200805271746[遊記] 桃源仙谷–鬱金香


拍攝資訊: Pentax k100d+18-55mm F3.5-5.6+CPL鏡,天氣:晴,日期2008年2月17日星期日
無意間從別人的文章發現桃源仙谷這個地方,很剛好的過年後是鬱金香的花季,所以2月17號去了一趟桃源仙谷,我想這應該是台灣最大的鬱金香花海吧,放眼望去整個山谷裡開滿了各種顏色的鬱金香,好漂亮呀,跟大家分享一下遲來的照片,下次遇到花季也可以過去走走喔。



還沒有到中午,停車場早已停滿車,為了給大量的遊客停車,桃源仙谷在羅馬公路兩旁至少有三個停車場,照片中的這個停車場就在售票口,最方便停車。


看到一大遍花海我傻眼了,好壯觀的鬱金香喔。


看來看去,這種紅白相間的鬱金香最容易吸引目光,色彩看起來也最鮮艷。


哈哈,我的相機拍花的特寫好像真的好難,最近對焦距離太長了啦,拿太遠花太小,拿太近又對不到焦。


我很喜歡這張照片,其實我是學前輩拍的,我在拍上一張照片時,看到一個人趴在地上,鏡頭微微向上拍花,咦,這個角度有什麼美景可以拍嗎?,哈哈,偷學一下好了,等他離開換我趴上去,所以就拍到這張畫面啦,說到剛剛那位前輩他還真專業,一台大型的底片機加一台高級的單眼,還自己帶水來噴花,可能是想拍出水滴在花瓣上的感覺吧。


知道趴在地上的角度那麼棒,當然也要拍一下鮮艷的紅白鬱金香。


可惜了kit鏡的散景如果景深再淺一點會更好。


還沒有來桃源仙谷時就知道這裡會人山人海,網路上還有人分享要幾點來人潮比較少,星期六日不要去人擠人之類的心得,不過這次我到難得的好天氣最適合拍花了,那管人多不多了,衝啦。


光與影。




這些鬱金香剛好長在樹下,陽光透過樹葉落在花上,形成了這種光與影。


花的種類太多了,除了顏色不太一樣,連花朵的形狀都不大一樣。


雖然已經中午時分,人潮還是一樣多。


黃色的花朵也是很顯眼的。


我也很喜歡這張景深照成的視覺引導。


你也跟我一樣眼花了嗎? @@


園區內也有用餐的地方,如果不想曬太陽就到餐廳吃飯吧,這張是在餐廳二樓拍的,這個角度看下去花園好像又不覺得他很大了。




這種紫白色的花朵也很美麗。


好紅呀 @@


照片中的房子就是園區內的餐廳。


花@@


逆光下的花朵更顯其通透,遠方的樹葉反光剛好的也點綴了這畫面。


二月來除了有鬱金香可以看,園區裡的登山步道也有很大遍的櫻花林。


來的時候櫻花已經有點過季了,不過紅花與藍天的搭配還是一樣美麗。


來這裡不止有大量的花海可以看,園區內的步道也可以走走喔,多吸收一下樹的芬多精。


其實主人還蠻會經營的,雖然園區裡最有名的就是鬱金香了,但鬱金香也不是一年四季都開花呀,在沒有花可以看的夏季可以做什麼呢?當然就是來這裡玩水呀,所以在花園的旁邊有一區戲水區,夏天開放給大家烤肉玩水的,也因為現在是冬天所以池子裡就沒有水啦。


戲水區一景,在這種四面都是山的環繞下讓這些這些設施少了一點人工味,更有在大自然下玩水的感覺。


戲水區旁的烤肉區。


好久沒有玩寬景了,這次有帶腳架,所以就用了兩張照片來接圖,希望可以把園區的全景給拍下來。

後記:
   這裡並不是一年四季都有鬱金香可以看的,園區會依季節的不同而種植季節性的花,所以如果想要前往賞花,可以先上桃源仙谷的官方網站看一下,看現在這個季節種的是什麼樣的花,這裡是一個很棒的園區喔,推薦給大家。

食:
   園區內可以用餐,餐點的選擇不多,如果不想在這裡吃飯,可以先在大溪吃完東西後再上來。

衣:
   花園區比較沒有遮蔽物,所以要注意一下防曬,園區其他步道多在樹下。

住:
   無建議。

行:

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人