201008172213[東京] 第三天:淺草寺雷門


4月初的東京行現在才要寫到第三天,其實第三天的行程原先在台灣規劃時是安排在第二天的,而皇居、千鳥之淵是安排在第三天,但我們到了東京看過當地的氣象預報後就決定把這兩天的行程交換,因為氣象廳的天氣預報第三天的早上會下雨,雨中午過後才會停(日本的氣象預測是神準的!所以我們非常相信日本氣象廳的預報),所以我們就把室內活動較多及較靜態的行程改到第三天來(也建議大家在安排行程時可以考慮到天氣,並依當地天氣來做修改),這樣就不怕下雨了,雷門就是今天第一個要造訪的景點,果然一早起來東京就下起了雨,但因為雷門的活動是較靜態的,撐傘還是可以玩,因此我們還是依照行程前往淺草寺。



東京這兩天的溫差真是大呀,第二天的早上氣溫10度不到,而才差一天而已竟然就上升到20度了,早上的天空正如預期是下著小雨的。


住上野之家到上野站坐JR或私鐵都非常的方便(都營系統就很不方便要走很遠),走過天橋後馬上就可以進到私鐵的地下道了,今天我們要坐銀座線去淺草。


今天只坐一段票到上野,所以就只買一般的票囉,單程到淺草的區段票價是160日元。


一進到上野站就發現銀座線跟昨天的大江戶線有很大的差別,站體、車廂看起來就老舊些,其實銀座線可是大有來頭的,它是亞洲第一條地下鐵,於1927年通車(上野到淺草站)。


上班時間的地鐵裡擠滿了上班族與學生。


上野到淺草只有四站一下子就到了,而淺草站出來後走沒有多久就可以看到雷門啦,一大早的雷門都沒有遊客,真是拍照的好時機


沒錯,「雷門」這個大燈籠可是說是淺草寺的代表,在旅遊書上看到介紹淺草寺的通常都用雷門的照片來做代表,到了雷門當然要拍合照呀,不過在日本的景點實在是不好意思拿出腳架,所以就只能找路人幫忙拍啦,剛好有組韓國情侶也找我們拍照,所以就相互幫對方拍合照,而我也是在這時候第一次用到550D,原來單眼的live view對焦可以那麼快呀,用完之後超想換相機的


八點半的淺草寺商店街還沒有什麼遊客。


淺草寺的櫻花比較少,僅有少數地方拍得到。


一早的淺草寺遊客沒有很多,再加上今天的天氣實在是不理想,下雨又吹大風,你一定會覺得很奇怪為什麼下雨沒有人撐傘呢?因為風實在是有夠大,傘是撐不住的




淺草寺的特色好像就是大燈籠,除了入口處的雷門外,裡面還有一個小舟町的大燈籠。


很可惜,這次來淺草寺剛好遇到整修, 因此沒有辦法清楚的看到建築物的外觀。


淺草寺旁的五峰塔,這也是來淺草寺必拍的景點之一。


超大,超大的草鞋,查了一下網路這好像是淺草寺重建50周年的奉納式用的,比一個人還要大很多。






遠方是正在興建的天空樹訊號發射塔,早期負責東京市區訊號發射的是大家熟知的東京鐵塔,不過近年來東京市區的大樓一棟比一棟高,因此遮蔽了訊號的發射,因此才再興建更高的天空樹(634公尺高)來取代東京鐵塔(333公尺高)。


越晚淺草寺的遊客也越多了,商家也差不多在這時候才開始營業。


淺草寺前的商家有好多在賣人形燒的,就甜甜的還不錯吃,而且重點是你可以直接看到它的製作過程,是全自動的機器在做的。


燈籠是淺草寺的特色之一,因此連銀座線的淺草站站名都弄成一個小燈籠狀。


過了上班時間後,地鐵站人潮變得很少,應該只剩遊客吧。


銀座線的01系列車內寬敞。


一點都不好吃的草莓三明治,好啦,我承認是看到有草莓果粒才買的,但這種組合的搭配並不合適。

日本氣象廳的預報是非常準確的,逛完淺草寺回到上野後雨越下越大,預報會下到中午,這段時間就先補眠囉,來東京這幾天為了想多看些,多玩些,每天都過得好累,而且每天都很早起,剛好可以利用下雨的時間來睡覺,等下午雨停了再去新宿御苑看櫻花,接下來就是要介紹新宿御苑、明治神宮、竹下通。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人