201102061045[東京] 第四天:東京視野最佳的高樓展望台–六本木Tokyo city view


有常看我網誌的朋友可能都會知道,我很喜歡在高處看城市建築的視覺角度,這次來東京當然也會希望可以安排一些可以看“city view”的景點,在先前的文章中我已經介紹過東京都廳的免費展望台了,然而如果想要到視野更佳的展望台就必須要買門票,其中最著名的展望台就是東京鐵塔與六本木的森大樓的Tokyo city view,因為我想要到六本木去體驗全日本最深的地鐵站–大江戶線的六本木站,因此我順道選擇了森大樓的展望台,付費展望台的視野果然不一樣,接近360度的城市美景就在你的腳下,那種感覺好棒呀!



在離開增上寺後,我們朝赤羽橋站方向走去,於路邊發現一大遍櫻花樹,而東京鐵塔在這個角度看起來更接近、也更壯觀,這櫻花樹可以說是我們這六天以來我覺得開得最美的了(當然我想藍天白雲加了不少分,笑)。


今天是星期六,再加上天氣好、櫻花盛開,好多人來這裡野餐喔。


我很喜歡從這個角度看東京鐵塔,以人行道與櫻花當前景來襯托多它的美,畫面中有鐵塔、櫻花及樹下野餐的人,是非常具有日本味的!


櫻花、東京鐵塔。


東京鐵塔超引人著目的,連等紅燈的我又忍不住拿起相機再拍一張,這可是東京最具代表性的建築之一呢,我想就算明年天空樹正式營運後,還是不減東京人對東京鐵塔那份感情吧。


由赤羽橋上車,坐沒有幾站我們就來到大江戶線的六本木站,六本木站是大江戶線最深的一個車站,最深達42.3公尺,實在是很難想像車子在十幾層樓深的地地跑的樣子,也因為太深了,所以光坐電扶梯就要坐很久才會到地面,所以有很多網友建議,如果有轉乘時間壓力時千萬不要在六本木轉車,不過我們不同,一來是想要體驗這個超級深的地下鐵,二來是要去Tokyo city view,所以選擇在這裡下車。


由於功課沒有作好,再加上六本木站內部有點複雜,我們在搭了好久好久的手扶梯來到地面上就迷路了,哈,只看到這個大蛋糕,這大蛋糕吸引了每個路過的人停下腳步來,當然也包括我們在內,我們索性就先坐下來研究地圖。


地圖有看等於沒看,一來我們不知道東西南北,二來我們在路上看到的路名都沒有出現在地圖裡,本來想說森大樓那麼高一棟,應該抬頭看也行,怎知這裡的大樓就像是在比高一樣,都遮住視野了,我們走了好久實在是找不到森大樓,走了很多冤枉路實在是有夠累,我看到路旁警察局前站了一個警察,我硬著頭皮拿著地圖去問路,我希望他可以告訴我我現在是在地圖的什麼地方,結果他看了地圖好久也講不出個所以然來,還拿去路另外一個警察,不過同樣的沒有結果,我想會這樣是有兩個原因的:畢竟我不會說日文,我跟他的對話只能比手畫腳;再者,當地人都不看地圖的吧,就像在台灣外國人拿地圖給我,我應該也要看很久才能看出所以然來。在無技可施的情況下,我又學上次在東京都廳的問法,我問他:“city view”,沒想到他也聽懂了,馬上指了個方向給我


嗯,警察比給我們看的方向其實離六本木站真的不遠,只是出來應該要左轉的我們,竟然走錯方向,跑到右手邊去了,再加上附近大樓都很高,無法看森大樓來認方向,現在經由警察的幫忙後我們終於看到森大樓了,真是謝謝這位日本警察


六本木的森大樓最有名的就是位於樓下的裝置藝術–大蜘蛛了!每個來這裡的人都常都會拍照留念。


森大樓的外觀是圓弧形的,與一般大樓不同,再加上它是六本木地區最高的大樓理論上應該要是很好認出來的,只是附近的大樓棟距都很近,每間大樓也都很高,所以遮蔽了我們的視線。


在大蜘蛛旁就會有指標指往:森美術館及展望台,跟著指標走就對了,畫面中的電梯是先通往購票處的。


於購票處買了兩張票(每張1500日元,聽說日本的全家便利商店有賣比較便宜的票?),買完票後我們竟然忘了森大樓的外面還有很多景點沒有玩到,就傻傻的剪票進場了,電梯就直達52樓的森美術館與展望台,票上寫得入場後就不能出場,結果現在才下午三點,我們是要上來看夕陽的,結果現在才三點,真的有點囧。


太早上來就只好先逛森美術館了(1500元的票同時包含了展望台與美術館門票),美術館內禁止攝影(不過還是看到很多遊客在拍照),我對這些美術作品一點興趣都沒有,繞了一下就出來了,一出來很幸運的坐到了一個玻璃前的座位,而整個東京市區就在我的腳下。


展望台是採用大片的落地窗,而且落地窗前就有椅子可以坐,不過椅子非常搶手,需要在椅子旁等待前一位遊客離開有機會坐到。對了,前面介紹買票時忘了提到,1500元的門票所包含的就是這種展望台(位於52樓),如果遊客想要上天台(屋頂上有直升機停機坪)就還必須要另外買門票,印象中門票不便宜,所以我們就沒有上去了。


不同於先前免費的展望台,只有部分的view看得到,花1500來森大樓就是不一樣,這裡的展望台是接近360度,可以看到大部分的東京市區,當然東京最著名的景點之一:東就鐵塔也清楚可見。


站在52樓看東京,感覺所有的東西都變渺小了。


此時就在大樓外面出現了大型的飛行船,這家大學打廣告的成本還真高呀,不過應該只有在森大樓才看得到那些字吧,站在地面上的人看得清楚嗎?


不同於東京都廳位在熱鬧的西新宿,四周都是高樓大廈,在森大樓附近,大樓並不多見,所以展望台的視野可以看得更遠。




腳下的高速公路,從那麼高的地方看下來,一切的景物都變小了。




無意間發現這面觀景窗拍下剪影很好看,這種剪景的表現很常出現在攝影作品中。


我們實在是太早進來了,在展望台逛了n圈,卻都一直等不到夕陽下山,只好忍痛花錢買飲料喝(因為只有這裡有位置可以坐,又有view可以看)來打發時間。


咖啡廳外的景色還真美,我應該是我去過最高的咖啡廳吧(之前101的咖啡廳位在35樓),這展望台的咖啡廳在52樓。


高速公路塞車的景象真是壯觀呀。


耶穌光很美。




太陽即將下山。


華燈初上的東京市區。


就是為了這張照片,讓我們等了一下午,結果只花了不到10分鐘的拍照時間就離開了


提到六本木之丘就不得不提到他的吉祥物–六六星人,這是知名的設計師–春上隆所畫製的卡通,在森大樓裡到處都可以買得到他的玩偶。


六本木的著名景點除了森大樓外,另一個就是在大樓旁邊的朝日電視台了,一提到朝日電視台就必須要提到大家都認識的小叮噹(我還是習慣叫他小叮噹,畢竟我小時候他的名字就叫小叮噹,不過現在的小朋友應該都叫他哆啦A夢吧)。




來日本就是要吃拉麵,這家我們並沒有特別做功課,只是純粹在六本木肚子餓了,看到有排隊的人潮就跟著進去吃了(哈,喜歡跟著湊熱鬧),果然好吃,而且價位算蠻便宜的。


店家門口,這家店名最近在台灣也看得到,不知道是不是同一家,改天有機會在比較看看。

第四天行程結束,第五天要遠離東京市區了,我們即將前往江之島,湘南!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人