201011141531[東京] 第四天:移動日–再訪上野公園、杜之都太助(仙台牛舌專賣店)


這次六天五夜的東京行,我們為了配合行程及住網友推薦的飯店,所以我們在上野住了三個晚上後再改到汐留住兩晚,這樣的安排除了可以體驗兩種的住宿環境外,也方便我們行程的安排,因為前三天我們玩的景點以東京的北方及西方為主(住偏北方的上野),後三天則以東京的東方及南方為主(住偏東南方的汐留),而今天–第四天–就是移動日,一早我們就在上野之家check out後,寄放了行李又再度回到上野公園看看隔了兩天後櫻花有沒有更盛開,而到汐留的時間剛好是午餐時間,我們選了杜之都太助(仙台牛舌專賣店)當做午餐,第四天的行程就從二訪上野公園說起吧。



過了三天再次回到上野公園主要有兩個原因 (第一天從台灣剛到上野時傍晚就已經去過一次了),第一個原因是第一天的櫻花還不是極大期,第二是今天早上的天氣比較好,想去碰碰運氣看能不能拍到藍天白雲(可惜,我還是沒有拍到)。


雖然只差三天,但花況似乎更好些,今天是星期六一大早上野公園就已經湧入了大量的遊客。


步道兩旁盛開的櫻花好壯觀呀。


本來是想拍藍天白雲的,可惜還是沒有給我等到,在上野公野最好也只能拍成這樣了(當天下午東京有出現藍天,不過那時我已經跑到六本木去了),不過可以看到稍微放晴的天空就覺得很棒了。


一大早野餐布上就有人聚集了,真懷疑他們是整夜沒有回去的。


為什麼會覺得有些人是在上野公園過夜的呢,因為現在還看到蠻多個帳篷的,除了帳篷外也看到蠻多人是直接帶著睡袋睡在野餐布上。






不忍池旁的櫻花隔了三天也更盛開了。




好舒服的畫面呀。




第四天我們還是決定買大江戶線一日券來逛東京,所以我們拖著大包小包的行李,從上野之家走了好長的一段時間終於來到大江戶線的上野御徒町站,我們將在這裡搭車去汐留。


因為還沒有到飯店check in的時間,因此我們先將行李寄放於櫃台後就跑出來覓食了,這次已經算準了中午時間我們會在汐留附近活動,所以就查了一下汐留的美食,結果發現蠻多人推薦仙台牛舌的,因此就決定吃牛舌了,這也是我第一次嘗試牛舌。仙台的牛舌在日本當地相當有名,而仙台的杜之都太助剛好在東京有四家分店,其中一家就位於汐留(汐留シティーセンタcity center的地下一樓美食街,汐留是商辦大樓林立新興的填海新生地,所以要吃東西的話並不是很方便,汐留シティーセンタcity center的二樓與地下一樓是美食街,所以如果你來汐留的話可以考慮到這棟大樓來用餐)。


午餐的菜單看不懂,那就隨便點吧。我們分別點了1與2號餐。


桌上附有自助式的冰茶可供飲用,先前就有提到了,在日本賣熱食的地方給的都是很冰的冰茶,而賣沒有加熱的食物(如生魚片、壽司)給的則是熱茶。


這是我點的2號餐,好啦,其實就因為不懂日文才點2號的,2號就只是多了右下角那碗類似山藥的東西,剛開始我還以為是舌頭的部位不同呢。


色、香、味俱全的牛舌,對我來說少量的吃會覺得很美味,這種口感我是第一次吃到,但這分量對我來說有點多,吃到最後反而會有些害怕!


只少一樣菜的1號餐,我們還一直在試牛舌看是不是口味不同,但看樣子是一樣的部位及口感。


隨餐附送的排骨湯,好喝


魯牛肉也是隨餐的小菜,我最愛這道菜了,一口接一口一下子就把它吃完了




汐留是新興的人造城市,這裡都是一棟比一棟壯觀的辦公大樓,而大樓間是用人行天橋連接。




寬廣的人行天橋讓行人行走非常的方便,而大部分的大樓都有開放二樓與天橋連接,方便行人進出,而且這天橋的網路非常的長,從汐留可以直接走天橋到JR新橋站,向北走也可以走到銀座,而百合海鷗號的新橋、汐留站也與天橋共構,汐留可以說是東京最現代化的重劃區之一。




吃完午餐後就要開始下午的行程了,先坐大江戶線去增上寺看櫻花吧。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人