201004202052[東京] 第一天:上野公園賞櫻


在上一篇介紹上野之家的文章中提到,我們會選擇上野主要是著眼於上野的交通便利,另外就是上野有著名的賞櫻景點–上野公園,上野公園是一個24小時對外開放又不用門票的賞櫻景點,因此也是東京居民樹下野餐、喝酒的好去處(有些賞櫻景點是禁止飲酒的),上野公園還有一個特色就是旁邊還有一個動物園,裡面有熊貓可以看,熊貓也算是上野代表的動物之一吧,京成電鐵上及上野市區的一些標示都是用可愛的熊貓來當卡通人物,今天我們在上野之家check in後第一個到的景點就是去上野公園賞櫻。



住上野之家去上野公園賞櫻花最方便了,由天橋下來後再穿過前方的JR高架鐵路就到上野公園了,我一直覺得很奇怪的一件事,東京人都不用上班的嗎?平常日裡的下午不管走到人裡都是人山人海


穿過JR鐵路回到京成電鐵的上野站,上野站旁右側的階梯上去就可以接到上野公園了,往左手邊走也是可以,那裡應該才算是真正的入口吧,不過實際上又會繞回右側階梯上去的地方,再加上櫻花是在畫面中的右前方,所以還是走階梯上去會方便些。


進到公園裡後我馬上被這一整排的櫻花給吸引住,拿起相機猛拍,這已經是我看過最多櫻花的一次了,不過後來證明我小題大作,這排櫻花算是很少很少的(胃口是會被養大的),真正壯觀的還沒有走到呢


看到很多遊客往不忍池方向走去,我們也跟著繞過去了,反正跟著人群走就沒有錯,上野公園的櫻花有兩個地方比較壯觀,一區就是在不忍池,另一個地方就是動物園旁,我們決定先去不忍池,晚點再往動物園那個方向去。


盛開的櫻花,上野公園的櫻花大約已經開7至8成了,這裡似乎比東京地區的其它景點早開一點點。


不忍池旁也有很多居民在這裡野餐,在這區野餐的以「散客」居多,也就是說這裡是一般家庭或學生為主的野餐地點,也因為這裡的櫻花沒有開得那麼茂盛,所以野餐的地點沒有那麼搶手,真正搶手的野餐地點是在動物園前的那排櫻花步道,那是團隊合作才佔得到位置的,通常都是以公司行號為主,有時候為了佔位還在睡在當地呢,稍後會做介紹。




不忍池旁的整排櫻花看起來非常壯觀,我也好想在這裡野餐呀。


不忍池一景,不忍池非常的大一圈有1.7公里,畫面中這區叫蓮花池,到了夏天時會開滿蓮花,春天來當然是看櫻花呀,我們決定繞到遠處的櫻花步道,再從弁天堂的步道繞回上野公園,另外兩區可以划船的不忍池就不過去了。


池邊一景,櫻花與水鳥構成了一幅畫,在日本除了池塘裡的魚有人餵外,連水鳥也會有人餵食。


池水好髒,怎麼都是白白的。仔細一看變成好浪漫,一陣風吹來池邊的櫻花吹雪真是美,那白白的是落在水裡的櫻花花瓣啦


這張是單眼拍的,拍攝位置跟上一張差不多(好像看不出單眼跟隨身機的差異喔,我的單眼要拿去丟掉了)。


單眼的廣角端下(24mm),櫻花樹更顯得壯觀。


櫻花與柳樹,這棵櫻花的品種不太一樣,不過我不知道是什麼品種,本來想說來日本要認識一下他們的櫻花品種,不過實在是太多種了,在我來都長得一樣


日本只要可以野餐吃東西的場所都放有這大型的垃圾分類桶,這分類還真多呀,日文我看不懂,只好探頭看裡面丟什麼垃圾再決定要丟那一區,日本真的是很神奇的地方,在可以吃吃喝喝又可以擺攤賣小吃的地方到處都是這種垃圾分類區,但一走到禁止飲酒、不能擺攤的地方連一個垃圾桶的影子都沒有(這些場所還是可以野餐),我想大家都會很守法的把垃圾帶回去丟吧。


由不忍池中的櫻花步道走過看會到不忍池的另一划船區,好多人在划船跟踩天鵝船。


池邊一景,我超想坐在這裡看風景的,一來風很大,日本的春天對我來說還是太冷了!二來在這裡很容易抽到二手煙,因為日本抽煙的人口太多了,他們都只會在定點抽煙(不會拿著煙到處走),這些椅子就成了他們抽煙的地方,所以坐一下子我們就離開了。


不忍池中的櫻花步道,這步道的開花情況並沒有上野公園的快,還沒有到達盛開,三天後我們再次造訪此處就有遇到滿開了。


因為這裡的櫻花還沒有到達滿開,所以僅會有少數的櫻花會有吹雪,那為什麼有些樹下會有很多櫻花呢?原來兇手是麻雀


把照片做裁剪可以很清楚的看到他嘴裡刁著櫻花,不知道為什麼,在那裡觀察了很久,他們會把櫻花一朵一朵的採下,然後丟掉。




弁天堂後方的不忍池划船區。


人潮洶湧的弁天堂前,這裡有賣些吃的,所以遊客特別多,我們也在這裡買了章魚燒來吃,章魚燒超好吃的,跟台灣比較起來這裡的較大顆、口感也不太一樣。


從不忍池再繞回上野公園的櫻花步道,走到這裡才發現我前面看到的櫻花是小兒科,這樣盛開的畫面才壯觀呀,沿路兩旁到看到不到盡頭的遠方都是櫻花樹,真是漂亮,很多就直接在樹下野餐了,感覺超棒的!


今天還不算是滿開,約只開了7到8成,聽說滿開時是花多到連天空都看不到,不過上野公園的櫻花多,遊客也超多的,怎麼拍都是人避不掉,我想我的身影也被數百台、數千台相機給捕捉了吧


傍晚時分的上野更是熱鬧,接下來要去ABAB百貨、阿美橫町逛街及吃武骨拉麵

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人