201007092257[東京] 第二天:靖國神社


提到靖國神社,我想大家對這名稱一點都不陌生,因為常會在新聞中被提及,靖國神社是頗具爭議的地方,因為靖國神社是供奉二次大戰期間戰死的日軍,靖國神社也象徵著日本帝國主義的延伸。第二天的東京賞櫻行程來到九段下,九段下的賞櫻景點除了皇居及千烏之淵外就是靖國神社了,因此我順道安排到神社的行程,撇開靖國神社在世界上的爭議,而對我這個觀光客來說,我只抱著觀光客的心情一遊此地,單純的以賞櫻為目的。



逛完千鳥之淵與皇居後,我們將前往下一個行程:靖國神社,靖國神社也同樣在九段下,而且只要跨過皇居旁的天橋就到了。




這是在通往靖國神社的人行天橋上拍的,左手邊就是皇居及千烏之淵,右手邊就是靖國神社了。


一到神社門口完全感受到不同的氣氛,剛剛我們在皇居連要找個吃的東西都沒有(垃圾桶也找不到),來到神社門口就遇到市集啦,皇居對日本人來說是一個很神聖的地方,不能大聲吵鬧、不能喝酒,可是在這櫻花季裡,就是要在櫻花樹下大口的喝酒、大聲聊天呀,所以大家都往靖國神社跑了。


先前在皇居買了瓶飲料,我竟然找不到垃圾桶可以丟,害我帶著它逛了好多景點,看到神社門口有垃圾桶趕緊把它拿出來丟,日本的垃圾桶通常都是一組的,就是同時有做垃圾分類及資源回收,千萬不要丟錯了呀,如果看不懂日文,可以看一樣桶子內裝的是什麼樣子的物品。


神社門口的市集有賣很多吃的,炒麵、章魚燒、烤魚等等,不過現在是正中午,我們實在是沒有什麼胃口,看到有在賣外皮裹巧克力的香蕉,看了很心奇,再加上我愛吃香蕉,就買了一支來試試。


這香蕉的外皮早已經被去除,然後再裹上巧克力及糖果,最後再放個可愛的小熊餅乾,吃起來是什麼口味呢,答應是香蕉,這香蕉可不便宜呀,一支要200元。


靖國神社的參道非常寬敞,而且很長。遠方的銅像是「大村益次郎銅像」,大村益次郎是近代日本陸軍的創設人,也致力於靖國神社的創建,因此他的銅像被放置在參道上。


第一鳥居。


跟東京市其他地方的賞櫻盛地一樣,櫻花樹下早就都先事被佔位了,這裡還多了小吃攤。


靖國神社的參道寬敞,兩旁整齊的栽種了高大樹木。


第二烏居,第二鳥居是以青銅製作,如果以材料來區分的話,他是日本第一大青銅製的鳥居。


由神門進來後就會看到參道兩旁開滿了櫻花(在靖國神社的網站裡稱這個點為靖國之櫻),非常的壯觀,這張照是面向神門方向拍攝,附帶一提,建造神門的木材是來自於台灣的阿里山檜木。


我們來的這幾天,靖國神社裡好像有大型的表演活動,進入神門右手邊的櫻花樹下整齊的擺滿了座椅。


神門旁的櫻花正盛開著。


這次來靖國神社主要目的就只是看櫻花,因此我們並沒有進入拜殿與本殿,而是到後方的神池庭園賞櫻及休息(我們從一早起床到築地市場吃握壽司開始到現在都沒有好好的坐下來休息,在九段下逛了那麼多地方腳也累了,因此需要找椅子坐下來休息一下)。


櫻花的花瓣落滿整個池塘水面,再加上池裡的悠游的鯉魚,形成了一幅美麗的畫。


神池旁的椅子也在櫻花樹下,坐在這裡休息、賞櫻是多麼棒的一件事。




回程時補拍大鳥居的照片,這個鳥居可是大有來頭,如果以規模來比較的話,他是全日本最大的烏居(高25公尺,上長寬34公尺,重100公噸)。




回程在北門口等紅綠燈時往皇居方向望去,滿滿都是遊客,還好我們早上就已經先進去了。

九段下的行程就要在這裡劃下句點,接下來要去新宿吃飯及都廳看夜景。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人