201301250520[遊記]赤科山金針花、鳳林月盧、林田山



Canon 60D/EF-s 10-22mm, F3.5-4.5/CPL,拍攝日期:2012年8月31日,天氣:陰
去年我的遊記數量明顯變少了,並不是我都沒有出去玩,主要是去的這些地方,以前我都有寫過遊記了,那為什麼我去年會選擇舊地重遊呢?答案很簡單,這些地點對我們來說有特別的回憶,我們是回去拍自助婚紗的,我們在還沒有拍傳統的婚紗前就打定主意要拍屬於自己有回憶的婚紗了,因此特別利用了8個月的時間跑遍幾個我們覺得很有意義的地方,並拍下了屬於我們自己的婚紗,現在再回頭比較我們自己拍的還有婚紗公司幫我們拍的,感覺還是自己拍的比較棒呀。在拍自助婚紗的時候人總是會肚子餓呀,因此當然也要找一家餐廳來犒賞自己拍照的辛苦(自己拍婚紗真的很累,叔叔我是有學過的,小朋友不要學喔),花蓮鳳林的「月廬餐廳」一直是我的口袋名單,這次終於有機會可以吃到了。



今天的天氣實在不是很好,花況也沒有很好,要是平常的我應該是不會想上山吧,畢竟赤科山我已經來過很多次了,想要看赤科山花海的可以參考我以前寫的文章(點我),這次會選赤科山原因很簡單,就如前言說的我們是來拍自助婚紗的啦,但為了要表示我有來到赤科山還是要放一張小小的花海XD。


痾,不要期待有我本人照片可以看啦,本人很低調的,所以就只能放這張,如果想看的話可以到我的婚禮來,現場有自拍婚紗的MV,也有自製的蝴蝶裝相簿,咦,我們的婚禮好像已經在去年就舉辦了喔,現在好像也看不到了,沒關係汪家古厝的老闆(照片中拿相機的那位)有幫我們把照片拍起來,去他們家用餐就可以看到了(根本沒有人想看我本人長得什麼樣吧),汪家古厝的老闆說我們已經不是第一對來這裡拍婚紗的新人了,他會把每一對的新人都拍照,放在他們的店裡,所以在櫃台你就可以看到曾經來此地拍過照的新人了,如果你有考慮要來東部拍婚紗,花季時的汪家古厝是不錯的選擇喔


這張畫面應蠻常在網路上看到的,汪家古厝對攝影人還蠻友善的,很願意分享他們的家讓大家拍照,但千萬要有公德心呀,老閭無償的出借場地大家就要保持原貌呀,千萬不要在這裡搞破壞,壞了名聲後來的人就都不能來拍了。


這張更是汪家古厝的經典照,天氣好時藍天白雲下曬金針的畫面超美的(點我,用底片機拍的)。老闆人超好,看到我們站在旁邊取景拍照,還大方的叫我們直接走到曬金針的黑網上去拍,我們剛開始還以為聽錯,老闆怎麼可能直接叫我們走上去,後來老闆連講了好多次叫我們上去拍,不過後來我們還是不太敢上去啦,畢竟這是老闆要拿來賣的,被我們踩壞了那可不好,後來我們是將金針花移開,用錯位的方式來拍攝的,實在是很感謝老閭的幫忙呀。


我們在赤科山拍完照大約12點半吧,由於我們還有下一個景點–「林田山」要去,因此我們還在考慮要在那裡用午餐比較方便,後來會選上「月盧」主要的原因是我們兩個想吃這家已經有好幾年了,以前就聽說這家店很好吃,但由於月盧比較適合一群人去吃,只有我們兩個人去吃應該會不知道要怎麼點餐,這次剛好有一位朋友陪我們,這樣三個人就勉強可以點餐了(個人覺得五個人來會更好點),再者,下個行程就安排在林田山,因此先繞去鳳林再回來的路程還算可以,所以我們就決定如果訂得到位置就決定吃月盧了。(月盧很熱門,需要事先訂位)


由於我們用餐時間比較晚,從玉里開到鳳林也快兩點了,這時段用餐的人潮較少,所以很順利的訂到位置了,需要電話訂位還有個好處,那就是可以事先訂雞,沒錯,來月盧沒有吃他們家的招牌–「梅子雞」那就白來了,這樣雞就可以先準備了,等到用餐時就不用再等了。進到店裡後服務人員很快的就引領我們到位置上,並且把用餐工具都準備好了。


雖然已經是下午兩點多了,但店內用餐的人還是非常多,我們到時大約還有八成以上的位置是有客人的,而且我們坐下後也一直有客人進出,在那麼偏僻的地方開店可以有那麼多客人來吃,就可以知道這家多有名氣。


哈,由於梅子雞是事先就用電話預訂的,所以這道需要煮比較久的菜竟然反而是最早上菜的,那盤子裡的雞油光是用想的就覺得很香,我等一下一定要拌飯吃


這家的飯還蠻特別的,竟然是一半白飯一半紫米。


瞬間被我支解的梅子雞,在支解的過程中我才知道工作手套的重要XD,雞剛拿上來時想說要快點支解它,只帶著手扒雞的塑膠手套就開動了,結果手好燙呀,看來先帶工作手套是必要的,油油的,粉亮粉亮看起來好好吃呀


我個人還蠻喜歡吃山蘇的,喜歡那種咬下去的清脆的口感,由於這道菜平常還不容易吃到,所以只要店家有賣山蘇我都喜歡點上一盤,不過現在的山蘇大多是人工種植,口感已經沒有天然的那麼棒了。


前面提到由於這家適合比較多人來吃,這次我們只有三個人而已,所以除了梅子雞外,我們只點了三樣菜,要不然菜單上有好多菜我都想點呢,建議下次你要來記得朋友多找一些呀。


這道菜我已經忘了叫什麼名字了,只知道應該是嫩豆腐裹蛋汁去炸,會很有印象主要是因為同樣類似的菜名有兩種,我問服務生她竟然也答不出來XD,這口感還蠻好吃的。


哈,鳳梨蝦球好像也是我上餐廳必點的菜之一XD。


梅子雞也支解好了,開動吧


吃完還有送的西瓜,這餐只有三個人吃,我吃得好飽呀,那雞油拌飯更令我回味,雞肉也好吃,這果然是他們家的招牌


我們坐的位置還真棒,隔著落地窗看出去就是庭院了,這家店整體的擺設及庭園規劃都很有特色,與一般的店家比光是環境就大勝了,更何況他們家的菜色更好吃,而怪上門的客人會那麼多。


古色古香的室內擺設。


由於店家下午有休息,我們算是倒數幾桌的客人,所以等我們吃完店裡差不多就都沒有人用餐了,我可以在大空間裡趴趴走XD。


很棒的用餐環境,東西又好吃,難怪那麼熱門。附帶一提,到這裡用餐是需要脫鞋子,所以來這裡吃飯還是穿比較容易穿脫的鞋子會比較方便喔


很有特色的櫃台,也很有古意。


吃完飯後你也可以到外面的走廊坐下來聊天,看看院子及花東縱谷的風景。




餐廳的另一個側門。




由於月盧的地勢比較高,所以在院子前可以遠眺花東縱谷的風景。






補拍一下大門,很低調的一家店,如果不是靠口耳相傳的,根本不會有人知道這裡有一家東西很好吃的店吧。


在月盧吃飽飯後,我們繼續前往下個景點–「林田山」拍照。


林田山保留了當年台灣早期林業發展時的原貌,這樣復古有特色的景點非常適合人像的外拍,這也是我們選擇來此拍婚紗照的原因,這裡的人像拍攝,畫面非常有故事性,真的大力推薦。

後記:
    這次主要的行程是拍自助婚紗啦,所以其實跑的幾個點我以前都有介紹過了,因此就不特別去介紹這些景點了,反而是月盧這家餐廳,之前就知道他們家的東西很好吃,這次終於有機會吃到了,真的很開心。其實這趟回花蓮的拍照的行程,吃的反而比較多,接下來還有篇吃的要寫,那就是玉里麵、橋頭麵大車拼,外加玉里人氣小吃–臭豆腐。

食:
   月盧最有名的就是梅雞了,當然要點一份XD,赤科山上可以選擇當地民宿或店家的金針風味餐,或者要先在山下的市區用餐。

衣:
   無建議。

住:
   金針花季時,山上的住宿不容易訂到房間,需要提早訂房,或者選擇玉里或瑞穗市區的民宿,當天再上山即可。

行:
   玉里赤科山的交通就不特別介紹了,月盧在花蓮鳳林,地址:花蓮縣鳳林鎮鳳鳴一路71號,原則走鳳林市區的舊台9線(不是走新台9線的外環道)在鳳林國小旁的「大進街」轉進去,沿路路標還算清楚,跟著路標走沒有多久就可以到達了。對了,店口的停車位不多,應該差不多十台小轎車就停滿了吧,而且回車也不容易,所以熱門時段可能要停下方的停車場,走一小段斜坡上去餐廳。

註:月盧與赤科山有一個小時以上的車程距離,因此不建議赤科山賞花,月盧用餐的行程安排法,這樣拉車會花去太多時間。(本次是為了拍自助婚紗,需要到林田山取景,才會有這種行程的安排法,只考量拍照,未考量到拉車距離。若是林田山或東華大華等景點,較適合安排於月盧用餐)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人