201009051205[東京] 第三天:新宿御苑


來東京賞櫻不外乎幾個熱門景點是不容錯過的:如上野公園、千鳥之淵、新宿御苑等,因此我們在這六天的行程中就儘量把他們給排進行程中。第三天的下午東京的天氣正如日本氣象廳預報的雨下到下午一點鐘就會停,而且越晚天氣會越好,因此我們便依計畫前往新宿御苑。



東京市區的私鐵及都營系統都坐過了,怎麼能錯過東京最著名的JR山手線呢,JR鐵路公司所經營的山手線就有點像是我們的台鐵電車(私鐵與都營系統的車子比較像台灣的捷運),整個山手線是以高架的方式繞東京一圈,我們這趟要去新宿就決定坐它了,因為JR的上野站離我們住的上野之家近,二來是火車票價相對於捷運系統是便宜些的,三來是我想坐看看著名的山手線,JR公司經營的路線非常的多,除了東京市區裡的山手線外,也經驗多條進出東京的鐵路,所以自動售票機上的地圖複雜了些,山手線只是左邊那張地圖中,圓形的那一小條


從上野到新宿票價190元(印象中還是一段票,如果是坐地鐵的話因為段與段的距離小,所以會多一段票貴一些)


看來大家都在省錢呀,山手線的人比大江戶線(號稱地下山手線,因為路線興建困難,所以營運成本高,票價自然就高些)多太多了,連這種中午的時間車箱都滿滿的人,回程我們更是等了好幾班車才勉強擠上車@@。


也忘了從新宿下車後走了多久才到新宿御苑(寫遊記離出遊的時間太久了),印象中要走一小段路才會到,新宿御苑在一個小路旁,入口還相當的低調,僅有售票亭與入園閘門。


新宿御苑因為是有專人在管理,所以是要收費的(成人200日元)!這也是東京少數要收費才看得到櫻花的地方,不過收費都還可以吸引那麼多遊客,就保證裡面的櫻花值得一看呀。


入園的票,如果要拍照留念的要記得先拍喔,這張過閘門就會被收回去了(因為是重複使用的票)。


其實入園的遊客非常的多,但因為園區非常的大,所以人看起來就感覺不多。




日本人超愛在櫻花樹下野餐的,雨才剛停沒有多久,草地都還是濕的就有好多組人鋪上野餐布在野餐了。





這裡的櫻花因為有專人照顧,所以開得非常的茂盛。(開花也是可以經由人工控制來決定花期的,所以控制在同一時間開花更顯得櫻花的壯觀)




盛開的櫻花,如果今天有藍天白雲那該有多好。




遠方就是東京鐵塔,新宿御苑算是東京市區裡的一個超大花園,在那麼熱鬧的東京可以有這樣廣大的花園還真的不容易。




這排枯木超特別的,其他遊客根本都不會走到這邊來,因為這些根本沒有櫻花可以看,不過我們很喜歡這在的背景,所以一直在這裡拍照。




新宿御苑分了好多區,而每區的庭園造景都不同,剛剛的櫻花樹是在草地上,而這區的是在小徑、流水旁。


水池邊的櫻花。


新宿御苑就在市中心,所以這種花園景色當前景,林立的大樓當遠景的畫面到處可見。



望遠端壓縮的畫面下,人在草地上變得好渺小。



我最喜在池塘畔的櫻花樹了,因為櫻花在水面上的倒影有種對稱的美。


我很喜歡這張畫面,有櫻花、有水、有小橋。




第三天下午就在新宿御苑裡渡過了,我們即將前往下一個景點:明治神宮、竹下通。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人