201012261056[東京] 第四天:增上寺、芝公園


一掃前幾天的壞天氣,我們中午來到汐留之後東京就出太陽了,在吃完午餐後便開始了下半天的行程,下午主要有兩個大景點要去,第一個就是增上寺,第二則是要前往六本木。增上寺位於大江戶線的大門站,也是東京的賞櫻景點之一,再加上就在東京鐵塔旁,因此也是目前東京最熱門的跨年景點之一。



跟第二天一樣,我們還是選擇搭乘大江戶線到每個想去的景點,中午在汐留吃完午餐後,我們搭車來到大門站,大江戶線的大門站與赤羽橋站是離增上寺最近的車站,這次我們的行程規畫是從大門站下車走到增上寺、芝公園再走到赤羽橋搭車前往六本木。


由大門站出來,兩旁盡是現代建築,很難想像增上寺會在如此熱鬧的地方。


由大門站走過來沒有多久就可以遇到增上寺的前門–芝大門,過了這牌樓沒有多久就可以到增上寺了。


過了芝大門後沒有多久就可以看到增上寺了,此為三解脫門,為東京都內目前最古老的建築物(因為他躲過太平洋戰爭,是增上寺唯一被留下來的建築,此門的建於1622年,屬增上寺的中門)。


增上寺屬於日本淨土宗,建於1393年,1590年被選為也戶幕府時代德川家的靈廟,1598年遷建於現址,但太平洋戰爭時主建物幾乎被摧毀,現在的建築是1974年重建。


增上寺也是東京賞櫻景點之一,在三解脫門旁就可以看到盛開的櫻花了。


增上寺園區內可以清楚的看到東京鐵塔,增上寺近幾年來也成為東京市區內跨年倒數的最佳地點之一,每到12月31日晚上增上寺總是擠滿跨年人潮。




大殿前的階梯。


我一直覺得在東京市區裡古蹟與現代建築是一種衝突,也是一種融合,應該說日本對於古蹟與公園的保護非常的重視,所以現在在東京市區裡可以看到大面積的公園、具歷史背景的古蹟建築與現代化的東京街景形成了現在這種特殊的畫面。




增上寺的櫻花主要是種在大殿的兩旁及後方。


增上寺匾。


我們這次來剛好遇到將軍墓所的開放,這個位於增上寺後方的墓所平常是不開放遊客進入的。






墓所裡的櫻花正盛開著,與增上寺旁的東京鐵鐵形成一幅美麗的畫面。


盛開的櫻花在藍天下更顯得美麗。


增上寺大殿與東京鐵塔。


在增上寺的南邊有一大草地,我們原本只是要從這裡經過去赤羽橋坐車的,但看到大家都在這裡野餐我們也跟著坐下休息,也在這裡渡過了這幾天來難得的悠閒時光。


烏鴉是東京的特色到處都看得到。


離開增上寺後,接下來要前往六本木了,六本木是欣賞東京city view的最佳地點之一。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人