回到山手線上出站為止(即包含JR回程票+江之島電鐵+湘南懸吊電車票)。


我們再次搭上江之電。




長谷站站旁由於緊鄰平交道,怕有人車通行,所以在地上設置障礙物阻止人車通行。


長谷最著名的景點就是高德院大佛了,而大多數坐江之電來長谷的遊客也都是為了大佛而來,因此下車後便會看到道路兩旁的人潮都朝同一個方向前進,大家的目的地都相同,那就是高德院大佛。


進入高德院是需要門票的,票價為200元日幣。


寺內最多人的地方就是大佛前的廣場了,遊客都聚集在此拍照。


大佛的頭頂被鴿子給佔據,而背後兩扇窗則是通風用的,遊客可以進入大佛內部,但由於需要再收門票,再加上時間不早了我們還有江之島沒有去,因此我們就沒有進去了。




銅製的阿彌陀如來,像高11.312公尺,若包括台座就是13.35公尺,重121頓,為日本第二大的大佛。

離開八幡宮及長谷寺後,我們即將前往鎌倉高校,尋找漫畫灌籃高手裡的湘北高中

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人