201111130750回憶花蓮的藍–七星潭、知卡宣森林公園



Pentax k100d/DA 16-45mm, F4/CPL,拍攝日期:2011年間,天氣:藍
當兵期間其實也還玩了不少景點,特別的是我是回花蓮戶籍地當兵,所以待在花蓮的時間變長了,讓我更有機會好好的玩遍花蓮,這篇文章算漏網之魚吧,這是最近在整理照片時才發現我還有景點沒有介紹,因此就特別的再整理出來與大家分享了。(哈,明明就只是想要分享藍天白雲的照片,分享景點只是藉口)



原本花蓮的天氣是陰天的,突然的藍天白雲讓這個M字招牌變得更顯眼了,這家位應該是花蓮的第一家吧(在中正路上)。


難得的好天氣當然要去七星潭走走,原本今天的行程只是要去家樂福買一個保溫杯的,結果買一買就買到七星潭來了,這是難得的藍天呀,應該說一年當中要遇到那麼藍的天實在不容易。


出遊的時候剛買女朋友一號,應該說是女朋友一號第一次出遠門吧,所以就幫她旅拍了XD。


以七星潭為背景的旅拍


今天的天特別的藍,海也很藍,相對的浪花就更白了,這種畫面看了真是舒服呀,只是現在時間是正中午,太陽好大呀@@。


好想衝到大海裡喔!哈哈,我只是說說啦,東部的海是不能玩水的,走沒有幾步就會掉到海溝裡了,七星潭的海只能遠觀喔,七星潭連踏浪都不適合喔!


我很喜歡這張照的構圖比例,有沙灘、白色浪花、海、白雲及藍天。


遠方有漁船正在海上作業,七星潭的定置魚場算是非常有名的。




七星潭的海灣是那麼的迷人!




好啦,總不能一直分享看了令人作嘔的藍天白雲吧,既然是遊記的文章當然就要介新景點了,這次要為大家介紹的是位於花蓮吉安鄉知卡宣森林公園,這是知卡宣的大門,這大門好像是童話世界的城堡呀,設計得還不錯。


一進大門就可以看到一大片草地,知卡宣佔地11公項,早期是空軍的用地(現今知卡宣大門對面也是軍事基地),民國74年花蓮縣將草圃移至此處,在此開墾經營、種植樹木讓原本已經荒廢的空地又有了新氣象,89年起則轉型成森林公園形態,即是現今所看到的知卡宣森林公園。


原本的南埔苗埔在94年花蓮縣的命名活動中改名為知卡宣,「知卡宣」為吉安的舊地名,為阿美族語(意指薪材很多的意思),正好符合園區特色及在地地名。


知卡宣內有各種的造景藝術,這隻鐵做的蜻蜓超大一隻!


園區非常的大,步道寬敞、草地也很大,適合帶小朋友來玩。


園區內的一個溫室植物園,那天好像沒有開放吧,所以也沒有辦法入內參觀,同樣的這間溫室的建築外型也是有特別設計的,為的是與整體的園區做搭配。


瞭望台,我很喜歡登高望遠的感覺,當我看到園區內有瞭望台時超興奮的跑過去,想登到最高點俯整個園區,可惜瞭望台只能上到二樓,再上去就被鐵門給封閉住了沒有開放!


只開放到二樓應該是為了讓想玩溜滑梯的人可以上去吧,把溜滑梯與瞭望台做個整合建築更有設計感。


園區另外一處的遊樂設施。


龜兔賽跑,可惜了這隻兔子的耳朵損毀了!


園區內的設施都很大膽的用色,非常適合拍照喔!


可愛的龍。


園區內還有一區苗圃可以參觀。


有公園當然要有生態池呀!


文中提到這裡早期是空軍基地, 而空軍最多的當然就是飛機呀,飛機就要停在機堡裡, 所以現在在園區內可以看到早期的機堡,不過機堡也都與公園做整體的景觀規劃了。

食:
   關於花蓮的美食可以參考我其實篇花蓮遊記。

衣:
   無建議。

住:
   非常推薦花蓮的民宿,CP值非常高。

行:
   七星潭就不用多做介紹了。知卡宣位於花蓮吉安鄉,如果你是從花蓮市出發的話,走中正路到吉安南埔加油站的叉路選擇直走往監理站的方向(右轉是台9線往玉里、台東),

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
景點介紹
Yahoo!奇摩摩人
Yahoo!奇摩摩人