201003272121[遊記] 2010陽明山花季(II)–櫻花盛開的季節


Pentax k100d/DA 16-45mm, F4/CPL,拍攝日期:2010年2月28日,天氣:晴
還記得上次去陽明山賞花是我還在念大一的時候,現在回想起來已經沒有什麼印象了,只依稀還記得從公車總站走到花鐘有些距離,而那次也因為是花季的最後一個星期,其實可以賞的花已經不多了,11年後我才又再度造訪此地。



從七星山下來後,我再度繞回遊客中心,這裡的櫻花似乎吸引不了遊客,大部分的遊客都由第二停車場往山下花鐘方向走去了。


位在七星山山腳下的遊客中。


遊客中心後方是一個大草坪,有人在這裡野餐、也有人來拍婚紗、也有黃金獵犬在這裡玩耍,這個秘密基地知道的人似乎不多,也因為如此,這裡多了份寧靜,我好想坐在這樹下發呆呀,不過,拍照還是比較重要,我在這裡逗留沒有多久就離開了。


盛開的山櫻花與遠方的七星山。


花季期間除了有盛開的櫻花可以看以外,陽明山裡到處都可以看到盛開的杜鵑花。


如同前面所說的,我還有要去拍照的任務,所以我並沒有在遊客中心逗留太久就離開了,接著我跟著大家的腳步由第二停車場往花鐘方向移動,照片中的畫面就是126、127公車的終點站,花季期間我建議大家坐126或127直接到第二停車場,再往花鐘花方向而行,最後回到公車總站,這樣一路都是下坡會好走些,如果你是坐260上來的,他的終點就是公車總站,你住花鐘方向反而比較不好走。


第二停車場旁是杜鵑花公園,園區裡內都是盛開的杜鵑花。


在杜鵑花公園的草地裡大家都席地而坐,在這裡野餐或休息,感覺還蠻棒的,下來我出門也帶張野餐布好了


幸福的母子檔,兒子正在幫坐在地上的媽媽拍照。


過了杜鵑花公園後是一路下坡的步道,我覺得這個角度的畫面好美喔,隨手拍了幾張遊客通過的照片。


由杜鵑花公園要前往花鐘的路上,會先經過民宅,也會經過一處賣吃的地方,我到現在都還沒有吃午餐,聞到攤位裡傳來的陣陣香味,又更讓我覺得餓了,不過這裡的人實在是太多,所以我並沒有在這裡用餐。


越往花鐘方向靠近,遊客就越多,整條步道都是人。


園區裡好多情侶來玩喔(閃),這裡還蠻適合男女朋友來的。


我在尋找拍照的點時,回頭一望發現沒有遊客,而這小橋與櫻花還蠻配的就順手下拍此畫面。


王陽明先生銅像,陽明山原名為草山,後來為了紀念明朝學者王陽明先生而改名為陽明山,在花園裡還立有紀念銅像。




園區內也有流水造景。


一群高中生找到一棵盛開的櫻花,他們在樹下拍團體照。


有櫻花樹的地方就是塞車的地方,因為遊客都想停下腳步來拍照。


盛開的杜鵑花。


由花鐘看過去並不是萬綠叢中一點紅,而是很多紅(櫻花樹)呀


花鐘,這裡太多遊客在這裡休息了,不太好取景,所以只能拍下這個角度。




這一大片用花種出來的畫還蠻壯觀的,很多遊客都搶著跟這片畫合照,要拍到沒有人的畫面還真不容易呀




如果你問我,陽明山花季裡那個景點遊客最多,那我一定會回你這三棵吉野櫻前,花鐘停車場旁的三棵吉野櫻正盛開著,所有的遊客都站在樹下拍照。


櫻花樹下有多少人,看這張照片就知道了,嗯,明明是數公尺寬的馬路都被人群給佔滿了,就算你不要拍照,連要走過去都不容易呀,因為大家都在搶著拍櫻花。


這幾棵櫻花樹還蠻大棵的,樹幹太高而我的鏡頭望遠端只有45mm,實在不適合拍特寫。


盛開的吉野櫻與賞花遊客,我很喜歡這個角度的畫面,也因為鏡頭夠廣所以可以站很近拍照,如果鏡頭不夠廣要退後才能拍的話,會拍到太多人頭在畫面下方。


從花鐘要走回客運總站前,發現一噴水池,哇,有彩虹!快拍!

食:
   遊客中心地下一樓可以用餐,花季時第二停車場到花鐘的步道間,有一處會通過民宅,這裡也會有擺攤,陽明山公車總站附近也可以用餐。

衣:
   無建議。

住:
   無建議。

行:
   花季時間仰德大道管制小轎車上山,建議可以多多利用公車上,可以在台北火車站坐126,或捷運劍潭站坐127到第二停車場,非花季時間可以在車站坐260或劍潭站坐紅5到陽明山客運總站,不塞車的話從火車站(北一門)出發約40分鐘可以到達(兩段票)。

花季官網:
http://2010yms.com.tw/

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人