201006082207[東京] 第二天:千鳥之淵划船趣


一大早吃完築地市場的握壽司後我們即將開始第二天的東京賞櫻之旅,今天賞櫻的重點放在皇居、千烏之淵及靖國神社,這幾個景點都是東京市區內非常著名的賞櫻盛地,在都營大江戶線的森下站轉車換都營新宿線的電車後,我們來到了九段下站,九段下站同時可以步行到上述的三個賞櫻景點,而我們第一個造訪的景點就是:千鳥之淵,邊划船邊賞櫻的玩法是這裡的特色,走,我們划船去賞櫻花吧。



從築地市場要來千鳥之淵、皇居及靖國神社必要要先坐大江戶線在森下站換新宿線到九段下站(皆為都營系統,可以使用一日券),一出九段下站我就被人行道旁的櫻花樹給吸引了,好美呀,櫻花樹沿皇居護城河岸邊而生,那種景色真是美!人行道旁的欄杆旁就有很多人拿起相機在拍照,我看到這種美景就驚呼連連,其實我太小提大作了,這種美只是小菜一碟,等一下千鳥之淵的櫻花才叫壯觀呢!附帶一提,原本我們晚上要趕回千鳥之淵看夜櫻的,不過一出九段下站這人行道上排滿了人潮,並且整齊的排隊向前行,我們就放棄了,這裡看夜櫻太辛苦了




沿九段下站出口向前走沒有多久就來到進入皇居的其中一個門(田安門),這裡早已經擠滿了來自各地的遊客,除了國外遊客外,日本當地坐遊覽車來的阿公阿媽團也很多。


外地遊客要到皇居有兩個站可以下車,從東京站下車後可以從大守門進入皇居,而如果像我們一樣是坐都營系統的在九段下站下車就可以從田安門進入皇居,田安門兩旁的櫻花正盛開著。




由田安門內向外望去,田安門還是用木頭製的,與門前的櫻花樹搭配起來彷彿回到了日本的古代–幕府時期(皇居建於1457年,幕府時期)。


皇居外圍是有護城河保護著,田安門是進入皇居的通道之一,橋的兩旁種滿了櫻花,盛開的櫻花把北桔橋給遮蔽住了,變成了一個櫻花隧道。


在田安門前逗留一下子後我們便往千鳥之淵的方向而去了,先去划船等一下再回頭來逛皇居,皇居護城河旁的櫻花還真壯觀呀。


皇居的建築與櫻花。


前往千鳥之淵要先經過一段人行道,這裡連人行道的行道樹都是盛開的櫻花,這會不會太跨張了點,畫面右手邊就是請國神社,也在今天安排的行程裡。


走了一小段公路後就可以左轉繞進千鳥之淵了,千鳥之淵之特色就是護城河兩岸盛開的櫻花啦。






千鳥之淵是超熱門的景點,超多日本的旅行團安排行程來這裡的,當天人行步道上都是滿滿的日本遊客。


看到皇居護城河外圍的河面上滿滿都是船,我也迫不及待的去划船了。


來千鳥之淵當然要體驗一下划船的樂趣呀,在這裡買船票是採用自行操作購票的方式(旁邊有個日本人在幫忙,但我們實在聽不懂他在說什麼),票的話只有兩種選擇,30分鐘(800日元)與60分鐘(1600日元)的兩種,並不是算人頭的,而是一張票是一艘船,船約可以坐2至3人。


這就是我們的乘坐票,時間就由購票的當下開始算,因此不要再浪費時間在岸上了,趕快去坐船吧,碼頭旁會有服務人員幫助遊客乘坐,上船時並不會驗票,但下船時票要收回(因為是有算時間的)。


嗯,我建議大家一次買1小時比較好,因為船是需要花時間熟悉的,船只能一個人划,而剛好左手右手各一個槳,但一般人通常兩隻手的力量不一樣大,所以划起來會一直打轉,也可能我比較笨吧,我看別人都還划得不錯,我光在適應划槳就花了10多分鐘,這樣划起來一點都不浪漫,哈。


也因為船不好控制,所以呢,划一划不是跟別人的船撞在一起就是呢自己划去撞岸邊,這張照片就是在靠近岸邊拍的,不過划著船在櫻花樹下還挺浪漫的(但要划船就不浪漫了)。




通常呢,岸邊的服務人員會安排男生坐在划船的位置,一般來說男生坐的那個位置划船上會比較方便,情侶出遊應該都是男生划船女生在旁邊笑吧 XD。對了,順帶一提,上船坐穩後服務人員就會把船推出去,這時候就很難換位置坐了,因為船很小,在換位置的同時會重心不穩,而槳是坐在中間那個人划才順手,所以下次當你跟朋友們要划船時可能要先考慮好誰要划船。


在一整排的櫻花樹下划船的感覺真棒,可惜這三十分鐘過太快了,划一下子就要回頭了






剛到千鳥之淵天氣還有點陰,要離開後天空開始放晴,藍天下的櫻花好漂亮呀,只可惜還有其他行程要趕,不能再多停留了。



藍天白雲下的皇居即將登場...

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人