200912021850[遊記] 台東水往上流、東河包子


Pentax k100d/DA 16-45mm, F4/CPL,拍攝日期:2009年11月28日,天氣:晴
提到「水往上流」這個東海岸的景點我想大家都不陌生吧,因為它“好像”違反了自然現象(水往低處流),如果來東海岸玩又剛好有經過此處的朋友,大多數的人應該都停下腳步來瞧個仔細吧,看看它倒底是怎樣的一個“水往上流”的流法,這次我在前往小野柳風景區時剛好路過此處,就又順道再繞進來看看了(國中時有來過一次)。另外,在回程的途中順道又買了幾個東河包子當午餐,看看這包子到底有什麼迷人之處讓過往遊客無不停車購買



老實說,水往上流是個非常迷你的景點,從停車場的規模及停車子的數量就看得出來了,這裡看不到海,很難把它跟東海岸的景點聯想在一起,也沒有什麼大景可以激起心中的那份感動,但人總是有好奇心的,越是特殊的東西越是想一瞧究竟。(註:小客車停車場的車是沒有,但遊覽車停車場停了數台陸客的遊覽車)


如果水可以往上流那真的是奇觀了。我們先來定義一下水的流向吧,因為我的攝影技術太差,從照片上很難看出水的流動方向,現在的水是從奇觀這裡往遠方的人的方向流去的,看到此照片就會覺得水是往上流的了吧(人站的地勢看似比較高)。


再把鏡頭拉近,水是從照片的左下方往照片上方流去的, 怎麼看都覺得水往上流呀,因為樹的方向地勢看起來比較高,步道走起來也有上坡的感覺。


沿著看似水往上流的水溝而上會來到一處類似公園的地方,不過上來的遊客似乎不多,感覺大部分的人都是看完水往上流就離開了。


我一直很好奇水往上流的終點是什麼地方,不止我有興趣,另外也有兩個陸客也在找水最後流到那裡去了,我沿水溝而行發現大部分的花瓣及落葉都被攔在這裡,其實這些東西都是遊客好奇水是如何流動而丟下的落葉或花瓣,至於我們最後有找到終點嗎?答案是沒有的,因為水溝走一走就沒入到地底下了,再也分不清他的流向。


水往上流這個公園裡種了很多椰子樹,非常符合這裡熱帶的風情。


下次你來水往不要只在路旁看看就離開了, 可以沿著水溝往上方走,到公園裡繞一繞。




園區裡的一景一物都述說著這裡的氣候。


其實水往上流明明就只是人的錯覺,不過我怎麼看都覺得水真的往上流呀,連沿著步道走都有上坡的感覺。


其實真的是錯覺啦,水是不可能違反自然定律的,雖然水溝看起來是往上走,自然的大家就會覺得水是往上走的,這錯覺是來自於馬路,如果你實際上來這裡看就會發現,這裡整體的地勢是左高右低,馬路是向照片的右邊下坡的,水看起來是沿著山坡往上走了,但實際上還是往低處流,下次有機會你自己也來觀察看看吧。


很難得,這次出遊不是我開車,所以我可以坐在副駕駛座拍照,哈哈哈


台11線是條美麗的公路,一邊是海岸山脈,一邊是太平洋,在加上台11線上沒有什麼車子,開起車來還真是舒服。


回程我們特別跑去買東河包子,以前小時候我就有吃過這家的包子了,只是我早已經忘了它的味道,這家店以前是開在東河市區裡–消防隊旁,現在在台11線路邊就買得到了,開車路過的朋友停在路邊就可以買到包子了,不用再把車開進東河市區,而且這家店的對面就是7-11也可以順便買其它東西,對遊客來說真的很方便。


東河包子的店家外觀,怎麼看都不像是賣包子的,比較像風景區裡的遊客中心,我走進大還找不到包子那裡買呢,因為這棟建築物裡還有賣其他東西啦,買包子的請進門左轉,就會看到了。


因為還要趕回玉里,所以包子就帶上車子吃囉,好想咬一口呀,肉包一個18元,我小時候吃的時候比較小一個,那時候好像是12元吧,現在變大了,所以也賣更貴一些。


好吃,好吃,這包子好吃,它裡頭的肉塊是屬於比較大塊的,咬起來較有嚼勁,不像有些包子是用碎絞肉做的,不過老實說一個18元是有點小貴啦,下次你有經過東河時可以停下來吃吃看東河肉包喔。(註:查了一下網路資訊,東河肉包在台11線上就有兩家,聽說都是從市區那家分出來的,好像是兄弟吧,口味有些不同,下次有機會我再來試吃另外一家的包子)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人