200912221521[遊記] 南投魚池–三育書院


Pentax k100d/DA 16-45mm, F4/CPL, 拍攝日期:2009年11月22日,天氣:晴
「三育基督書院」應該是到魚池鄉旅行的遊客必去的景點之一吧,也是攝影者的最愛景點,因為這裡有美麗的校園可以拍,一整排看不到盡頭的林蔭大道,一大片可以在上面奔跑玩耍的草地無不吸引遊客的到來,去年我來日月潭玩時原本也打算來這裡的,但因為後來行程的問題就取消了這個計畫,這次的合歡山行因為山上的天氣不佳取消了登合歡東峰的計畫,提早下山的情況就再繞過來魚池鄉走走了,再次造訪日月潭,並於回程時安排到三育的校園走走。



一進校門每個遊客都驚叫連連,因為這排林蔭大道實在太壯觀了,大家無不拿起相機猛拍,拍人也好,拍景也好。


一進校門的景色就是如此的美麗,我想每天上課的學生心情一定都很好,也一定很喜歡來上學。


樹林下的步道一直延伸到看不到盡頭的遠方。


樹林大道的一旁就是一大片草地。


狗狗看世界不知道是不是這個角度。


草地上剛好有一大棵樹,這樹的造型也太特別了吧,不知道是不是特別修剪的,好多人都躲在樹下乘涼。


這片草地真的有大,24mm的視角還拍不下它,一進校園的景色就如此之美,難怪遊客那麼喜歡來三育校園玩。


這種草原與樹的延伸感很適合拍照。


在校園內的步調就是慢,這是其他校園所沒有的,就算遊客很多還是可以感覺到這是一個很悠閒的環境。


45mm的壓縮感還不夠,但還是可以看出樹排整齊排列的壯觀。




廣角鏡下的林蔭大道。


長焦度的壓縮感把這排樹變成一個樹木緊鄰的步道,這樣的畫面還蠻適合拍人物的,下次你來三育也可以試著拍看看。


接近傍晚時分,斜陽照射在樹上形成的樹影投影到步道上又是另一種感覺。


過了林蔭大道後會來到一個喝下午茶的地方,這裡算是學校的販賣部吧,賣些現榨的果汁,豆花等東西,你可以很悠閒的坐在這裡慢慢享受校園內的那份寧靜。


校園內的教堂。


在草地上的樹影又是另一種畫面。


斜陽照射在身體上是如些的溫暖、一早合歡山上5度C的冷冽感完全消失了。


三育的校門。

後記:
   這是一個非常美麗的校園,要不是還要趕車回新竹,還真的想在這裡多發呆一會兒呢!這裡離埔里、漁池都很近,就在埔里要到日月潭的路旁而已,下次有機會經過也繞進來走走吧。

食:
   校園內有果汁、豆花等東西可以吃,餐廳的部分我就不清楚了,另外也可以先在日月潭或埔里市區用餐再前往。

衣:
   無建議。

住:
   埔里或日月潭。

行:
   現在電子地圖很方便了,又可以幫忙規劃路線,所以未來只有特殊的地點才會畫地圖,不然都只標示出經緯度
Gooogle map: 23.907732,120.935097 (或直接打「三育」就找得到了)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人