201006131105[東京] 第二天:皇居東御院


在離開千烏之淵後,繼續到下一個賞櫻花的著名景點–皇居,皇居就是日本天皇住的宮殿,東京皇居的歷史要從明治元年(1858年)說起,原為江戶幕府將軍住的「江戶城」因天皇的到訪而已名為「東京城」,在二次大戰期間因美軍的轟炸而燒毀,現在的皇居是1968年重建,皇居大部份的區域並不對外開放,僅皇居東御院供遊客參觀,這次的賞櫻行程即安排到東御院一遊,看看這個神祕又美麗的地方。



在千烏之淵划完船,我們再次回到田安門,我們要由這裡進入皇居, 這時候的人潮比早上剛來時還要多很多很多,這時的天氣也變好了,可以看到一點點藍天。


從田安門進來後會先看到日本武道館,這裡應該還不算是皇居的範圍,僅是皇居外的公園。


由田安門要到皇居前會先經過另一個園區,這裡有北丸公園、國立近代美術館、科學技術館等,園區內的大草是一大特色之一,到處都可以看到東京市民在草地上野餐。


北丸公園的特色就是流水與草地。


我很喜歡這個角度的北丸公園,以流水當前景,與遠方的草地及樹木做搭配,這幅畫實在是太美了,要不是還有很多行程要趕路, 我還真想坐在這裡發呆呢。




並不是只有我覺得這個景色很美喔,也有喜歡畫畫的市民在此做畫,他的畫很寫實,與眼睛所看到的景象是一致的。


日本國立近代美術館,建築的外觀很有歐洲的風格。


跟前一張F200拍的照片比較,這張因鏡頭較廣(24mm,前一張是28mm),建築主體整個都到畫面裡了,再加上人走的廣場及天空入鏡更多,所以更襯托出建築的氣勢。


我超愛日本的自動販賣機,因為種類多、瓶身造型可愛,又有熱飲可以買,我在日本這幾天喝了好多台灣沒有的飲料,不過比台灣貴多了,都120日幣起跳


近代美術館旁就是高速公路(首都5號–池袋線),連高速公路兩旁都種有櫻花,這會不會太美了,而且這些櫻花樹正在吹雪,一陣風吹來整個路上都是櫻花花瓣,首都5號公路剛好把皇居與北丸公園這個園區做區隔,要到皇居必須要走人行天橋通過高速公路。


高速公路是禁行機車的,不過日本的禁行標誌會不會太特別了呀。


從天橋一走下來迎面而來的是棵盛開的櫻花。


從人行天橋下來後,即來到北桔橋門,跨越護城河就要進到皇居了,進入皇居不需要門票,站在門口的工作人員並不是售票員,他是在算進場遊客數量的。


皇居裡的櫻花正盛開著,剛好又遇到了藍天白雲的天氣,讓畫面又更美了。


這棵櫻花正盛開著,花的數量多到幾乎要把天空給遮住了。




很多遊客都會刻意停下來與這棵盛開的櫻花拍照。




皇居東御院內有很多仿日本古代建築的重建物, 這對了解日本歷史的人說應該很清楚這些建築的歷史,但對我來說,連解說牌上的描述都已經寫得很詳細了,我卻還是不了解建築的歷史。


皇居東御院內的園區造景非常的美,不知道這些造景是仿重建前的原貌所規劃的嗎?


池水表面都是櫻花花瓣,水裡還有鯉魚悠游著。




園區內這種小橋流水的造景真是美。


在整理照片時我突然發現我用了兩台相機拍下了幾乎一樣的景,很明顯的兩台相機的色調差異很大,這張k100d拍的色彩偏暖。


F200拍的照片偏冷,不過這是兩張照片同時比較的結果啦,如果不要把照片放在一起很難看出兩者的差異。




皇居的城門都超壯觀的,用來當城門的石塊都好大一個,古代人不知道是用什麼方式可以把它們堆得那麼整齊。




這是古代與現代的衝突,你也可以說是融合,畫面裡你可以看到古代的城門,也可以看到遠方現代的高樓大廈。


皇居東御院內的大草坪成了東京市民中午野餐的最佳場所,有很多還是上班族跟同事一起來吃午餐的,這種生活還真愜意呀。




很可惜的我們沒有帶東西進來吃,但看到別人在野餐我們也跟著坐下來假裝一下,感受一下當地的氣氛,這草地坐起來還真舒服。


離開皇居東御院前我們又再次繞回北桔橋門,剛剛我們是走另外一條路,所以沒有經過天守閣,這是皇居內的天守閣遺址,在經歷過火災後目前僅保留下壯觀的基座。


站在天守閣上遠望。

下一站:靖國神社。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人