201009221511[東京] 第三天:明治神宮


第三天下午到晚上的行程都安排在新宿附近活動,我們在新宿御苑關門前離開了新宿,下一站來到位於涉谷的明治神宮,會來涉谷除了要去明治神宮外,另一個原因就是要逛竹下通及表參道,這裡可說是逛街的天堂呀,行程就從副都心線的地鐵說起吧。



其實從新宿到原宿的距離並不遠,坐山手線的話非常的快,但因為我們是先去新宿御苑,回程離JR的新宿站就顯得有點遠,所以我們改選擇臨近的地鐵站–副都心線的新宿三丁目站,從這裡坐車到明治神宮前站,會選擇副都心線的另外一個原因是我沒有坐過(我超愛這趟的東京行,因為我坐了超多種的車子),副都心線是近幾年才通車的(2008年6月),所以車站整體看起來還非常的新。


地鐵短短的一段票價就要160日元


近幾年才通車的副都心線站內的設計也是最新的,月台上也都加裝了防旅客掉到軌道上的防護門,台北捷運也越來越多月台加裝了,不過我覺得台北那種透明的比較好看。


副都心線的車體外觀,可惜被防護門遮住了,無法拍到整體的車身,車身的橘色也是副都心線的代表色。


車內空間跟一般的東京地鐵差不多。


很快的屁股還沒有坐熱我們就來到JR的原宿車站了(副都心線的明治神宮前站與JR的原宿站是共構),原宿車站是木造的,非常具有特色。


因為中午到現在都還沒有吃東西,所以我們跑到了吉野家(因為之前的計畫並沒有要在這裡用餐,所以沒有特別查用餐地點),這可是我長那麼大第一次吃吉野家呢(我在台灣沒有吃過)


吃完吉野家後我們趕緊來到明治神宮,因為明治神宮晚上沒有開放(開放時間有分冬季與夏季兩種,要來這裡前要事先查好以免白跑一趟),所以我們必須要在關門前進去參觀,要進明治神宮前要先經過神宮橋,橋的下方就是JR山手線的鐵軌。


鳥居當然是這裡的一大特色,所以你過了神宮橋要進入明治神宮就會看到很大、很大的木製鳥居。


過了第一個鳥居後會有很長很長的參道要走,印象中好像有看過別人提到,這參道將近一公里。


各地進貢的酒甕。


明治神宮裡最有特色的就是這個鳥居了吧(這特色應該只有針對台灣人才成立),因為這個鳥居的木頭是來自於台灣的阿里山,旁邊還有解說牌。


走了好久終於來到神殿。




神殿的建築雄偉,非常有氣勢。








接下來要去年輕人的逛街天堂:表參道、竹下通。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人