200912311221[遊記] 田中間的咖啡廳–新竹喜木咖啡


Pentax K100d/DA 16-45mm, F4,拍攝日期:2009年12月27日,天氣:陰轉雨
喜木咖啡在網路每隔一陣就會看到網友推薦它,每位網友對它的評價大部分都非常的好,但我卻一直沒有機會前往,它始終是我的「口袋名單」(我有太多口袋名單了,什麼地方都想去,但卻都只是出張嘴),冬天的新竹地區天氣總是陰陰的,連太陽公公露臉的機會都已經很難得了,更別說是能見度好的藍天白雲的好日字,所以冬天的假日我通常都躲在家睡覺,已經好久沒有出去走走了(看我網誌更新的速度就知道了),這天已經是星期天下午1點多了,還沒有吃午餐,心想出去走走拍照外加吃飯也不錯,那就去喜木咖啡吧,在這裡,窗外灰矇矇的天氣並不會使人心情Blue,反而是多了份溫暖,我在這裡愉快的渡過了一下午。



除非是特別重要的事情,不然我出去吃飯很少在訂位的,都是說走就走,因此常常吃了店家的閉門羹或者要排隊等很久,今天來喜木又是臨時想到的,到達喜木時雖然已經接近兩點了,但坐無虛席呀,不愧是知名的店家,還好前面只有兩組人在排隊,一下子就可以排到我們了,不像上為了吃夫妻肺片的麻辣鍋等了好久好久,所以還是建議大家如果有事先規劃行程的話,還是訂一下位會比較好。


既然前面還有兩組客人,那我們就利用了空檔的時間先在店外逛了一下,這家店的最大特色就如我下的標題:開在田中間的咖啡廳,沒錯,咖啡廳的四周圍都是農田啦,這種景色很特別吧,喜木咖啡並不是位在路邊,進來時要經過個小巷子,而巷內停車的空間不多,所以很多客人就把車子停在路旁(如畫面右方),再走路進來。


喜木咖啡的建築正面採用大面積的透明玻璃來取代水泥牆,再加上挑高的建築設計,這面牆也成了喜木最具代表的特色之一。


DA 16-45mm, F4的微距雖然沒有定焦的微距鏡來得好,但跟kit鏡比實在是好太多了,但我一直沒有機會拍花,剛好園區內有花可以拍就隨手來一張吧,這景深有夠淺吧,可惜的是今天的天氣不好,所以花的色彩上差了些。


店外的花園空間老實說已經算大的了,不過我這24mm等效的廣角竟然還沒有辦法把建築物都拍下,可見這間咖啡廳真的有大




除了建築物前的小草地外,在面向咖啡廳的右手邊這裡還有個小草地,我現在拍照所站的位子就是在草地上,而前方遮雨棚的建築就是停車場,也就是入口處。


在大門前有很多小朋友在玩球,也有客人正在等著進去用餐。


我剛剛提到的小草地,這裡會有客人帶狗狗來玩喔。


這位主人要一次拉三隻大狗狗還真的點有拉不住 XD。


很幸運的,等待的時間比我們預期的還短暫,一下子就有位子坐了,而這位子是我覺得店裡最佳的位子,在靠窗的角落。


座位就在落地窗旁,視野超棒的。


這是我今天吃的–燻雞帕尼尼,含一杯超好喝的紅茶280元,這杯紅茶是我在簡餐輕食店喝過最好喝的紅茶了,裡面的味道我不會形容,是蘋果紅茶嗎?


我孤陋寡聞,不知道什麼叫做–帕尼尼,反正我就隨便點,帕尼尼好像是麵包的一種喔,我的帕尼尼烤得酥脆,第一次吃到麵包是酥脆的三明治,另外的一項餐點我就不用多介紹了,這是喜木的紅牌呀 XD–脆薯,我個人對馬鈴薯類的東西並不是非常喜歡,所以我很少在吃速食店的薯條,但喜木的脆薯太吸引人了,我一口接一口的一下子就吃完了,老闆可以再一份嗎


燻雞帕尼尼三明治,是酥脆的麵包裡頭包生菜與燻雞肉片,好吃,好吃,對了提醒一下,這餐點的份量很大,對女生來說會太多,男生也可以吃得很飽。


這是飯類附的湯品,這是什麼湯我忘了,因為我沒有喝到,哈。


這是咖哩豬排飯(290元),店裡除了賣輕食外還有賣飯類,不過飯類只供應到下午2點,我們進去時剩最後兩份,這豬排也炸得好吃, 豬排的咬勁剛剛好,有水準,但這種東西在其它地就吃得到了,所以我還是比較推薦他們家的三明治跟飲料,對了說到咖哩豬排,我要推薦一下新竹的家竹庭,如果想要吃平價一點的咖哩豬排,交大第二餐廳的多多咖啡他們家的豬排也很好吃。




小朋友玩累,站著休息,店外的大草地是小朋友玩耍的好地方,好多小朋友在這裡玩。


已經是快下午三點了,店內還是坐無虛席,有情侶、有全家大小、有一群朋友來的、也有帶寵物來的。


一樓的的挑高非常的高,有兩層樓的高度了,這樣的設計讓室內空間更不會有壓迫感。


一群小朋友排排坐等著拍照。


建築物的側面也是採用大片落地窗,外面就是戶外用餐區。








室內的擺設都排常的簡約,跟一般咖啡廳感覺不太一樣。


喜木是挑高的建築,一樓挑高的高度我想有快要二層樓高了吧,所以這裡幾乎沒有二樓,唯一在建築物的左方有二樓的空間,上面也有桌子可以坐,但好像有點類似VIP包廂的那種感覺,要很大一群人來的時候才會開放,散客應該都要坐在一樓。


不知道為什麼,這裡好像沒有提供雜誌給客人看?是我沒有找到?我記得看別人拍的照片,這張桌子上有放雜誌呀。


諾大的空間裡只放了少少的桌椅子,在喜木裡你一點也感覺不到咖啡廳裡的那種擁擠感。


靠落地窗的位子最多只適合坐三個人。


室內一景。


非常簡約的吧檯。


大門口。


戶外也是有桌子可以坐,如果不想排隊坐室內,或者有抽煙或帶大型狗來的朋友可以選擇坐在外,小型狗好像可以帶進室內,我有看到有客人帶狗進去。


這花看起來超像假的,不過它是真的喔


過了3點後,原本坐滿人的桌子開始空出來的。


我覺得我們太幸運了,可以坐到那麼棒的位。


離開前再拍一張。


店外有兩隻小狗一直跑來跑去在玩耍,後來索性還大辣辣的坐下來玩,我的鏡頭怎麼避都避不掉。

後記:
   我不寫食記的,因為我嘴巴很笨,也很不會形容吃的東西,所以餐廳的介紹文,都是以遊記的方式來寫,也因此餐廳必須要有景觀,且適合各年齡層的朋友來我才會寫文章,竹北的喜木符合了這樣的要求,所以我就把它分類在遊記裡囉。

營業時間:(週一公休)
週二-週五 AM11:30-PM6:00
週六-週日 AM11:30-PM9:00
不用服務費
Google Map:24.860681,120.973586

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人